Be nice? Точка зрения «не-найсовой

Читала прежде опус талантливого блогера, что постулатом своей жизни принимает общество одного успешного друга – «Be nice!» Что вкратце в переводе с английского означает: «Будь вежлив и учтив со всеми, не оставляй опосля себя шлейф обиженных…

И вот тогда меня осенило – это ж другая бок луны! да неизведанно и непонятно. Ведь отродясь не приходилось продолжаться найсовой девочкой. Все мои работодатели ожидали от меня откровенный противоположного. Одна моя шефиня важно окрестила меня «танком», что «пора выпускать, если что» (к слову сказать, в танке 50 кило веса и роста тожественный не донельзя много). Неотъемлемыми атрибутами моей работы практически В любое время были требования: будь пробивной, будь настойчивой, наглой и урывками – о, ужас! – даже грубиянкой. Принеси в зубах результат, а не объясняй, почему ты не смогла.

Особенно рьяно эти пробивные и грубиянские навыки мне приходилось отрабатывать, будучи в ответе зa административные вопросы крупной международной компании. Какая быстро там вежливость, Кагда ты курируешь до восьмидесяти входящих и исходящих командировок в неделю, а и гладкость работы офиса на 200 рабочих мест. неожиданно начинает куражиться гостиница, в которой вдруг нет номеров, или товарищ – водитель компании, которому в голову пришло покапризничать, ведь то есть около него «работы больше всех». своенравничать любили да же сантехники, подрядчики, поставщики и иже с ними. Там, как говорится, было не до сантиментов.

А ведь если испытывать всех встретившихся на пути нам людей не как людей с плюсом/минусом, а то есть как учителей жизни, то закон «найсовости» становится очень тупиковым. если мы В любое время и все товарищ другу будем улыбаться, чему же мы научимся приятель около друга?

Собрались как-то с любимой подружкой в одно приятное заведение. убежище настолько приятное, что Кагда мы пришли бес предварительной брони, свободных мест не оказалось. Не было свободных «официальных» столиков. но стоял в тени колонны бобыль невзыскате-льный столик, вроде как забытый, по залу были видны пустые стулья, не пригодившиеся отдыхающим гостям. Поскольку воззрение «не отступать» – он как вирус, и проникает из работы и в другие плоскости жизни, мы стали испрашивать служащих ресторанчика организовать нам посадку. овладевать пару свободных стульев около уже сидящих и, в рамках оптимизации пространства для пьянки, воткнуть нас двоих в либеральный место заведения зa сей притаившийся столик.

Парень, стоявший зa баром, одним разом пошел в отказ. Знаете, как это бывает: «Мест нет» – и рот тяпкой. Мы с подружкой продолжали шуметь и настаивать, на галдеж пришла другая официантка и, увидев единым духом выполнимость нашей идеи, организовала все зa пять минут. Я не смогла удержаться и в назидание молоденькому парнишке зa баром ляпнула: «Вот видите. Девушке нужны клиенты, а следовательно – деньги. Она решает нестандартные задачи, не стараясь прикрыться отговорками. А Вам деньги, значит, не нужны? Вы с таким подходом да и будете всю положение трудолюбивый барменом!»

Сказать честно, обычай мое окончательно не соответствовало принципу «be nice». Не обругала, Но – уколола, причем болезненно, судя по лицу отрока. Обидится ли на вреднючую тетку, докажет ли обратное – говорить сложно. Но удар я ему дала. «Дружеский». И более тово – считаю, что сделала ему одолжение.

А в настоящее время о сам полученном «дружеском» пинке. Был около меня знакомый, что не был моим поклонником, скорее поклонницей его была между тем я. Смешно немедленно вспоминать, Но с кем не бывает по молодости-то… да вот. Близился его погода рождения, и я поинтересовалась, что бы ему такое подарить, хотелось человеку исполнять лестный подарок. И вот,этот «джентельмен», прекрасно зная скромное на тот момент девичье финансовое положение, выдал мне мечту о чудо-девайсе. «Но он столько стоит, что ТЫ будто НЕ ПОТЯНЕШЬ», – изрек он мне контрольным выстрелом в голову. Не смею его судить, ведь если бы не эта его фраза, необыкновенно очень меня в этом случае задевшая, который знает, стала ли бы я тем, который я есть. как в любимом гениальном фильме, помните? «Ведь если бы я не обожглась тут-то да сильно…»

Нет, я не призываю к тому, что бы возвратиться к стилю общения а-ля неандерталец и стать лупасить товарищ друга дубинками по головам. Но почему бы не производить из лимона лимонад и не заимствовать пользу из неучтивости окружающих? не мало ненайсовых комментариев для меня сам были примерно не словами их исполнителей, а посланием откуда-то из небесной канцелярии. якобы грубияны урывками служат только проводниками. Знаете, наверное, о чем спич Это Кагда обзовут толстухой в транспорте, и это заставит наконец-то садиться на диету, окрестят овцой на дороге – возьмешь книжку, верно освежишь знания ПДД, напишут разгромный объяснение к статье – задумаешься о гладкости своего слога, и получишь разгон для саморазвития и т.д.

Весь альтернатива в том, как к этому относиться. да успокаивают разбушевавшегося недовольного клиента в пятизвездочной гостинице: «Спасибо Вам зa Ваше время и усилия, зa Ваш комментарий, мы сможем благодаря ему улучшить нашу работу». Вот и причинность всем тем, который не были с нами nice, благодаря им мы сделаем нашу положение лучше!