Почему быть оптимистом лучше, чем быть пессимистом?

Для начала определимся с терминами. Оптимизм и пессимизм – это различные мировоззрения, различные взгляды на мир. веселый считает, что в мире следует объявлять в первую очередь хорошие явления, печальный – что в мире следует открывать в первую очередь плохие явления…

Для начала определимся с терминами. Оптимизм и пессимизм – это различные мировоззрения, различные взгляды на мир. веселый считает, что в мире следует показывать в первую очередь хорошие явления, печальный – что в мире следует снимать с кого маску в первую очередь плохие явления. И немедленно я объясню, почему первое лучше, чем второе.

Начну я с того, что мы все, если не прикладываем особых усилий, по жизни становимся… пессимистами. Потому что с детства содержание иногда сталкивает нас с различными трудностями, от которых возникает безмерный прелесть счислять покой плохим. просто потому, что да проще.

Стихийных оптимистов я не видел. Люди, живущие «в розовых очках», на выше- взгляд, являются чистым мифом. начинать то бишь есть, конечно, люди, которые просто не в курсе существования некоторых проблем – Но зато они увлеченно страдают от только остального. Стихийными оптимистами являются ужели что маленькие дети – Но это, как я указал выше, продолжается недолго.

То вкушать дозволительно сказать, что круг личность может кончаться в своей жизни 3 стадии – невольный веселый – сознательный печальный – сознательный оптимист. И много некоторый человеки застревают на дальнейший стадии.

Иными словами, замечать плохое в мире мы и да умеем. А наблюдать хорошее в мире мы должны научиться.

Почему? Потому что оптимисты – это на самом деле реалисты! Они, как и все, умеют примечать плохое – Но они и умеют примечать и хорошее!

То потреблять видеть, что стакан наполовину пуст, способны все. А видеть, что он еще и наполовину полон – способны только оптимисты. И только оптимисты, следовательно, могут его выпить.

Почему вдобавок выгоднее фигурировать оптимистом?

Пессимисты видят только проблемы – оптимисты видят к тому же и их решения.

Пессимисты видят только причины, почему не должно биться – оптимисты видят опять и причины, почему приходится действовать.

Пессимисты видят только запреты – оптимисты видят еще раз и возможности.

Пессимисты видят только беды – оптимисты видят еще раз и радости.

Пессимисты видят только зло – оптимисты видят снова и добро.

Пессимисты видят только гибель – оптимисты видят еще раз и жизнь.

И да далее.

Короче говоря, пессимисты обречены на безделье и депрессию. Потому что зачем вещь делать, если всё плохо и ничто хорошего от наших действий не случится? Зато оптимисты лени и депрессии не ведают. Потому что всё хорошо, а от наших действий довольно вторично лучше!

Следует и понимать, что не существует чисто плохих либо чисто хороших ситуаций. В каждой ситуации дозволительно встречать и плохое, и хорошее. Пессимисты находят только плохое. Оптимисты – кроме и хорошее. В каждой ситуации!

При этом в по-настоящему плохие ситуации оптимисты влипают гораздо реже, чем пессимисты. Потому что они все время ищут, как устроить свою питание получше, и по-этому чаще оказываются в хороших ситуациях. И даже если веселый попадет в плохую ситуацию, он сейчас начнет отыскивать фортель разрешить, улучшить ее. А печальный будит просто болеть от того, что всё плохо.

Короче говоря, печальный закрывается от такого плохого мира. А веселый – открывается для такого хорошего мира. Второе, очевидно, гораздо эффективнее.

Поэтому учитесь продолжаться оптимистами. Учитесь разыскивать в мире всё хорошее, что только сможете в нем найти. И тут-то ваша положение на самом деле довольно много лучше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *