Почему надо учиться думать по-разному?

Обычно круг особа думает тем способом, которым он привык думать. И и тот и другой прислуга считает мой опытный манипуляция мышления только правильным…

Вы знаете, почему зависают компьютерные программы? Они зависают, потому что впадают в неувядающий цикл. Они начинают создавать одно и то же бесконечное наличность раз, на смену того, что бы исполнять это 1 раз (или столько, что необходимо) и начать наносить вещь другое.

То же самое касается и нашего мышления. Кагда мы привыкли всё время совещаться одинаково – наше мышление попадает в неистощимый цикл. И, как следствие, наше обычай попадает в неиссякающий цикл. И в результате наша существование попадает в большой цикл – начинает долго проистекать одно и то же, и мы крутимся внутри этого одного и тово же, как белка в колесе.

Допустим, только особа привык думать, что все мужики – сволочи, либо что все бабы – дуры. будит ли ему полезно всё время представлять себе только да Нет, очевидно, не будет. Потому что если он встретит мужика не сволочь либо бабу не дуру, он не будит знать, что с такими людьми делать. либо же он общий постарается их не замечать. либо же будит их всё и делать расчет сволочами и дурами, тем самым портя с ними отношения.

Пример звучит, конечно, утрированно, Но на самом деле это происходит оптом и рядом. Мы про донельзя некоторый багаж думаем одно и то же, раз зa вместе и не замечаем, как это приводит нас к проблемам.

И что самое смешное – продолжая мечтать одно и то же, мы продолжаем верить, что от этого вещь изменится. Что спокойствие изменится. Что мы изменимся. Что потребно снова поднапрячься, кроме сто раз повторить одно и то же – и от этого всё довольно очень по-другому, не так, как сейчас.

Однако же да николи не бывает. мочь стяжать новые результаты, продолжая полагать по-старому. нельзя получить вещь другое, повторяя одно и то же. мочь так себ е изменить, не изменив до этим собственное мышление.

Поэтому каждому человеку полагается учить мечтать по-разному. нужно учить уму-разуму отлавливать повторяющиеся мысли и образы – и в сей момент предпринимать мыслить и думать что-нибудь другое. надобно учить уму-разуму причинять своё мышление более разнообразным.

Потому что чем больше разнообразия – тем больше около вас выбора. если вы умеете полагать только одним способом, если вы умеете раскидывать умом только одну идея – около вас весь нет выбора. если вы думаете двумя способами – около вас поглощать малый выбор. если вы думаете тремя способами – около вас уже больше выбора. А если вы всё время стараетесь считать новыми способами – около вас имеется безграничный выбор!

И учтите: мир, что бы вы ни думали, всё время меняется. То, что в нём было да вчера – теперь уже неверно. А то, что вероятно теперь – будит неверно уже завтра. И если вы будете всё время раскидывать умом одинаково, игнорируя изменчивость мира, вы много рысью потеряете всякую адекватность.

Но если вы будете учить уму-разуму мечтать по-разному – вы В любое время сможете адаптировать себя к миру. И В любое время сможете адаптировать покой к себе. Потому что изменчивость вашего мышления будит быть впору изменчивости всей остальной реальности.

Поэтому учитесь напасть на мысль по-разному! Учитесь жаловать разнообразие своего мышления. Учитесь не зацикливаться на одной и той же мысли. И тут ваше мышление В любое время будит оптимальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *