Как повысить интеллект и для чего все это нужно?

который на свете всех умнее? как не Дэн Хёрли, кто написал книгу «Стань умнее». Он один да и говорит: «Я не настоящий мудрый человек, Но как знаю, как начинать умнее». Причем знания около него универсальные – подойдут и вам, и вашим детям, и родителям…

Кто на свете всех умнее? как не Дэн Хёрли, кто написал книгу «Стань умнее». Он самовольно да и говорит: «Я не настоящий разумный человек, Но действительно знаю, как становиться умнее». Причем знания около него универсальные – подойдут и вам, и вашим детям, и родителям.

Дэн на собственном опыте проверил все способы, которые теперь существуют для повышения интеллекта: от традиционных до экспериментальных. И точный знает, что из методов работает и как. Делимся любопытными фактами об IQ, о которых рассказал Дэн.

IQ и задача бренда

Сегодня интеллект столкнулся с проблемой бренда. Современная массовая образование относит его к той же группе негативных явлений, в которой находятся пестициды и армейская дедовщина. большая часть из нас привыкли касаться к исследователям в области интеллекта как к кучке самодовольных недоумков, а к тестам IQ – как к явлению, чуждому нашей культуре.

И верно, кому понравится, если ему скажут, что благодаря настойчивым тренировкам дозволительно подготовить себя к марафону, что дозволительно поставить пред собой любую мишень и достичь ее, Но интеллект – единственная в мире гора, на которую тебе отродясь не подняться. Что употреблять от природы – тем и довольствуйся, изнуряй себя хотя до полного изнеможения. Но поверьте – мы довольно умны, что бы понять, как начинать снова умнее.

IQ зависит от возраста?

Подвижный интеллект – это базовые способности человека к обучению, знание отгадывать новые задачи, считать и обнять то, чему тебя ни во веки веков целенаправленно не учили. Исследователи испокон века определили, что определенный характер интеллекта достигает пика своего развития в начале взрослой жизни, будто в студенческом возрасте (около 25 лет), а после исподволь ухудшается.

Именно этим объясняется, почему величайшие открытия математиков и физиков и успехи большинства виртуозов-музыкантов обычно имеют помещение в двадцатилетнем возрасте, а после цифра и значимость таких достижений скоро сокращаются. К счастью, ныне интеллект дозволено воспитывать в любом возрасте. И 25 годов – это не апогей ваших возможностей. апогей – впереди. если вы, конечно, будете над этим работать.

IQ помогает в карьере

Интеллект – не просто навык множества голых фактов, а знание познавать и исследовать их, учиться, понимать ум вещей, превращая информацию в знания, а знания – в прибыль. Интеллект – это огромная сила.

Уоррен Баффет, Марк Цукерберг и Билл Гейтс оказались богаче большинства из нас то есть благодаря развитому IQ. дозволительно сколь нравиться выражать о том, что они нашли свое судьба и следовали ему, Но тяжело поспорить с тем, что они все и умнее многих людей…

Высокий интеллект продлевает жизнь

Было проведено исследование, в котором приняли покровительство почти что много шведских мужчин. Их интеллект оценили, Кагда им было по 18 лет. С тех пор прошло 22 года, и ученые решили выяснить, как связан степень IQ и талант к выживанию.

Те, который оказался в 25 процентах наихудших, более чем в пять раз чаще умирали от отравления, втрое чаще тонули и более чем вдвое чаще погибали в дорожно-транспортных происшествиях, чем те, чьи показатели IQ вошли в четверть самых высоких. да что более умные человеки при всем том более живучие – в настоящее время это ученый факт.

Станем умнее

Только представьте себе, что будет, если все люди, которых мы видим в автобусах, поездах и самолетах, за тово что бы просаживать время на пасьянсы в своих смартфонах, начнут умнеть благодаря играм, развивающим рабочую память.

Допустите мысль, что пенсионерам откроется мочь восстанавливать быстрота когнитивного восприятия, которой они наслаждались в юности, а дети из бедных и неблагополучных городских районов получат доступ к «интеллектуальному лифту» благодаря простым и дешевым тренинговым программам. И все это уже не фантазии. Несмотря на то что нам веками твердили скептики, тренинги для мозга – не фальшивка, мы на деле можем исполнять себя умнее, стоит только начать.

Быть умнее или же не иметься Преимущества очевидны. круг зa вами.

По материалам книги Дэна Хёрли «Стань умнее».