Воспитать человека Информация Как обрести уверенность? Шесть направлений на пути к себе

Как обрести уверенность? Шесть направлений на пути к себе

Наша положение – как блуждание в лесу. А доверие открывает нам путь, по которому нужно идти. И вот если этой уверенности нет, то мы идём, говоря словами народной сказки, «не знаю куда», кружась на одном и том же месте…

Первое дух на этом пути – самооценка. С неё и начнём…

Первый путь: самооценка

Самооценка бывает заниженная, завышенная и адекватная.

Человек с низкой самооценкой думает, что около него нуль не получится. Во внутреннем монологе лейтмотивом звучит содержание «Я неудачник». человеки с низкой самооценкой ставят себе сверх меры амбициозные, высокие цели – не выполнив этого задания, личность утверждается в своей никчемности, опять поднимает высоко планку, опять её не осиливает, опять считает себя неудачником. И да до следующего раза.

Мозг радуется, что свободно отделался и ему не следует изменяться и делать новые активные центры и осуществлять больше дофамина. ум лениво отдыхает, а муж утверждается в мой низкой самооценке.

Был такой американский философ, психолог Уильям Джеймс, какой создал формулу самооценки:

Самооценка = удача / степень притязаний

Чем больше притязаний, желаний, амбиций, тем больше должно замечаться успеха. Потому употреблять выбор: или же возделывать на победа с утра до вечера, на настоящий успех, или же сократиться с притязаниями. Джеймс рекомендовал второе.

Второй путь: критика

Критика убивает. Это как ядом поливать цветы. Я не имею в виду конструктивную критику, Кагда говоришь по делу и предлагаешь варианты. Кагда соглашаться совместная труд по выявлению недостатков. мишень такой критики – помочь исправить ошибки, что бы было лучше.

Но как правило, экспертиза – это просто уничтожение только живого.

«Не можешь».
«Руки не из тово места растут».
«Недотёпа».
«Лучше я всё сделаю сама, ты нуль не умеешь и не можешь».
«Тебе запрещать шиш доверить».

Опять же выше- мозг, выслушивая все эти негативные эпитеты, поначалу относится к ним с недоверием, Но по мере их нарастания мы уже начинаем не верить в своих суждениях. И помаленьку критические высказывания записываются в структуру нашей личности.

Знаете, как это ни странно, Но легче заносить свои негативные качества, чем позитивные. Десять негативных характеристик пишутся в три минуты, десять позитивных характеристик – это уже проблема, некоторый не доходят и до пяти. Конечно, мы слышим критику намного чаще, чем похвалу, маловато того, критике мы доверяем больше, чем похвале.

Поэтому следует выучить помещать границы этой критике. отзыв – это реклама нам войны. как только вы поддаётесь критике и начинаете оправдываться, знайте: ваши территории занимаются противником, около вас забирают ваше личное пространство.

по-этому буржуазный разновидность – вас критикуют, а вы можете сказать: «А я не согласен / не согласна». Вам кричат «Тупица!», а вы парируете: «А я другого мнения».

Если оценка победила, поздравляю – впереди тупик. И не мешает из него за всем тем выбираться.

Третий путь: выбор

К сожалению, мы живём во времени и пространстве и не можем существовать в двух местах одновременно, и рук около нас только две, а отбор бывает один.

гораздо поехать: успокаиваться в много или же на море?
Что купить: сапоги или же холодильник?
С кем начинать на свидание: с блондином либо брюнетом?

И вот Кагда коллекция сделан или же урывками некоторый иной сделал зa нас выбор, то начинается мучительной процесс – а что бы было при другом варианте? И много перестаёт толкать(ся) солёным, и холодильник плохо морозит, а с блондином могло бы крыться веселей. Всё, начался процесс интоксикации организма.

Поэтому, понятное дело, сортировка обязан содержаться ваш, виновный и лучший. И Кагда отбор сделан – всё, он был правилен. Отдыхайте и плещитесь на море, даже если заливают дожди, даже если с брюнетом было скучно, зато вы узнали всё о ядерной физике. А холодильник около вас просто лапочка.

Путь четвёртый: благодарность

Есть такие болтовня в Новом Завете: «За всё благодарите». ужасно странная и нелогичная формула. Чего это я буду признательность зa всё, даже зa плохое?

Перевернув значение, взглянув психологически и даже психофизиологически на эту фразу, дозволено сказать, что она переворачивает позиция человека.

Итак, Кагда всё плохо, что мы начинаем доставлять Мы брюзжим, грустим, направление на нуле – в лучшем случае, в худшем – на глубоком минусе. Мысли крутятся около неудачи, мы погружаемся в пучину негатива, закручиваемся в этой спирали. И, как гласит ведомый закон, подобное притягивает подобное. как говорят, начинается чёрная полоса.

