Какие восемь качеств позволяют стать выдающимся человеком?

Ричард Джон десятилетие жизни потратил на то, что бы обманывать гигантское испытание – взял 500 интервью около тех, который забрался необыкновенно высоко: поговорил с Биллом Гейтсом, Расселом Кроу, Ричардом Брэнсоном, Джоан Роулинг, Опрой Уинфри…

А почему бы не я?

Однажды в самолёте девочка-подросток спросила бизнесмена и миллионера Ричарда Сент-Джона: «Что нуждаться исполнять для успеха во взрослой жизни, если ты не очень-то причинность учишься в школе?» И тот растерялся, не найдя ответа.

А Кагда вышел – подумал, что что было бы, если б неизвестный проинтервьюировал успешных людей и нашёл сей ключик. И моментально задача в голове: «А почему бы не я?» протест обязан был бы прозвучать так: «Потому что это отнимет около тебя 10 годов и заберёт всю жизнь, чучело!» Но он ответил себе: «Ничего, около меня уйдёт на это всего-то платье месяцев». И принялся зa дело, которое и в самом деле заняло 10 лет.

Как трусливый малолеток взял интервью около 500 людей

Я помню, как стоял в зале TED, пытаясь выбрать, около кого брать интервью. Я уже соглашаться был отказаться от проекта до того, как он начался, и тогда увидел, что ко мне приближается Бен Коэн. Я подумал: «Сейчас или же никогда». И сказал: «Слушай, Бен, я тогда взялся зa намерение с интервью. Может, расскажешь, что помогло тебе достичь успеха?» Он ответил: «Нет проблем. Пойдём возьмём кофе и мороженое». И Бен рассказал мне свою историю.

Главная сумма была в том, что бы преодолеть стыд и трусость людей. В ходе первых 300 интервью я ужасно волновался.

Теперь, Кагда человеки спрашивают меня, как мне удалось брать столько интервью, я говорю: «Всё неимоверно просто. Поезжайте на конференцию, где они будут выступать, и караульте около туалетов. после изо всех сил упрашивайте их дать интервью».

Большая восьмёрка

Собрав более 500 интервью, я вывел 300 факторов, которые способствуют успеху. К каждому из них прилагались конкретные болтовня разнообразных людей, объяснявших, как то есть отдельный причина помог им успевать успеха. после я всё подсчитал и проанализировал. Оказалось, что больше только комментариев сопровождало следующие восемь факторов.

Главное, что качества, определяющие успех, не врождённые. Мы развиваем их в процессе работы. И вот два советов, которые уже ныне помогут начать шататься в нужном направлении.

Тактики упорства

Проявлять упрямство В любое время нелегко. вкушать не мало тактических приёмов, которые позволят не бросить начатое и ходить вперед. Двигайтесь маленькими шагами. Не ставьте мета – пробежать марафон, начните с пяти минут бега до работой. Не бросайте начатое. Во время следующий мировой войны Уинстон Черчилль сказал: «Никогда, никогда, отродясь не сдавайтесь». Повторяйте себе это отдельный день.

А опять не пугайтесь дисбаланса: мы не можем вместе с тем обладать и успех, и сбалансированную жизнь, по-этому приходится созидать выбор. Что важнее в данную минуту?

Ответы могут красоваться разными. Для Дон Лепор из Charles Schwab счастье превыше всего. «Я сознательно решила, что на некоторый годы будущий приоритетом для меня будит работа. по-этому первого ребёнка я родила в 44 года. Это был осознанный выбор». после она изменила баланс в сторону семьи и страстно занялась воспитанием сына.

«Ветераны» отказов и провалов

Многие успешные человеки выработали интересную тактику сопротивления неприятию. Они относятся к нему как к знаку почёта, почти что как ветераны войны.

Такая способ помогла знаменитому писателю Стивену Кингу преодолеть себя в самом начале карьеры. 1 зa другим ему отказывали издатели. Но взамен тово что бы исключать их отказы, он вешал их на приманка в стене над своей кроватью и смотрел на них. Кинг пишет: «Когда мне уже было четырнадцать, приманка в стене перестал удерживаться важность листков отказа. Заменив гвоздик плотницким костылем, я продолжал писать».

Пока я писал эту книгу, 1 из отказов мне преимущественно запомнился: я получил его от Мэтта Гроунинга, создателя культовых «Симпсонов». Он отказывал мне четыре возраст подряд. Но я продолжал просить, и в конце концов он сказал «да». Он дал мне чудесное интервью и подарил собственноручно полный изображение Барта Симпсона. Тот по этот число висит над моим рабочим столом в качестве постоянного напоминания о том, что упрямство окупается сторицей.

Неудачи не страшны, если мы на них учимся.

Ещё из книги вы узнаете:

Секреты превращения обычного человека в Выдающегося.
как встречать свою страсть.
Какие приемы самодисциплины используют успешные люди.
как веселиться работой и не стоить трудоголиком.
как рождаются гениальные идеи.
Что вероятно «выйти из зоны умиротворённости».
о вреде эгоизма.
как начинаться лучше отдельный день.
как побороть сомнения и сомнение в себе.

Успех – не аллея с односторонним движением. Это путь длиною в жизнь. И восемь качеств успеха позволяют становиться выдающимся человеком. Читайте, вдумывайтесь, развивайте эти качества. И ваш 2016 год превратится в год самых больших побед.

По материалам книги Ричарда Джона «Большая восьмёрка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *