Как уговорить соседа? Приемы повседневного убеждения

«Ты мне мясо, я тебе женщину», – да было раньше, Но времена честного бартера канули в лету. ныне процветает маркетинг, социальное воздействие и занятие манипуляций…

Вот она жизненная ситуация…

Вы уезжаете успокаиваться на Сицилию либо в Египет. Не важно. гордо то, что ваш дорогой кот остается на две недели 1 бес еды, воды и человеческого тепла. как уговорить соседа глядеть зa котом во время вашего отсутствия? Предполагаемый возражение соседа на вашу просьбу: «Нет! Нет!» Что же делать?

Итак, лучший прием: «Нагло в лоб». Берем соседа напором и наглостью. Приходим и просим овладевать к себе кота на… полгода, либо лучше на год. Объясняем: я, дескать, буду в разъездах, пускай он поживет около тебя годик. «Ведь это не да сложно, правда?»

Сосед, побелев от гнева, трясет до вашей «наглой мордой» кулаком и кричит с пеной около рта: «Кота? На год? С моей-то аллергией?! Ни зa что!» Вы смиренно смотрите в пол и опосля мхатовской паузы просите колоссально вкрадчиво: «Ну, хотя две недели можешь посмотреть зa котом?» Скрепя грудь сосед соглашается: «Но только на две недели могу, Но не год, не год, слышишь?!»

Думаю, вы догадались, в чем здесь соль. По сравнению с первоначальной просьбой второе меморандум выглядит по-божески. Но предложи вы его сначала, наверняка получили бы отказ.

Второй прием: «Ты – мне, я – тебе». муж – суть социальное и адекватное. если вы сделаете человеку приятное, то вероятнее всего, вам захотят ответить тем же. Угостите своего соседа обедом, помогите пропылесосить машину либо хотя бы бы пообещайте больше не похищать его корреспонденцию. Ваш сосед будит познавать себя обязанным ответить на сделанное угроза добром. В общем, рисковать стоит…

Третий прием: «Нога в дверях». особа – вещество не только социальное и адекватное, Но и последовательное! Мы придерживаемся своих слов и убеждений. Говоря «А», говорим «Б». На этом и поймаем нашего соседа. Методично начинаем вдохновлять соседу верность к кошкам.

прежде микроскопическая просьба. Например, подержать кота 30 секунд на руках.

Следующая напитки прошение – покормить кота, только 1 раз.

В конце концов, обваливаем главную просьбу – ухаживать зa котом две недели.

В чем тогда уловка свободно соглашаясь на маленькие просьбы, особа пускает вас «на порог». Подсознательно он будит говорить так: «Я знаю этого кота, я глажу этого кота, я согласился подкупать еды этому коту. недавно непоследовательно отдавать ухаживать зa котом. И да, по-этому пускай поживет…».

Четвертый прием: «Отвечаю зa мой базар». «Сказал, сделаю, значит, сделаю» – держава болтовня бесконечно велика. по-этому подловите своего соседа на словах типа: «Я люблю пособлять соседям», «Не понимаю людей, которые оставляют животных в беде». А после припомните ему эти слова. Человеческое готовность не отвечать самому себе сыграет вам и вашему коту добрую службу. Но думаю, сей способ вы знали и бес меня.