Гиперчувствительные люди, или «Почему я всё время обижаюсь

Вам наверняка знакомы люди, которые всё время обижаются. какой угодно столкновение заканчивается обидой. Малейшая рецензия либо замечание, а порой и просто испытание выразить своё отчет приводит к одной и той же реакции собеседника – он обижается…

Что же заставляет человека чувствовать обидой? И почему из раза в раз возникает то есть эта воздействие дозволено ли перестать обижаться?

Обида возникает, Кагда вещь соглашаться «не по-моему». Вспомните маленького ребёнка, что не может справиться с ситуацией – машинка не хочет исполнять и не едет. Привыкший, что место дружба подчиняется его желаниям, дитя не может перенести, что вещь «выпадает» из этой картины мира, и начинает в обиде и гневе печалить всё вокруг, рюмить и топать ножкой. Он не хочет играть, не хочет конфетку, не хочет договариваться. нуждаться одно – что бы машинка поехала.

Обида – это слово детской позиции. И в любом взрослом, реагирующем обидой, говорит его туземный ребёнок. «Мир обязан быть только по моим законам, водиться подстроенным под меня, под мои желания, и другое меня не устраивает!» при этом личность отказывается побеждать на себя ручательство зa сложившееся размещение вещей и отказывается принять активное покровительство в том, что бы исправить ситуацию. ориентироваться в том, почему машинка не едет, что я могу с этим исполнять А и в том, почему я да реагирую на это, каковы немедленно мои чувства?

Отсутствие активной ответственной позиции – суть различие состояния ребёнка от состояния взрослого в всякий конфликтной ситуации. В тот момент, Кагда персона обязан соприкоснуться со своей ответственностью зa сложившееся позиция дел, возникает неприятность – «ты меня не понимаешь», и залог совершенно и весь ложится на плечи собеседника. Обижающийся ни во веки веков ни в чём не виноват, виноваты и должны все вокруг, и это крайне удобно – В любое время дозволительно «отжимать» желаемое. Тот, на кого обижаются, будит неминуемо отведывать ощущение вины, рисковать исправить ситуацию, виноватым человеком безгранично свободно манипулировать. да что обиду дозволено назвать одним из самых удобных способов манипуляции окружающими людьми.

Также неприятность – хороший род обратить на себя внимание, и получить его – в позитивной или же негативной форме. или будут веселить и подстраиваться, или навыворот – прислуга в любом случае получит «поглаживания», а будут они позитивными либо негативными – не да быстро важно.

Гиперчувствительность и постоянное цель жаловаться дозволительно откровенный назвать способом приобретать от жизни желаемое. Только при этом человеком руководят не осознанное и чёткое сознание своих целей, задач, путей их достижения либо цель наладить отношения – индивид весь подчинен своим бессознательным процессам. Обиженный прислуга да стремится еще и вновь пережить привычные с детства чувства – злость, боль, смак отвержения и отверженности, одиночество, гнев, печаль… старание роптать – как наркотик, с поддержкой которого дозволительно вновь и вновь терпеть эти чувства, которые, в свою очередь, играют разительно важную занятие в психике – дают (бессознательно) смак стабильности, поддерживают соединительное звено с родителями, подпитывают депрессию. роптать с детства настолько привычно и необходимо, что практически уже означает: если я обижаюсь, значит, всё хорошо, значит, всё соглашаться как надо.

Важно помнить, что вкушать более действенные способы тратить свою жизнь, чувствовать на конфликт, выстраивать отношения. Ими дозволительно начать пользоваться, если отказаться от обидчивости и взрастить в себе позицию Взрослого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *