Как пережить самое страшное и необычное?

жить в авиакатастрофе, дрейфовать в открытом океане 47 дней, не сойти с ума от голода и жары, не становиться обедом акул и не падать духом во вражеском плену, еще смущаться в море. как думаете, что это такое – ожидание Супермена, мечты юного авантюриста либо мечта сумасшедшего?
Все это случилось с Луи Замперини, человеком, кто вел комфортную и спокойную жизнь…

Все это случилось с Луи Замперини, человеком, какой вел комфортную и спокойную жизнь. В книге «Не отходить и не сдаваться» он рассказывает о своих невероятных приключениях и делится мудрыми советами, которые пригодятся каждому. Спорим, о таком вы вдобавок не слышали?..

Занимайте мозг, отвлекая душу

Без еды и пресной воды Луи оказался на плоту совокупно с двумя товарищами (один из которых все же умер непосредственно там, в океане). что бы недавно побеждать с голодом, они в подробностях описывали блюда, которые когда-либо готовили либо ели, а после делились впечатлениями о вкусе. Луи был «главным поваром» и отдельный сутки придумывал новые лакомства. А все остальные даже мыли воображаемую посуду и вытирали ее насухо.

Такое промышленность изматывало и отбирало кучу сил. Ведь приходилось гнездиться далеко точным: что нуждаться соли, как продолжительно вымешивать тесто, при какой температуре выпекать и как наполнять индейку. А еще раз они рассказывали истории из прошлого. Пели. Обсуждали всякие хитроумные штуковины, которые хотели бы изобрести. Говорили о будущем, строили планы.

Возможно, со стороны это выглядит несерьезно. Но да они концентрировались на чем-то положительном, не позволяя отчаянию подчинять сердцами. Это начало действует и в обычной жизни – старайтесь видать во всем позитив.

Не теряйте надежду

Всегда найдется солдат, какой будит говорить: «Война живым духом закончится, осталось каких-нибудь три месяца». если он довольно продолжать в том же духе, то вернется домой, сохранив душевное здоровье. А если работать понуро и повторять: «Парни, согласен вы просто общество оптимистов. борение не закончится никогда», шансы будут невелики. Такое может случиться в результате любого стресса – занятие не только в войне. чаяние наполняет вашу душу, позволяя дрожать дальше.

Луи знал солдата, какой В любое время сидел, уставившись бессмысленным взглядом в землю, и ни с кем не разговаривал. Даже Кагда остальные делились слухами: «Идет высадка в Нормандии», «Война закончится к Рождеству», он не проявлял интереса. опосля войны Замперини встретил его вновь: тот, как и прежде, молчаливо смотрел в пол. сей солдат вернулся живым, Но все же был мертв.

Никогда запрещать утрачивать надежду. Ведь она дает вам новые силы. Не позволяйте черным мыслям овладевать вашим сердцем – даже если полагаете, что ваши шансы равны нулю.

Всегда принимайте ситуацию

Принимая происходящее всем сердцем, вы постоянно будете довольны. если вы сделаете такое приказ частью своего естества, вас ничего не выбьет из колеи. Поначалу будит трудно, Но вскоре это войдет в привычку.

Когда истребитель Замперини рухнул в безбурный океан, он очень не хотел стоять черт-те где на надувном плоту. Но да быстро вышло. Он надеялся, что вскоре придет помощь, Но и этого не случилось. тут он не стал печалиться либо описывать себе «что могло бы быть, если…», а просто контролировал себя – буянить было бы пустой тратой времени и энергии.

Принятие ситуации облегчает положение и помогает встречать силы потихоньку, действие зa шагом, погода зa днем, действовать. нуждаться мочь трудиться с тем, что есть. Зачем усложнять житье-бытье себе и другим, демонстрируя негатив?

Проигрывайте с честью

Луи Замперини был успешным бегуном и 3,5 возраст только побеждал. Но понимал, что неизбежен день, Кагда счастье отвернется. И это произошло. Уступив пальму первенства, Замперини от души поздравил Брайта, своего соперника. Он обнял его зa плечи, улыбнулся и сказал: «Это было потрясающе, и ты заслужил первое место».

Родители Брайта, стоявшие рядом, открыли рты от удивления. А после его мама обняла Замперини. И это было целиком правильно. если ты вложил все свои силы, Но проиграл, что ж поделать? Не мереть же от этого. В жизни, как и в спорте, гордо знать проигрывать. Да, дозволено проиграть 1 забег. Но после вы выиграете. И ваше признание либо слава, называйте как хотите, В любое время останется с вами. быстро если вы на вершине, то вы на вершине. Ваши достижения реальны. Их уже ни один человек не отнимет.

Болейте правильно

Луи Замперини дожил до 97 лет. любой раз, оказываясь в больнице, он интересовался около врачей, что времени ему придется там провести. И старался поправиться быстрее срока. Он самопроизвольно помогал себе выздороветь – как всегда, просто принимая ситуацию.

Важно дать врачам мочь исполнять их работу, Но в то же время не предавать забвению о чудотворной силе жизнерадостного отношения к происходящему. Увидите: доктора будут подписываться вас раньше (и здоровыми!). А вашей наградой довольно хвала зa военный настрой. если вы не можете изменить свое известие к ситуации, то вы либо будете выздоравливать вконец медленно, или умрете молодым.

Упорно трудитесь

Если хотите становиться чемпионом, идите к намеченной цели, стараясь изо всех сил. тогда вам и понадобится завидная непоколебимость. А уже оказавшись на верном пути, не сворачивайте с него, покамест не придете к финишу. Не переставайте прикладывать апогей усилий, единовластно от того, насколько это тяжело. Мы не можем содержаться все весь чемпионами, Но можем выкладываться по полной в том, что умеем.

Взять, например, атлетов: некоторый даже демонстрируют выдающиеся способности. Но только тот, который соблюдает дисциплину, постоянно анализирует свое обычай и работает как над физической формой, да и над психическим здоровьем, когда-то получит надежда нет зa пределы своих возможностей. Только он познает чувство славы и достигнет вершины мастерства.

Вам свободно присутствовать лучшим в своей области. Но если станете отдаваться любимому делу, то испытаете колоссальное удовлетворение. В конце концов, олимпийский чемпион В любое время один. да же, как СЕО в корпорации и глава какой угодно страны.

По материалам книги «Не расстояние и не сдаваться» Луи Замперини и Дэвида Ренсина.
2
комментария

(комментировать)