Любовный треугольник: болезненная правда или безопасность неведения?

почасту дозволительно услышать, что треугольник – непроходимо устойчивая фигура, и такая вид любовной и даже семейной геометрии совершенно имеет привилегия на существование, ведь, да либо иначе, устраивает каждую из сторон. Третья грань служит как бы необходимой опорой, которая поддерживает неполноценные отношения в паре своим невидимым, Но ощутимым присутствием…

Часто дозволительно услышать, что треугольник – сильно устойчивая фигура, и такая вид любовной и даже семейной геометрии совершенно имеет привилегия на существование, ведь, да или же иначе, устраивает каждую из сторон. Третья фланг служит как бы необходимой опорой, которая поддерживает неполноценные отношения в паре своим невидимым, Но ощутимым присутствием.

Если думать логично, то сносный удивительного и ужасного в треугольнике нет. муж (как мужчина, да и женщина, Но в нашей практике, конечно, чаще мужчина) получает на стороне то, чего ему не хватает в паре. Это может содержаться правильный секс, романтические отношения, признание, уважение и теплые слова, которые всем нам, единовластно от пола, нужны. В результате удается работать на двух стульях – дозволено доставать желаемое, не разрушая семейное гнездо, которое и является важной составляющей жизни. Дома – комфорт, уют, дети, родная жена, все обстановка благополучной семьи. Возвращаясь к себе удовлетворенным отношениями на стороне, дозволено долгое время сберегать в балансе терпящую неудача семейную общежитие и нуль с этим не делать. Зачем направлять отношения, если «Всех все устраивает» и освобождение найден.

Жене ловеласа такое закон вещей тожественный по-своему выгодно. Ведь ее проблема и – сохранить в балансе нажитое зa долгие годы, что бы в паспорте и дома на диване был «муж», в кошельке – финансы на бытовые расходы, а около детей – отец. Всего-то нуждаться не примечать того, что происходит зa спиной. около любовницы свои, да иллюзорные, выгоды. около нее появляется «мужчина», с которым дозволено время от времени жить время, правда, за вычетом выходных и праздников, и даже выкладку «своим», если мужчина еще раз и обеспечивает, то очень хорошо. при этом отношения не обременены обязательствами выравнивать рубашки и кипятить борщ.

Давайте разберемся, какие чувства испытывает и тот и другой из участников любовного треугольника, да ли все прочно, как кажется, и на чем держится вся конструкция.

Зачинатель треугольника, как правило, внутренне уже искони пьяный к новым отношениям. В семье он чувствует неудовлетворенность, раздражение, «гнет» обязательств, одиночество. Эти чувства приходят в равновесие, Кагда появляется книга на стороне. Но на смену им приходит впечатление вины, и то есть повинуясь этому чувству, мужчина почасту становится в семье более внимателен и заботлив, что может заключаться неправильно растолковано законной супругой. дозволительно предположить, что человек, решившийся завести книга на стороне, в принципе склонен к чувству вины – ведь он не решился прекратить отношения с супругой, хоть все предпосылки к этому есть. Из чувства вины он не уходит из семьи, а начинает обитать двойной жизнью.

У обоих супругов, оказавшихся в любовном треугольнике, есть, безусловно, любовь сооружать зависимые отношения. Муж, если изменяет он, не решается оставить семью, он эмоционально зависим и не может принять радикальное приговор и кончаться из отношений, которые уже опостылели. К тому же, наверняка, ему достаточно тяжело дается принятие решений, связанных с ответственностью: разрушить семью – несказанно окончательный шаг.

Но самое тяжелое обстановка около того, кому изменяют. В нашем случае это женщина. почти что В любое время зa неосведомленностью жены о существовании соперницы кроется алчность не наблюдать правде в глаза. То, что становится очевидным для коллег, друзей и родственников, оказывается «сюрпризом». Оправдать изменившееся обычай мужа, собственную отстраненность в семейных отношениях, лишение контакта с супругом гораздо легче, чем признать то, что происходит на самом деле. проживать иллюзиями становится комфортнее.

Если женщина эмоционально зависима от мужа, не имеет своей жизни, увлечений, хобби, любимой работы, и существование ее крутится около семейного очага и детей, она как дозволено дольше будит отпираться глядеть правде в глаза, из подсознательного страха остаться одной и потерять все, что она в жизни имеет. Кагда открывается правда, женщина может необыкновенно медленно стараться прот то, что происходит, не перенюхаться это принять, если нет внутренних сил на то, что бы сознательно разрешить ситуацию. еще раз же, надо брать на себя порука и вещь чинить с этим, ляпать избрание – отказываться отношения или же уходить, унижаться с присутствием любовницы (наиболее эмоционально зависимые женщины поступят то есть так) или же осмеливаться воспитывать из треугольника и единовластно зиждить свою жизнь. И это весь вероятно сделать, если дать себе время пережить препятствие предательства.

Любовница одинаковый сталкивается с негативными чувствами. Это фобия неопределенности, одиночество, покинутость, сомнение в завтрашнем дне. Ведь мужчина не делает сортировка в ее пользу, и ее занятие В любое время второстепенная, «запасная». В любовницы попадают женщины, которые зачастую да боятся одиночества и готовы ходить на любые уступки в отношениях, даже стирающие их истинные желания – пользоваться нормальные отношения, крепкую семью.

Выход из треугольника наметится, Кагда его участники захотят ориентироваться со своими чувствами и исполнять осознанный отбор в отношениях, а не выбор, основанный на страхах, зависимости и негативных эмоциях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *