Как вести разговор на английском языке? Правила вежливости

Допустим, вы попали в компанию американцев, вас представили нескольким присутствующим, и 1 либо чета человека вам показались довольно близкими по духу. как продолжить опытность как водить разговор, что бы он оказался приятным и запоминающимся?
Доброжелательность остается правилом № 1…

Допустим, вы попали в компанию американцев, вас представили нескольким присутствующим, и 1 или же пара человека вам показались довольно близкими по духу. как продолжить опытность как принуждать разговор, что бы он оказался приятным и запоминающимся?

Доброжелательность остается правилом № 1. Используйте любую возможность, что бы заграждать людей улыбаться. Лев Толстой писал: «Обладание чувством юмора позволяет легче пережить нужда только остального». Начните беседу с шутки, разрядите обстановку и вас будит жалеть отпускать!

Говорите правду, между тем вам не придется удержать в памяти все то, что вы наговорили (шутка). Избегайте ложной скромности и новый крайности: bragging (хвастовство). или вам перестанут вверять в разговоре. В обоих случаях вы чрезмерно стараетесь произвести впечатление. Чем меньше вы стараетесь понравиться, тем больше вы нравитесь, поскольку в вас чувствуется стержень.

Не перебивайте. Возможно, вы боитесь пренебрегать свою мысль, спешите согласиться, пытаетесь заполнить неловкую паузу, имеете бесчетное количество разнообразных причин, Но всё помните, что вмешиваться собеседника неприлично. если вы опомнились чрезмерно поздно, извинитесь: «Excuse me for interrupting. Please continue».

Умейте прежде остановиться. Вы, наверное, встречали людей, которые говорят по кругу, безвыездно повторяя одну и ту же дума разными словами. Это называется rambling. если вы опоздали и на место простого объяснения («I am sorry to be late. Traffic was terrible») начинаете воспитывать эту идея до бесконечности, около окружающих сложится впечатление, что вы все это придумываете.

Задавайте вопросы и слушайте ответы. Тем самым вы демонстрируете барыш к людям. прислуга может многое простить, Но ему сложно возражение того, который всем видом показывает, что ему с ним скучно. Существует понятие: icebreakers. Это вопросы, которыми дозволительно вскрыть легкую беседу:

– Are you a morning or night person? (Вы сова либо жаворонок?)
– What do you do in your free time? (Ваше любимое занятие?)
– Who is your hero? (Кто ваш герой?)
– If you made a movie about yourself, what would it be? Comedy or drama? (Если бы вам привелось создать о себе фильм, то что бы около вас получилось: зрелище либо драма?)

Обязательно отреагируйте в ответ. Лучше говорить «Now that’s interesting» (Это уже интересно), чем равнодушное «Oh really?» (Правда, что ли?). если вы замечаете, что вам задают сверх меры поток вопросов, типа «Tell me more» либо «How did you feel about it?», задайте встречный: «And how do you feel about it?» (А что вы сами думаете?) Тем самым, вы перестроите интервью в строй обычной беседы.

Не пользуйтесь людьми. если вас познакомили с юристом, врачом и пр., сдерживайте свои порывы получить бесплатную консультацию. то есть да будут восприняты ваши вопросы о своих сложностях в области здоровья либо судебных тяжб. Избегайте частой ошибки людей, которым снедать что сказать: do not dominate the conversation. всякий беседа – это совместное творчество. если вы привыкли все почтение начинать на себе, своих проблемах либо своих достижениях, постарайтесь измениться. отдельный индивидуальность обязан владеть мочь «блеснуть».

Не обсуждайте вид окружающих. желание отлынивать любых комментариев на тему внешности.

Во-первых, подобные ремарки не способствуют развитию интересной беседы. Они чаще загоняют диалог в тупик. Например, тоненькой девушке: «You are so thin. I am jealous». (Какая ты худая. Я тебе завидую.) либо высокому человеку: «How is weather up there?» (Как там погода наверху?) или же беременной: «You are absolutely enormous!» (Ну ты и громадная!) Трудно то есть отреагировать на бестактное правило разговора, за исключением как поскорее удалиться…

Во-вторых, это небезопасно. товарищ может услышать то, что вы не имели в виду. Hапример: «She looks good tonight!» (Сегодня она что выглядит.) Только ныне A во фразе «Nice dress. Dark is thinning» (Красивое платье. неизвестный масть стройнит) слышится, что этому человеку светлое костюм уже не подойдет, прошли те времена.

