Воспитать человека Информация В семье разлад, так и дому не рад. Как обходить острые углы в отношениях?

В семье разлад, так и дому не рад. Как обходить острые углы в отношениях?

Конфликты – это свойственный элемент совместной жизни. Но почему же тут-то со временем одни семьи становятся крепче, а другие все дальше и дальше отдаляются доброжелатель от друга…

Для начала выясним, за чего могут происходить конфликты:

• разные взгляды на семейную жизнь;
• супротивный подход к воспитанию детей;
• нет уважения благоприятель к другу;
• измены;
• пир и т.п.

Когда чета человека решают населять вместе, они уже создают конфликтную ситуацию. и тот и другой из них имеет мой воззрение на жизнь, свои привычки, свое известие к деньгам и т.д.

После романтических взаимоотношений происходит отрезвление. Наступает фаза подгонки партнера под себя. горделивость визави гордости. Причем медленность этой фазы может продолжаться годами и даже закончиться разводом.

По статистике самыми опасными в браке считаются мелкие, зачастую повторяющиеся ссоры. Критические замечания ведут к заниженной самооценке супругов. И вот двое, когда-то страстно любящих приятель друга людей, систематически отдаляются приятель от друга.

«Мелочи», ведущие к скандалам:

«Мы ругаемся за всякой ерунды».

Причиной может являться в самом деле всякая «ерунда»: не предупредил, что задерживается; забыла погладить рубашку; надела платье, которое он потворствовать не может; неделю обещает исправлять кран и т.д.

«Я не собираюсь ни о чем просить».

Если 1 из супругов вещь хочет, другой обязан своевольно об этом догадаться. Например, сожитель ждет каждые выходные вещь стряпанное, жене безделица не говорит, да как и «так понятно». жена купила новые туфли и ждет приглашения в кино, не дождалась. В итоге человек – «бесчувственный эгоист».

Существуют и тупиковые ситуации. 1 из партнеров любит чистоту и порядок, другому это не важно, и его багаж валяются по всей квартире. В семье одного из супругов внимательно относились к датам и дарили подарки, в противоположный подарки считались пустой тратой денег.

Что бы ни послужило поводом для ссор в вашей семье, помните, что любые конфликты дозволено решить мирно и конструктивно. Предлагаем вам не мало правил, которые помогут портить острые углы в отношениях.

О чем надо держать в памяти во время ссор:

• Избегайте резких слов, повышенного тона, оскорблений. В ответ, скорее всего, вы услышите то же самое. А столкновение останется нерешенным.

• Не уходите от проблемной темы. В вас могут проснуться прошлые обиды, и вы начнете свергать все в одну кучу. следствие вновь же будит нулевым.

• Сдерживайте насмешка и иронию. Какими бы абсурдными не выглядели объяснения дальнейший половины, выслушайте их, сохраняя спокойствие.

• Ищите компромисс. дрянной тишина лучше доброй ссоры. иной раз довольно малость отступить и выполнить просьбу. Не будьте эгоистами.

• Ни в коем случае не стремитесь к победе во время конфликта. Повержен будит дорогой человек. Оно вам надо?

• Не втягивайте в столкновение посторонних. около того, кого признают виноватым, появится еще раз 1 противник.

• Относитесь к критике объективно. Идеальных людей не бывает. если соперник говорит вам вещь неприятное, это снова не значит, что он вас разлюбил.

Цените побратанец друга!

Related Post

Два взрыва прогремели в Грозном (Чечня)Два взрыва прогремели в Грозном (Чечня)

В результате двух взрывов, прогремевших вечером 8 февраля в Грозном, два человека получили ранения, сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах Чечни.Два неустановленных взрывных устро

Через год Смольный обещает подготовить новый перечень мест для паркинговЧерез год Смольный обещает подготовить новый перечень мест для паркингов

Обновленный перечень территорий, где необходимо разместить паркинги в Санкт-Петербурге, будет подготовлен через год-полтора. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , об этом сегодня, 8 феврал

Доходы бюджета Томска в 2010 году выросли на 15%Доходы бюджета Томска в 2010 году выросли на 15%

Темп роста налоговых доходов бюджета Томска в 2010 году, по сравнению с предыдущим годом, составил 9%, неналоговых — 12%, безвозмездных поступлений — 21%. Об этом ИА REGNUM сообщили 8 февр