Чем психологи отличаются от фармацевтов?

Психологи пишут книжки, в которых дают советы на все случаи жизни. Фармацевты шиш не пишут, если не сводить счеты описания мудрёных химических формул для специалистов…

Психологические таблетки – это советы, которыми пестрят статьи и книги психологов, прочитайте заголовки с описанием волшебных таблеток «Сто способов кончаться замуж», «Пятьдесят аффирмаций, приводящих к успеху», «Пять правил финансового процветания», и т.п. Все эти способы и правила когда-то бывают полезны, разумны, интересны. Но неужели В любое время и для всех? И могут ли они пребывать вредны?

С таблетками проще. В аннотации указано, что они лечат, а также, что калечат. Побочные эффекты кушать около любых препаратов, даже около витаминов, если их съесть сквозь меру.

Иногда вынужденный препарат, излечивающий одно заболевание, имеет десятки ограничений, Кагда его приспособлять просто опасный – могут обостриться другие болезни, вылезти новые. об этом честный предупреждает инструкция.

Психологи выдают рецепты, не указывая возможные побочные эффекты.

Например, Рачард Эванс рассказал про эффективный порядок спасти семейные отношения. Он стал допрашивать свою жену: «Как мне исполнять твой число лучше?» В результате в семье Ричарда воцарились увлечение и согласие. Психологи вдохновились идеей, настрочили десятки статей с новым универсальным рецептом спасения семейных отношений.

Действительно, изображение безоговорочной бремя может водиться первым шажком к налаживанию отношений. Это пригодный приказ для людей, которые готовы договариваться и попадать вместе. Но какой угодно приказ имеет противопоказания, то теснить варианты, Кагда он может приходить больше вреда, чем пользы.

Например, если дорогая считает себя дороже мужа и договариваться на равных не желает, а хочет приказывать и править поведением любимого. В данном случае предписание жене «Как мне исполнять твой сутки лучше» ой ли ли будит воспринято как па к примирению, а скорее всего, как уступка, следствие её истерик и обид. Значит, сердиться на мужа правильно, ведь он становится «как шёлковый», зараз ревновать начинает. вкушать к тому же десяток вариантов, где приказ Ричарда Эванса бесполезен, а по временам и вреден.

Фармацевты непременно напишут основания и условия применения лекарственного средства. если около человека сифилис, то анальгин не поможет вылечить эту недуг – может, только болезнь уменьшит.

Психологи забывают предупредить, что Кагда соперник решил манипулировать и водить себя нечестно, то предложением бремя в отповедь такое обычай не «лечится» – может, только уменьшает конфликтность, Но кардинально проблему не решает.

Хотя как при лечении сифилиса анальгин может приспособляться в качестве болеутоляющего, в сочетании с другими лекарствами, да и при решении семейных конфликтов речь бремя и внимания очень полезно, Но в сочетании с другими шагами по налаживанию отношений. Какими именно?

Тут, как и в лечении болезней, каждая бесчинство уникальна, по-этому не существует одной универсальной схемы лечения для всех людей. Значит, и не может толкать(ся) одного «волшебного» способ решения проблем среди людьми. Настолько разные жизненные ситуации, что для одних пар нота «сделать число лучше» пойдёт на пользу, для других принесёт больше вреда.

И мне кажется, что воззрение «не навреди» касается не только медиков, Но и психологов. В желании радовать людей новым психологическим рецептом счастья не стоит забывать, что первый встречный приказ имеет побочные эффекты и противопоказания к применению.