В-третьих, по вашей первой реакции судят о вас. И если вы первым делом сделаете выговор на тему внешности, значит, самостоятельно прислуга вам не столько интересен, сколь его внешность. Значит, вы – пустышка. Например: «She is prettier than I expected». (Она симпатичнее, чем я ожидала.) Разумеется, не стоит прилакомить уважение к себе, вынуждая окружающих исполнять вам комплимент: «I never wear blue, just today». (Обычно я не ношу голубое, Но вот теперь надела).

Одним словом, комментарии на тему внешности не способствуют содержательному разговору. Лучше вертеться к самому человеку, чем к его фасаду.

Не распространяйте сплетни. издавна известно: «Глупые человеки говорят о вещах, заурядные о людях, а умные об идеях». Постарайтесь перевести диалог с обсуждений общих знакомых на другие рельсы. если прислуга возвращается к теме, то его дозволено остановить:

– I do not need to know that. Мне не нуждаться это знать.
– Is this private information? Это не непомерно личное?
– Do not believe everything you hear. Не верь всему что слышишь
– I don’t listen to that sort of thing. Я не вникаю в такие дела.

Иногда сложно обманывать границу посреди cплетником и человеком, искренне заинтересованным в судьбе ближнего. в этом случае задайте себе три вопроса из учебника для начальных классов «Золотые Правила Общения»: «Is it kind? Is it true? Is it necessary?» (Это что Это быль Это необходимо?) И если тест пройден успешно, поддержите разговор.

Имейте в виду темы, не подлежащие обсуждению. В каждой культуре существуют определенные табу.

Например, на Среднем Востоке не принято обдумывать вопросы бизнеса, покамест вы не познакомитесь с человеком достаточно близко. В Китае дозволительно торчмя в лоб задавать задача о зарплате, Но не осязать личную жизнь. В USA не принято судить секс, политику и религию. если вы не знаете человека, то ни в коем случае не рекомендуйте ему, как правильно выбрать спутника жизни, выхолить своего ребенка, в какую храм ходить, зa какую партию голосовать. Вопросы дохода одинаковый не обсуждаются публично. Оставьте эти вопросы для разговоров с близкими друзьями.

Обходить острые темы нуждаться не потому, что вы боитесь выступить с открытым забралом. просто подумайте, стоит ли ввязываться в долговечный и лишний спор, ведь вам не удастся переубедить человека, что настроен торчать насмерть. образованный совещание – это искусство, и желание желать такие темы, которые поведут к взаимному обмену мнениями, обогащению знаниями. Следовательно, поднимайте вопросы, которые вам интересны и не конца вами исследованы. дружба получится плодотворным и признаться интересным.

Как дозволено избегать от нежелательной темы:

– It all sounds interesting but I wonder if you can help me to figure out this dilemma… (Да, это все больно интересно, Но хочу спросить не могли бы вы помочь мне разрешить одну дилемму…)

– Great talking to you but politics does not interest me whatsoever. Do you like…? (С вами нравиться поговорить, вот только политика меня абсолютно не интересует. А вам нравится…?)

– Thank you for sharing your personal beliefs. I made my choice long time ago and very happy with that. (Спасибо зa откровенность в вопросах вашей веры. Я сделал мой коллекция давным-давно, и много тому рад.)

Умейте вежливо спорить. Русский характер зачастую дает о себе знать. Не теряйте самообладания, улыбайтесь, отойдите совсем немного в сторону, не полагается скрещивать руки и жечь оппонента взглядом. Используйте фразы:

– Not everyone sees it this way. (Не круг смотрит на багаж так, как вы.)
– There are two sides to this… (Есть 2 точки зрения…)
– I understand your point of view. Here’s what I think… (Я вас понимаю. А вот что я думаю…)
– Is that always true? (Без исключений?)
– Are you sure? I heard it differently. (Вы уверены? Я слышала иначе…)

Если за дискуссии получается деструктивный мена мнениями и оскорблениями, лучше остановиться:

– We’ll have to disagree. (Каждый остается при своем мнении.)
– I have to go soon. (Мне пора идти.)
– Let’s discuss it some other time. (Поговорим в непохожий раз.)

Любой беседа дозволительно испортить, а дозволено исправить. Следуя правилам речевого этикета, вы В любое время останетесь в выигрыше.