Воспитать человека Информация Меньше знаешь — крепче спишь. Как фильтровать информацию?

Меньше знаешь — крепче спишь. Как фильтровать информацию?

Вот и настало то время, Кагда информации по личностному развитию в Интернете хотя отбавляй, то же видим и на книжных полках в магазинах…

Рекламой чудесных мгновенных трансформаций, временными рамками (жизнь теперь стала активная и около рабочего человека нет времени, например, соперничать с внутренними страхами, по-этому он может быстренько это исполнять покамест едет в метро по руководству из книжки «Как победить свои внутренние страхи зa тридцать минут?»), изобретением «новых» техник или же упаковкой старых в новую обложку, что бы «съелось» полностью… И да далее, и тому подобное.

Разница среди знаниями и информацией

Вот покамест персона роется в Интернете и читает всё подряд, ходит на все тренинги просто потому, что они показались ему любопытными, всё, что он оттуда выносит – это информация, которая адски здорово утяжеляет, ухудшает его жизнь. А Кагда из неё отфильтровывается то, что подлинно нужно, и применяется на практике, с видимыми и устойчивыми результатами – это знания.

Дело в том, что персона – это сложная живая система, с не менее сложным набором внутренних психологических характеристик, страхов, психотравм, желаний, комплексов и прочего подобного. круг особа уникален. И не существует каких-то общих механизмов воздействия для того, что бы исполнять лучше то есть вашу жизнь, решить то есть вашу проблему. К каждому человеку нужен уникальный подход.

Автор, что написал руководство «Как исполнять свою житье лучше зa 30 простых шагов» или же «Как использовать популярностью около противоположного пола» и кто вас в жизни не видел, или может точно знать протест на сей альтернатива В книге он опишет, скорее всего, либо мой опыт, что привёл его к успеху или же счастью, или абстрактное усреднённое нечто, которое в общем и целом может помогать успеху и счастью.

С практиками дела обстоят действительно да же. если одному полезен коллекция определённых практик и даёт результат, то это решительно не значит, что тот же ассортимент будит полезен и вам. по-этому совершенно нормально, Кагда 1 особа похвалит определённую практику, а подобный разнесёт её в волос и прах.

И вот да некоторый читают всё подряд, ходят по практикам, а житье при этом лучше не становится. либо становится, Но ненадолго. или же становится, Но после разные внешние события провоцируют человека возвращаться к старым устоям, ценностям и привычкам (потому что житье-бытье В любое время найдет манера разрушить то ложное, что персона себе понастроил, полагая свои результаты либо знания истинными и эффективными).

Как же лежать в этом случае?

Быть как седой лист

И ходить за кем принципу «Я знаю, что так себ е не знаю». Самая большая заблуждение – задирать к знаниям. Вообще. К любым… И да, даже тем, которые признаны зa истину, двести раз утверждены обществом и были одобрены всеми вашими внутренними цензорами.

Привязываясь к знаниям, личность костенеет. То, к чему он привязался, систематически умирает и становится мёртвым грузом, что он несёт на себе всю жизнь. Оно вам нужно?

Будьте как дети: В любое время оставляйте некоторое промежуток для нового в том, что вы уже знаете, имейте неустрашимость понимать новые стороны и грани того, что казалось вам уже издавна известным, изучайте, удивляйтесь.

Смотреть на знания из бинокля

Вы наткнулись на новую информацию. Каковы ваши действия? Не стоит тогда же убегать и мирить её на себя, приспособлять к своей жизни и внушать в систему ценностей. да вы рискуете потерять время, здоровье, финансы и многое другое, а за исключением того, в подобном хаосе вы рискуете пить те знания, которые могли бы быть для вас нечего греха таить важными.

Итак, вы наткнулись на новую информацию… Ваши действия: лучше враз её забыть. если не получается – значит, в ней может быть вещь полезное для вас. Что? Поисследуйте. Только аккуратно, объективно и бес погружения в неё. если вы чувствуете, что полезного мало – откровенный забывайте, хуже вам как не будет. если нет, то начните приспособлять эту информацию на практике.

В идеале вы должны получить следствие достаточно быстро, и он обязан продолжаться устойчивым. Результата нет, Но учение быстро бесконечно красива? Забывайте и в этом случае. Зачем вам красивая учение Вам нужен принадлежащий опыт. муж осознаёт (действительно осознаёт, всем сердцем и всеми фибрами своей души) только то, что прожил самостоятельно лично, пропустил сквозь себя. Всё остальное он просто понимает на уровне ума, и оно лежит там мёртвым грузом. Чувствуете разницу?

Найти наставника, учителя, коуча

Это очень образцовый вариант. начинать зачем вам утрачивать своё драгоценное время, нарабатывать шишки, всё время сбиваться с пути, Кагда лакомиться тот человек, что уже после это прошел, имеет большую мудрость, нужные знания и сможет подсказать вам эффективную то есть для вас методику по улучшению жизни, разработать то есть ваш план движения по жизни с минимальными потерями.

Этот особа научит вас резво чистить информацию и переставать только то, что нуждаться вам. Он будит разломать ваши устои и шаблоны, часто ложные или же через силу вами завладевшие, с ним скорее только будит слишком и слёзно, сильно и тяжело. А как опять живо и продуктивно выпинать человека из его зоны комфорта, ложных мечтаний, страхов и прочего антуража к которому он да привык? В одиночку муж только-только ли в состоянии проделать подобную работу (мы же все себя да любим и бережём и чуть не В любое время не хотим видеть то, что приводит нас к проблемам).

Во время работы над собой учитель даст вам ту поддержку, в которой вы будете нуждаться, как дитя на руках около матери. С ним вы как пройдёте спешный вам дорога во очень раз быстрее, нежели в одиночку. И да, вы пройдёте то есть ваш путь. Знания облегчают жизнь, а не утяжеляют её. Пусть лучше около вас будит минимальный коллекция знаний, Но он будит ваш, годный под ваш гравюра жизни и решающий эффективно то есть ваши проблемы.

Related Post

Каждый третий россиянин уверен, что это Солнце вращается вокруг ЗемлиКаждый третий россиянин уверен, что это Солнце вращается вокруг Земли

Каждый третий россиянин (32%) считает, что Солнце вращается вокруг Земли. Кроме того, большинство россиян уверены, что радиоактивность — дело рук человеческих (55%). Наши сограждане также уб