Как развить силу воли? Включаем самоконтроль!

В 1960-х годах профессор Уолтер Мишел – исследователь, которого называют Папой Самоконтроля, – сообща со студентами из Стэнфорда провел замечательный испытание с детьми дошкольного возраста. Дети заходили в комнату, где им предлагали исполнять круг среди одним зефиром, кто они могли получить немедленно, или же двумя, Но их пришлось бы мешкать до 20 минут…

В 1960-х годах доктор Уолтер Мишел – исследователь, которого называют Папой Самоконтроля, – как один человек со студентами из Стэнфорда провел испытующий опыт с детьми дошкольного возраста. Дети заходили в комнату, где им предлагали исполнять коллекция среди одним зефиром, какой они могли получить немедленно, либо двумя, Но их пришлось бы погодить до 20 минут.

О том, чем закончился сей испытание и, самое главное, как круг из нас может останавливаться по-настоящему волевым человеком, Уолтер Мишел рассказал в своей книге «Развитие силы воли».

Самые интересные факты из нее – стоймя сейчас.

Что стало быть с детьми 30 годов спустя?

Результаты эксперимента выявили интересную закономерность: оказывается, обычай 4-летних детей во время «Маршмеллоу-теста» может предсказать многое в их будущей жизни. Чем дольше они могли мешкать в возрасте 4-5 лет, тем выше были оценки в школе и тем более успешным оказалось социальное и когнитивное обычай в юности.

30 годов после опосля маршмеллоу-теста выяснилось, что дети с наибольшей выдержкой в детстве во взрослом возрасте эффективнее добивались своих целей и успешнее справлялись с разочарованиями и стрессами.

Первое волевое смотр в истории мира

Одна из первых летописей, посвященных составлению планов по преодолению искушений, – книга Гомера про хитроумного Одиссея.

Одиссей, возвращаясь с войны в Трое, на пути к дому подплыл к земле, населенной сиренами. коленце этих фантастических существ было настолько обворожительным, что проплывавшие пропускать моряки направляли свои суда на прибрежные скалы и гибли в морских волнах.

Одиссей приказал матросам сильно привлекать себя к мачте корабля: «Если я стану звать меня развязать, больше немедленно же вдобавок ремней на меня намотайте». что бы матросы могли избежать опасности сами и хранить привязанным Одиссея, им было приказано ударять себе уши воском.

Одиссей, наверное, был первым литературным героем, что показал, что вероятно пользоваться силу воли.

Безвольные последствия

Отсутствие силы воли не убьет вас, Но однозначно приведет к плачевным результатам. Кагда мы задумываемся только о настоящем, обесценивая будущее, это негативно влияет на все – от здоровья до размера пенсии. Например, миллионы людей испытывают шок от того, как маловато денег им удалось накопить, Кагда их отдаленное будущее «я» превращается в настоящее в возрасте 65 лет.

Осознавая мера и серьезность этой проблемы, исследователи помогают работодателям узнавать с ограниченностью человеческого самоконтроля, делая пенсионные отчисления обязательным условием приема на работу каждого нового сотрудника.

Например, в одной крупной компании была такая политика: если муж хочет входить в состав в пенсионной программе, то он обязан извещать специальное заявление. В этом случае только 40% людей «заставляли» себя исполнять это. но Кагда по умолчанию принималось покровительство в плане или же для отказа требовалось официальное уведомление, то показатель вырос до 90%.

«Охлаждать» настоящее и «подогревать» будущее

Самая главная стратегия укрепления силы воли такая: нуждаться отодвинуть находящееся пред вами испытание подальше в пространстве и времени и подумать об отдаленных последствиях уступки соблазну. Кагда во время других экспериментов на силу воли участникам предлагали сосредоточиться на долгосрочных последствиях переедания («Я могу растолстеть»), охота немедля поесть утихало – о чем говорили как их ощущения, да и сканограммы мозга.

Когда заядлые курильщики сосредоточивались на «потом» и долгосрочных последствиях курения («Я могу заполучить рак легких»), их тяга к табаку ослабевала. Сосредоточенность на «сейчас» и немедленном, краткосрочном результате («Я получу удовольствие») давала супротивный эффект: упрямиться сильным желаниям оказывалось невозможным.

Планы «если – то» и автоматический самоконтроль

Есть вторично 1 прием отказаться от искушения: придумать себе ожидание «если – то». Например: «Если я подойду к холодильнику, то я не стану его открывать», «Если я увижу бар, то перейду на другую сторону улицы», «Если выше- будильник зазвонит в семь утра, то я пойду в спортивный зал».

Эти ожидание могут хрустеть и так: «Когда богослужение пробьют пять, я начну произносить учебник; Кагда подадут menu десертов, не стану поручать шоколадный кекс».

Если мы держим эти что отрепетированные ожидание наготове, то воздействие самоконтроля будит автоматически навязываться стимулом, с которым она связана. Чем чаще мы репетируем и применяем такие планы, тем более автоматическими они становятся и позволяют исполнять контроль бес усилий.

И напоследок: помните о том, что победа напрямую зависит от того, насколько около вас крепкая власть воли. Тренируйте сей опытность и пред вами откроются все двери. правда пребудет с вами сила! авторитет воли.

По материалам книги «Развитие силы воли» Уолтера Мишела.