Как удалить из своей жизни все лишнее?

Поэтесса Мэри Оливер писала: «Скажите, что вы планируете поступать со своей единственной и драгоценной жизнью?» благоустроенный вопрос. А знаете, что в нем суть власть выбора, о котором мы зачастую забываем.
Вряд ли мы осознанно принимаем приговор вязнуть в мелких заботах, но тратим время на кучу дел, бежим со всех ног, Но не сдвигаемся с места…

Поэтесса Мэри Оливер писала: «Скажите, что вы планируете совершать со своей единственной и драгоценной жизнью?» годный вопрос. А знаете, что в нем суть привилегия выбора, о котором мы почасту забываем.

Вряд ли мы осознанно принимаем приговор коснеть в мелких заботах, а тратим время на кучу дел, бежим со всех ног, Но не сдвигаемся с места. Стремимся к навязанным целям, Но не чувствуем себя счастливыми. если вам кажется, что это и про вас одинаковый – самое время пересмотреть свои взгляды и начать новую жизнь. По пути эссенциализма.

Путь эссенциалиста

Путь эссенциалиста (от лат. essentia – сущность) – это несменяемый поиск меньшего, Но лучшего. Решающую занятие играет дисциплина. гордо не просто спорадически припоминать об этом принципе, а придерживаться его во всем. способ эссенциалиста состоит не в том, что бы пообещать себе: «С первого января я стану чаще утверждать «нет», и даже не в том, что бы встречать для себя новую стратегию тайм-менеджмента. Эссенциалист безвыездно задает себе вопрос: «А тем ли я занимаюсь?»

В мире существует столько возможностей и дел, что на все около нас не хватит ни времени, ни ресурсов. И пусть некоторый из них кажутся нам интересными, по-настоящему необходимых только несколько. дорога эссенциалиста учит нас видеть, что на деле важно, то кушать судить все существующие варианты и отдавать преимущество только самые ценные. И помнить: иной раз то, чего вы не делаете, да же важно, как то, что вы делаете.

Всегда говори «да»?

«Если опровержение не определенно положительный, то он отрицательный». Это емкое изображение основного принципа эссенциалиста. Но наше сообщество устроено так, что неправильное обычай (согласие) в нем поощряется, а правильное (несогласие) осуждается. Мы почасту стесняемся говорить «нет», а зa эхо «да» нас обычно хвалят.

Сама дума о том, что бы говорить «нет», приносит точный физический дискомфорт. Мы ощущаем себя виноватыми. Но эти эмоции отвлекают от реальности, в которой мы можем либо говорить «нет» и жалеть об этом в ход многих минут, или же говорить «да» – и жалеть в ход многих дней, недель, месяцев или же даже лет.

Если некоторый пытается поливать мой газон зa ваш счет, один освобождение – это построить забор. Устанавливать границы надо не в тот момент, Кагда вас о чем-то просят, а значительно раньше, так, что бы люди, любящие переложить свои проблемы на других, не осмеливались к вам подойти. Помните – если они будут разгадывать свои проблемы самостоятельно, это принесет пользу всем: не только вам, Но и им самим.

Философия Бойца

Нужно ежесекундно нести в сердце об имеющемся около нас выборе. Отказываясь от права выбора, мы передаем другим не просто власть, Но и явное дозволение варганить отбор зa нас.

В аллегорической повести Джорджа Оруэлла «Скотный двор» теснить человек – лошадь по кличке Боец. Он безопасный и сильный. Сталкиваясь с первый встречный неудачей и первый встречный проблемой, он говорит, что будит трудолюбивый опять больше. Он живет в соответствии со своей философией, пока, изможденного и сломленного, его не отправляют на живодерню. Он несчастный персонаж, и, несмотря на лучшие намерения, его действия только усугубляют неравенство и проблемы на ферме.

Не похожи ли мы в чем-то на Бойца? Не отвечаем ли мы кое-когда на отдельный вызов: «Да, я могу исполнять вторично и это»?

Правило 90%

Как исполнять нормальный коллекция тогда поможет простое обычай 90%.

Когда вы оцениваете некоторый вариант, подумайте о самом важном критерии и оцените его по шкале от 0 до 100. если назначенный вариация получит оценку ниже 90 – отбросьте его. Это поможет вам избежать нерешительности при выборе альтернатив с оценками от 60 до 70. Прикиньте, как бы вы себя чувствовали, получив оценку 65 % зa некоторый тест. да почему же вы можете осознанно выбрать разновидность такого уровня, делая капитальный выбор?

Редактор своей жизни

Навыки журналиста дозволительно приспособлять в любых областях, даже в личной жизни. Представьте, что каждая обстановка – это статья, к которой нуждаться извещать передовой отступ (в нем надо говорить самое главное). да вы сможете проверить, не упустили ли какие-то важные факты. Вы не только увидите события как отдельные точки, Но и соедините их в целый рисунок. на смену тово что бы чувствовать на отдельные факты, вы рассмотрите общую тенденцию.

А сейчас вообразите себя редактором и вычеркните из текста своей жизни все лишнее. Что вы хотели бы рассказать о себе? Каковы ваши цели, к чему вы стремитесь? Избавьтесь от мишуры и туманных формулировок, придумайте себе конкретные задачи. Помните, ваш важнейший имущество – вы сами.

Эссенциалисты предпочитают исполнять меньше сегодня, что бы выполнить значительно больше завтра. Да, это уступка. Но в сумме эти маленькие уступки приводят к огромному успеху.

Философию меньшего, Но лучшего оценили многие: Лев Толстой, мать Тереза,Генри Дэвид Торо… задний писал: «Я верю в простоту. Поразительно и печально то, сколькими ничтожными вещами даже мудрейший из людей считает себя обязанным упражняться в ход дня… Проводите край посреди тем, что необходимо, и тем, что истинно».

По материала книги Грега МакКеона «Эссенцилизм».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *