Как игры влияют на наш интеллект, работу и отношения с другими людьми?

Стюарт Браун, ведущий знаток в области психологии игр, изучил более шести тысяч историй самых разнообразных людей – от серийных убийц до нобелевских лауреатов, и пришел к выводу, что зрелище жизненно необходимы для нашего здоровья, хорошего самочувствия, социального развития, интеллекта, креативности, сотворения инноваций и способности определять проблемы…

Стюарт Браун, ведущий знаток в области психологии игр, изучил более шести тысяч историй самых разнообразных людей – от серийных убийц до нобелевских лауреатов, и пришел к выводу, что зрелище жизненно необходимы для нашего здоровья, хорошего самочувствия, социального развития, интеллекта, креативности, сотворения инноваций и способности отгадывать проблемы.

Игры вдохновляют и делают людей несравненно более находчивыми. Попробуйте превратить первый встречный процесс в игру – и вы сами в этом убедитесь.

Игра и животные

В животном царстве забава – настоятельный элемент взросления. Но некоторые животные играют, уже став взрослыми. Взрослых воронов видели съезжающими на спине по снежному склону – после они взлетали вверх и скатывались снова. Бизоны разбегаются и с восторженным ревом скользят четырьмя копытами по поверхности замерзшего озера. Бегемоты вновь и опять делают обратное сальто в воде.

Тщательно фиксируя игровое обычай гризли на Аляске более пятнадцати лет, ученые обнаружили, что самые «игривые» медведи выживают лучше других. И это несмотря на факт, что забава отнимает время, уважение и энергию от других видов деятельности, которые на пионер воззрение более важны для выживания, – возьмем от поиска еды.

Игра и ангедония

В детстве мы нуждаемся в игре для быстрого развития мозга. около взрослых ум развивается не да стремительно и наклонность к игре может красоваться не таким сильным, по-этому недолго мы можем прекрасно быть бес нее. Но если ее нет долго, наше направление портится.

Мы теряем ощущение оптимизма и переживаем ангедонию – неспособность доставать удовольствие. Существуют клинические подтверждения существования дефицита игры, симптомы которого очень похожи на порча сна.

Игра, кошки и социум

Согласно одной влиятельной теории, забава – это просто тренировка навыков, необходимых в будущем. То теснить Кагда животные игриво дерутся, они готовятся к настоящим дракам и охоте. Но оказывается, что и те кошки, которые не участвовали в игровых потасовках, совершенно могут охотиться. Чего они не умеют, да это успешно взаимодействовать с другими в социуме – и не способны этому научиться.

Если около кошки был основательный слабая струна игр – она не сможет четко узнавать друга от врага, и либо довольно влиять агрессивно, или откажется от нормальных социальных контактов. Взаимодействуя с другими в шутливой потасовке, кошки учатся всосать эмоциональное добро другого и соответствующе реагировать.

Игра и работа

Работа, которая приносит нам максимальное удовлетворение, чуть не В любое время воссоздает и продолжает детскую игру. Самые умелые и искусные инженеры в детстве пучина чего делали своими руками: разбирали богослужение и фотокамеры, строили крепости и собирали аудиосистемы.

Во взрослом возрасте они стали хорошими инженерами не потому, что ряд тренировались на часах. просто их занятие в некоторый степени осталась тем же делом, каким они занимались только для удовольствия. Они до сих пор играют.

Игра и любовь

Игра может начинать мощным любовным зельем. На каком-то уровне мы все это знаем. то есть по-этому свидания обычно строятся около игровых ситуаций. Беседы зa ужином, поход в кино или же путешествие зa посёлок обеспечивают людям ритуальное пространство, в котором дозволено испытывать побратанец друга.

Еще шалость подчеркивает привлекательность. Нейробиологам причинность известно, что некий опасность (один из ключевых элементов игры) может разжечь пламя любви, по-этому посещение аттракционов (или путешествие на мотоцикле) одинаковый относится к популярным занятиям для свиданий.

Мир бес игры

Жизнь бес зрелище – это питание бес книг, фильмов, музыки, драмы. Представьте мир, в котором ни одна душа не мечтает, не шутит и не иронизирует. Это достаточно мрачное место. шутка – то, что поднимает людей над прозой жизни. Ее дозволено сравнить с кислородом – она повсюду, Но чаще только ее не замечают или же не ценят, покамест не лишатся.

Играйте и тот и другой день

Каждый число нам встречаются возможности вступить в игру: бросить собаке теннисный мяч, потрясти веревочкой предварительно котенком, побродить по книжному магазину. суть – позволить себе признаваться этому.

Люди замыкаются, Кагда им начинает казаться, что надо В любое время надевать продуктивными. Занятия, которые призваны крыться игрой, примем гольф, начинают рассматриваться как программа самосовершенствования либо надежда тем либо иным способом продвинуться.

Давайте в погоне зa самосовершенствованием не забывать, что просто осрамиться и глубоко вдохнуть атмосфера опосля дождя и толкать кучу опавших листьев – тожественный малый непосредственный игровой момент. И их не бывает «слишком много».

Мы сформированы игрой и с ее поддержкой развиваемся и приспосабливаемся к переменам. Она способна помогать инновациям и обеспечить нам многомиллиардные состояния. Но в конечном счете очень значительный аспект зрелище – в том, что она позволяет встречать глубинную соединительное звено с лучшим и в нас, и в других людях.

По материалам книги «Игра» Стюарта Брауна и Кристофера Вогана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *