Ребенок врёт. Стоит ли беспокоиться родителям?

выдумывать нехорошо – учат детей дома и в школе. Детская неточность беспокоит родителей и воспитателей, но, как оказывается, ребёнку она может гнездиться полезна.
Родителям не о чем беспокоиться. как показывает последнее исследование, маленькие вруны обладают лучшей памятью и мыслительными способностями, в сравнении со сверстниками…

Врать нехорошо – учат детей дома и в школе. Детская неправда беспокоит родителей и воспитателей, но, как оказывается, ребёнку она может попадаться полезна.

Родителям не о чем беспокоиться. как показывает последнее исследование, маленькие вруны обладают лучшей памятью и мыслительными способностями, в сравнении со сверстниками.

Психологи из Университета Шеффилда протестировали 135 детей в возрасте 6-7 годов и выяснили, что те из них, который успел доставать умением лгать, справились с тестами лучше, чем остальные. По мнению исследователей, все профессия в тренировке. Лгунам приходится облако воображать и удержать в памяти различные мелочи, что бы «не проколоться».

Чтобы выявить потенциальных врунов, исследователи использовали игру в вопросы и ответы. Детям предоставили карточки с вопросами, на обороте которых были указаны правильные варианты. зa игрой наблюдали с поддержкой скрытой камеры. Те из детей, который подсматривал правильные ответы, Но отрицал это, показали в дальнейшем лучшие результаты в ходе тестирования памяти.

По мнению психологов, лучшие результаты связаны с тем, что сокрытие лжи требует отслеживания большого объёма информации. Ребёнку приходится удержать в памяти обилие мелочей, что бы придерживаться выдуманной им легенды.

В 2010 году книга детской лжи провели в Университете Торонто. В нём приняло покровительство 1200 детей и подростков в возрасте от 2 до 16 лет. Оказалось, что время от времени врут почти что все дети. В возрасте двух годов выдумщиков не да много, около 20%. Но эта знак вырастает до 50% к трём годам и до 90% по достижении возраста 4-х лет.

Среди 12-летних трудно встречать ребёнка, какой бы говорил только правду. Но по мере взросления применение лжи становится более обоснованным, в 16 годов её используют около 70% подростков. некоторый из них утверждают, что лгут из благих намерений, что бы не вызывать беспокойства другим людям.

По мнению руководителя исследования, доктора Кана Ли (Kang Lee), родители не должны тревожиться, если дитя дитя выдумывает, да как такое обычай – только чуть знак развивающегося мозга. Исследователи полагают, что чем больше выдумывает и врет ребенок, тем лучше он после адаптируется к жизни. за компанию с тем психологи не нашли никакой связи посреди детской ложью и сознательными корыстными обманами, которые во взрослой среде называют мошенничеством.

Несмотря на то что родителей беспокоит детская ложь, никого не удивляет, что неточность между взрослых – обычное дело. Подсчитано, что на её долю приходится будто пятая круг социальных взаимодействий. Таким образом, неправда – крупный социальный навык, освоить кто лучше только в раннем детстве.

По мнению Лары Уормелинк (Lara Warmelink) из Университета Ланкастера, дети учатся врать почти с двухлетнего возраста. если малый дитя не научится прежде и убедительно утверждать то, что требует ситуация, это может привести к проблемам в подростковом возрасте.

Некоторые воспитатели допускают наказания, если уличат ребёнка во лжи. Но боязнь наказания не делает ребенка честнее. ученый Уормелинк полагает, что родителям правильнее объяснить ребёнку, Кагда его заблуждение неуместна, вместо того, что бы воевать с ней как с явлением.

Успехов в воспитании!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *