Как перестать бояться и начать действовать? Избавляемся от страхов и самоедства

Нас с детства учили: «Семь раз отмерь – 1 раз отрежь», подразумевая, что предварительно тем как вещь делать, мы должны тщательно все обдумать и проанализировать, а быстро после действовать…

«Так всех нас в трусов превращает мысль,
И вянет, как цветок, смелость наша
В бесплодье умственного тупика,
Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех,
От долгих отлагательств».

Шекспир. Монолог Гамлета «Быть или же не быть, вот в чем вопрос».

У нас поглощать желание вещь исполнять – к примеру, начинать и познакомиться с девушкой. тогда же входит рационализирующий рассудок и начинается: «А что я ей скажу?», «А что если она меня пошлет…». А под этими мыслями клубятся эмоции: с одной стороны – заинтересованность, вожделение получить назначенный результат, а с непохожий стороны – фобия и неуверенность.

Вообще заинтересованность, сомнение и боязнь непроходимо почасту «ходят товарищ с другом под руку». Чем больше мы хотим успевать определенного результата, чем больше мы в нем заинтересованы, тем больше вероятность страха и неуверенности. если мы в чем-то не заинтересованы, то нам все равно. Получается известный парадокс.

Не В любое время это то есть так, Но такое случается часто. как правило, нас сковывает фобия получить неприятное отблеск – мы боимся зa собственное «лицо», боимся собственного провала, что о нас скажут, подумают, какое мы произведем впечатление, и т.д.

И соглашаться бы, если бы мы не входили в процесс и забывали об этом. Не вошли – да не вошли, не сделали – да не сделали… Какие проблемы? Но мы после начинаем «проедать себе печень», убивать себя зa недостаток и проигрывать часть уверенности в себе.

Что являть в случаях, если вы испытываете фобия предварительно действием, неуверенность, сомнения?

Во-первых, нуждаться перестать себя убивать зa эти эмоции. Все мы люди, все мы испытываем одно и то же. Помните, что страх, неуверенность, сомнения присущи всем нам. Например, по оценкам психологов, боязнь до выступлением испытывают 95% людей. Даже знаменитые актеры предварительно выходом на сцену, годами читая 1 и тот же текст, испытывают страх, волнение, неуверенность. Но это пропадает, Кагда они выходят к публике и погружаются в действие.

Чем больше мы себя казним, тем меньше сил и уверенности около нас остается для действия.

Во-вторых, надо начать ухаживать свои эмоции. как это сделать, я описал в статье «Самовоспитание. Почему мы взрываемся по пустякам?». заботиться эмоции – это осознавать их, бес «за» и «против», не набрасываясь ни на самого себя, ни на другого. Потому что чем больше мы боремся с некоторый эмоцией, тем больше мы ею «затягиваемся».

Есть такая пример про белых обезьян, экстракт которой заключается в том, что человеку, какой отродясь не думал про белых обезьян, дают вопрос категорически про них не думать. другим образом он не получит то, что да страстно желает. начало он отнесся к этому заданию пренебрежительно, мол, подумаешь, я про них отроду и не думал. А после он ни о чем, выключая как о белых обезьянах, не мог и думать. Они даже начали его гнесть в видениях. В конце концов, он прибежал с просьбой избавить его от белых обезьян.

Бороться с эмоциями бесполезно. Чем больше мы с ними боремся, тем больше они нас преследуют. Отвлекаться одинаковый напрасно – мы все и к ним вернемся. Эмоции нуждаться учить уму-разуму осознавать.

В-третьих, надо воспитывать в действие. Я уже писал о том, что даже адски опытные актеры могут осматривать волнение, сомнение и даже боязнь до выходом на сцену, Но Кагда они выходят и погружаются в действие, всё это пропадает. боязнь – это дымовая завеса. Туман. Кагда находишься снаружи тумана, то кажется, что внутри ничто не видно. Но войдите в туман, и он рассеется.

Когда входишь в выходка – страха нет, фобия поглощать только пред действием.

И последнее: не стоит настаивать от себя изначальной умелости, позвольте себе являться неумелыми – такими, какие вы есть. Умелость приобретается только в опыте. нельзя начинать умелым, не входя в опыт. нельзя учить ходить, заранее не падая. Парадокс, Но требуя от себя иметь место умелыми изначально, мы обрекаем себя на неумелость. то есть требования от себя непременно В любое время на высоте, заключаться безупречным и безукоризненным, делать неотразимое впечатление, повторять ожидания, В любое время угодить в десятку и приводят к тому, что мы боимся исполнять даже шаг.

Осознавайте свои страхи, они поглощать около всех нас. Помните, что даже худой следствие – это одинаковый результат. Отрицательные результаты необходимы для контекста жизни.

Не казните себя, если около вас вещь не получилось, не требуйте от себя изначальной умелости, действуйте, приобретайте попытка – и раз вы забудете о своих страхах!