Но заметьте, стоит случиться какому-то положительному событию, мы хватаемся зa сей момент, как зa спасательный круг, появляется надежда, мы по-другому начинаем впитать действительность. Оказывается, около нас не да быстро и маловато позитивного, и мы говорим: «Ну наконец-то масть полоса».

Мозг абсолютно по-разному функционирует во время грусти и радости. Он поддаётся тренировке. если беспрестанно тосковать и видеть негативное, уверяю вас – ум подстроится под это направление и споёт с вами в согласие осеннее танго. Он пойдёт дальше и сократится с производством дофамина, поскольку не видит смысла в его производстве, более активной довольно правая лобная порция и – здравствуй, депрессия.

И наоборот, улыбнитесь непосредственно теперь и почувствуете себя лучше. Благодарите зa отдельный число не мало раз в день, и вы увидите, что смех чаще гостит на вашем лице, и воздух в доме улучшилась.

Наша проживание – дар, она удивительно коротка, если взглянуть на нашу житье-бытье с перспективы космоса, то это мгновение. Это тайна, как мы попали в сей мир, почему родились то есть от этих родителей, то есть в этом месте. Это дар.

Будьте благодарны, откройтесь для подарков судьбы. признательность – это открытость для мира, для его даров, какими бы они ни были. И эти дары учат нас, учат до только любви к другим, миру и к себе. Принимайте подарки, прощайте неудачи и благодарите.

Путь пятый: отдача

Простите меня зa подробности, Но что будет, если есть, хлебать и не жаловать в платье Правильно, неприятная проблема. А вдыхать и не выдыхать? Физиология нас учит: если вещь взял, не мешает и отдать.

По большому счёту знание – это вспомогательный действие нашей жизнедеятельности. Помните около Ахматовой:

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда.

Нельзя иметь всё в себе. Всё в природе отдаёт себя другим, это позволяет цветам цвести, плодам расти. по-этому выберите какую-то круг творчества или же волюнтариата, которая вам близка. Я, например, люблю котов и им помогаю. Кагда подвожу итоги дня сознательно либо бессознательно, глотать ощущение, что было вещь сделано, оставлен некоторый след, что число прожит не напрасно. И в итоге – я молодец.

Путь шестой: доверие

Пройдя вековой маршрут к взрослой жизни, имея разный опыт, мы почасту теряем уверенность к себе. Мы забываем, чего мы хотим, о чём мечтали, к чему лежало и к чему лежит наше сердце.

Но кредит к себе – то есть тот огонь, в котором снедать жизнь. Для меня судьба – это уверенность к себе. Это вещь неуловимое, В любое время индивидуальное, неповторимое, в котором чувствуется жизнь.

Моя мама при всех своих недостатках – необыкновенно интересный, необычный и в хорошем значении этого болтовня авантюрный человек. что с удовольствием бы путешествовал и знакомился с различными людьми, для неё не было бы проблемой незнание языков и стеснённость в средствах. Но она поставила на этом крест, она испугалась чужого мнения – «как же в её возрасте путешествовать». И она сидит с бабульками во дворе и с неохотой выслушивает последние городские новости. Она испугалась своих желаний и тихо и грустно угасает.

У меня кушать кусок знакомых, которые добились невероятного успеха, поверив в себя, рискнув. Которые услышали из глубины требование внутреннего Я. Им захотелось исполнять то, что они по-настоящему хотят и любят. Одна знакомая переехала в Непал и покоряет горы. Другая в 45 годов начала изучать психологию – и в настоящее время творец многочисленных книг и постоянная ведущая психологических программ на телевидении. выше- дедушка научился живописать в 60 лет.

Возраст, социальный статус – не проблема. если мы чего-то на самом деле хотим, оно придёт. необходимо только вверять себе.

Каждый – беспримерный и неповторимый, и в каждом малость Божия. Не предавайте себя и будьте уверены – около вас всё получится.

Удачи! тропа пред вами.

Related Post

Любовный треугольник: болезненная правда или безопасность неведения?Любовный треугольник: болезненная правда или безопасность неведения?

почасту дозволительно услышать, что треугольник – непроходимо устойчивая фигура, и такая вид любовной и даже семейной геометрии совершенно имеет привилегия на существование, ведь, да либо иначе, устраивает каждую из сторон.

Глав муниципалитетов заинтересовал опыт Екатеринбурга по малоэтажному строительствуГлав муниципалитетов заинтересовал опыт Екатеринбурга по малоэтажному строительству

Участники заседания Координационного Совета Союза представительных органов муниципальных образований РФ посетили площадку экспериментального поселка Светлореченский, где строители отрабатыва

Психическое насилие в обществе. Как защититься?Психическое насилие в обществе. Как защититься?

«Никогда не сдавайтесь – никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, сроду не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому