Что почитать о себе и для себя?

ориентироваться в себе бывает нелегко. Наверное, круг из нас задавался вопросами: «Кто я? Хочу ли я и дальше жительствовать так, как живу немедленно Что для меня надо признаться важно?» Предлагаю вашему вниманию прейскурант книг, которые помогают понять себя и других…

Джеймс Рапсон и Крейг Инглиш «Похвалите меня. как перестать подчиняться от чужого мнения и обрести доверие в себе».

А вы знали, что по миру ходит самая настоящая болезнь Но о ней не говорят, потому что она удобна всем, не считая уже заражённых. И слава этой болезни – «славность». Оно же – «синдром отличника», «синдром хорошей девочки» и прочие синонимы. Подвержены заболеванию люди, которые изо всех сил пытаются заслужить любовь. Они «правильные» (хотя им да не кажется, они, наоборот, В любое время считают себя мало хорошими), панически боятся продолжаться брошенными и нелюбимыми, боятся и избегают конфликтов, не понимают своих желаний и не способны вынести одиночество.

Хотите излечиться от «славности»? В книге глотать рецепт.

Виктор Франкл «Сказать жизни «да».

Слабонервным не читать!

Виктор Франкл занимался вопросами смысла. положение его сложилась так, что он попал в страшную реальность своего времени – в концлагерь. И там, в этих нечеловеческих условиях, он понял, что выживают те, кому лакомиться зачем жить. Они могут справиться даже с беспомощностью.

Вот об этом диссертация – о самом важном и самом страшном.

Джен Ягер «Трансформации дружбы».

Долго и упорно я искала литературу о дружбе – о том, как она формируется, что на неё влияет, какие закономерные кризисы в этой сфере существуют. И с огорчением обнаружила, что на такую важную тему ужасно маловато написано. Про благорасположение и семью – пожалуйста, книг полно; про работу – тоже. А вот про друзей пишут почему-то мало. Но Джен Ягер это сделала. зa что ей большое спасибо. Она написала о том, как меняется мир с течением времени, какие типы друзей бывают, как соотносятся негодное и дружба, как помогать и беречь дружеские отношения.

разряд книг Ирины Семиной «Сказки Эльфики».

Например, «Линия жизни» или же «Я дарю вам крылья». Лёгкие, забавные, Но при этом невероятно глубокие психотерапевтические сказки. В этих книгах живёт не только мудрость: в них сильно кладезь тепла и любви. Читаешь и кажется, лже- некоторый крайне пограничный обнимает тебя зa плечи, придаёт сил и говорит «всё будит хорошо» так, что не поверить в это начинать просто невозможно!

Кому читать: для каждой сказки – свои показания. В книгах непосредственно да и написано – какая предание под какую задачу, в каких ситуациях помогает разобраться.

Дженни С. Мэнсон «Что это значит: непременно собой?».

О чём: на самом деле эта сборник представляет собой книга эссе. отдельный из участников проекта в письменной форме попытался ответить на мудреный и многозначительный вопрос: «Что это вероятно – составлять собой?»

Книга прямо-таки заставляет не просто задуматься, а брать ручку и бумагу и рисковать выделить себя – вот самую настоящую себя – между миллиона голосов в голове, между навязанных кем-то мнений и чужих оценок. Эта труд наводит распределение в душе.

Кому читать: тем, который хочет испытывать себя лучше и даже полюбить. Для начала было бы неплохо с собой познакомиться.

Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».

Это, конечно, книжечка художественная. Но я просто не могла удержаться. о чём она? о том, как быть. Цитата: «Ты не обязан души не чаять в ком обезумевшую стаю! Ты окончательно не обязан поквитаться любовью зa отвращение и злобу».

Каролин Эльячефф «Затаённая боль. календарь психоаналитика».

Слабонервным не учить даже описание! труд рвёт душу в клочья!

Детский психоаналитик работала с очень крошечными детьми, охотно судеб оказавшимися в приюте. Эти малыши были из неблагополучных семей, в которых били, дрались, убивали. А после дети оказались в этом государственном учреждении. И, конечно, около них наблюдались самые разные нарушения, с которыми Эльячефф и работала. И она же объясняла детям, почему родителей нет рядом…