Что такое триггеры? Формируй привычки — закаляй характер

Мы даже не осознаём, насколько наше обычай зависит от окружающей среды. качество бабушкиных пирожков заставляет сразу пренебрегать о диете…

Книга «Триггеры» Маршалла Голдсмита, автора бестселлеров на 30 языках, о том, как изменить своё поведение, меньше жалеть за ошибок и как останавливаться тем, кем вы В любое время хотели быть.

Менять проживание мы начнём завтра

Приступить к изменениям трудно, а к тому же труднее терпеть до конца и не сбиваться с курса. Это весь самая сложная теорема для человека. Думаете, хвастовство в этом случае ответьте на вопросы.

Что бы вы хотели изменить в своей жизни? Это может замечаться вещь существенное: способ жизни, профессия. либо вещь более скромное, например, прическа. как давным-давно вам этого хочется? сколь месяцев? Можете ли вы вспомнить настоящий момент, Кагда решили вещь поменять в своей жизни?

Эти вопросы соответствуют проблемам, с которыми мы сталкиваемся, Кагда начинаем перемены. задача № 1: мы не признаём инерционную силу, заложенную в нас. Оказываясь накануне выбором, мы предпочитаем нуль не делать. задача № 2: мы не знаем, как меняться. Мотивация, познавание и возможности – разные вещи. вопрос № 3: возбуждение внешнего мира.

«Собака съела мою домашнюю работу»

Да, выше- догадливость становится изобретательным, Кагда приходится меняться. Мы не ходим в спортзал, потому что «это скучно» либо мы «слишком заняты». Мы опоздали на работу за «пробок на дороге» либо «ребёнка не с кем было оставить». Эти оправдания – по сути, вариации на тему «собака съела мою домашнюю работу».

Есть и рациональные объяснения «для себя» – вроде «У меня довольно силы воли» или же «По крайней мере, я не хуже, чем…». Мы верим им и обосновываем ими своё бездействие. Мы приходим к набору убеждений, кто провоцирует обструкция и, в конечном счете, самообман. Они препятствуют долгосрочным изменениям, просто-напросто отрицая их возможность.

Кроме наших отговорок или же ложных убеждений, лакомиться более масштабная причина, по которой мы не меняемся. круг обитания. Но Кагда мы начинаем ей управлять, то испытываем меньше сожалений и больше счастья.

Позитивные триггеры

На самом деле вы способны на многое: не только противостоять негативным триггерам, Но и делать положительные. Они помогут собирать полезные привычки, двигающие вас вперёд. Например, круг сутки задавайте себе не мало вопросов:

1. Стараюсь ли я исполнять всё возможное, что бы поставить накануне собой чётко определённые цели на день?

2. Двигаюсь ли я в направлении целей сегодняшнего дня?

3. Пытаюсь ли я встречать ум в сегодняшней работе?

4. Что я сделал сегодня, что бы случаться счастливее?

5. Делаю ли я всё, что бы создать позитивные отношения с людьми?

6. Получаю ли я новые знания?

7. Не трачу ли я время на то, что невозможно изменить?

Такие вопросы заостряют наше восприятие того, что мы можем изменить. Мы обретаем контроль и ответственность, расставаясь с ролью «жертвы обстоятельств».

Маршалл Голдсмит провёл эксперимент, во время которого 2537 персона в ход десяти дней делали это упражнение. Результаты оказались позитивными: 89% отметили улучшения в жизни. субъективный наличность Голдсмита включает 22 вопроса, на которые он отвечает ежедневно.

Вопросы могут трогать работы, семьи, здоровья, образования. Запишите их в блокнот и отдельный число оценивайте, постарались ли вы исполнять всё возможное, что бы успевать своих целей.

Вы сами – автор своей жизни, либо Полезное сожаление

Есть чувство, знакомое всем нам. Это сожаление. Оно возникает круг раз, Кагда мы спрашиваем себя, почему не стали такими, какими хотели бы быть. извинение приносит боль. Нас иногда утешает тот факт, что ни около кого нет иммунитета от сожалений и время лечит все раны. А если касаться к этим чувствам по-другому?

Мы чувствуем болезненные уколы сожаления, Кагда думаем об упущенных возможностях, несбывшихся мечтах и зарытых в землю талантах – обо всём, чего мы не сделали. И зачастую только тогда, Кагда уже чересчур поздно.

Заключите их в объятия (не через силу сильно и ненадолго). Кагда мы принимаем неправильное приговор и подводим себя либо людей, которых любим, мы обязаны вкушать боль. Ей запрещать говорить «кыш!», как надоедливому щенку. Но то есть она может подсказывать об ошибке и объяснять нас становиться лучше.

Тогда мы с головой погружаемся в работу над собой. Cтановимся непреодолимой силой, а не пресловутым «лежачим камнем». человеки около вас это почувствуют. Вы сами станете триггером.

Как опасный коснеть бес изменений

Представьте себе жизнь, в которой нуль не меняется. Не имеется в виду труд в одной компании на протяжении всей жизни либо 40-летний негодное с одним и тем же человеком. Такой коллекция вызывает только уважение. спич не соглашаться и о постоянстве в еде, стиле одежды, музыке или же политических взглядах.

Есть 1 аспект постоянства в нашей жизни, что мы с апломбом носим как медаль на мундире. перо о нашем общении с людьми и нежелании менять мой пошиб отношений. Сёстры не видятся и не разговаривают побратанец с другом некоторый годы за некоторый издревле забытой ссоры. худой приятель до сих пор вынужден чувствовать от нас обидное детское прозвище. Спонтанная воздействие на своенравие ребёнка через силу резка. Но почему?..

Когда мы не меняем своего негативного поведения – которое может ушибать близких либо нас самих, – мы живем бес изменений, подвергая себя опасности. Мы заведомо выбираем для себя худшую позицию и «подставляем» других. Подумайте об одном изменении, о котором не станете сокрушаться о чем потом. Это единый критерий. Может быть, вы позвоните маме и скажете ей добрые слова. либо поблагодарите клиента зa преданность. либо нуль не скажете, а сдержите критику либо ироничное замечание.

Главное, что бы ваш действие стал отправной точкой по направлению к чему-то лучшему.

По материалам книги «Триггеры» Маршалла Голдсмита.