Что делать с м*даками на работе и как не стать таким же?

Попадали ли вы в коллектив, где находился выскочка, что не давал покоя всей команде? помощь с такими людьми сказывается на продуктивности, общей атмосфере и самооценке каждого участника коллектива…

Попадали ли вы в коллектив, где находился выскочка, кто не давал покоя всей команде? помощь с такими людьми сказывается на продуктивности, общей атмосфере и самооценке каждого участника коллектива. Ведь действие поведения подлецов носит кумулятивный облик потому, что негативные взаимодействия влияют на наше дух сильнее, чем позитивные.

Книга преподавателя стэндфордского университета Роберта Саттона «Не работайте с м*даками» рассказывает о том, как подлецы мешают работе команды и что с ними делать.

А не подлец ли я?

Почти отдельный персона время от времени ведет себя как точный негодяй. между них имеются даже преподаватели стэндфордского университета. творец книги и ученый бизнес-школы Роберт Саттон признаёт себя виновным во многих преступлениях такого рода.

Например, недавно разозлившись на сотрудницу, которую заподозрил (ошибочно) в намерении отнять офис около группы, Саттон отправил ей оскорбительное электронное письмо. Он поставил в «копию» ее начальника и подчиненных, а и других членов профессорско-преподавательского состава. Она только сказала: «Ты заставил меня плакать». Всё это было крупный ошибкой, зa которую профессору стыдиться до сих пор.

Такое случается. В определенных условиях и тот и другой особа потенциально может действовать, как мерзавец. гордо не превратиться в «сертифицированного подлеца», что беспрестанно причиняет ущерб другим.

Один из мерзавцев

Непревзойденным мерзавцем дозволительно назвать продюсера Скотта Рудина. По оценке Wall Street Journal, с 2000 по 2005 г. он сменил около 250 личных помощников; Рудин утверждал, что в его записях отражены только 119 (но заметил, что туда не включены помощники, которые работали меньше двух недель).

Его бывшие ассистенты говорили корреспондентам Journal, что он неизменно бранился и кричал на них. 1 рассказал, что был уволен зa «не тот кекс на завтрак», о чем мистер Рудин не вспомнил, Но признал, что это было «вполне возможно».

А какой ОЗМ около вас?

ОЗМ – это общие затраты на мудаков. Оказывается, содержать таких в коллективе безгранично и дюже дорого. Шарлотт Райнер и Лорали Кишли демонстрируют, как оценить подобные издержки. Они начинают со следующих фактов: 25% жертв издевательств и 20% очевидцев травли увольняются. В организации, состоящей из 1000 сотрудников, смещение четверти жертв издевательств (при стоимости замены 20000 долларов) выльется в 750000 долларов годовых убытков.

А если учесть, что на отдельный «объект» травли приходится сам-друг свидетеля и 20% из них уходят, то добавляются кроме 1,2 миллиона долларов. Таким образом, суммарные затраты на текучесть персонала равны скромным 2 миллионам долларов в год.

Вред от самодуров

Отличительный знак команд и организаций, которые управляются негодяями либо в которых бесчинствуют скопища мерзавцев, в том, что круг в них пронизана страхом, ненавистью и желанием отомстить.

В организациях, построенных на страхе, сотрудники изо дня в день оглядываются, пытаются избежать обвинений и унижения. Даже зная, как помочь компании, они почасту просто боятся это сделать.

Негодяи одинаковый страдают

Оскорбляющие людей подлецы почасту сами становятся жертвами собственных действий. Сотрудники, которые неослабно душевно и физически опустошают окружающих, подрывают собственную эффективность, настраивая коллег и руководство напротив себя, и ослабляют свои социальные связи.

Люди, которые развлекаются тем, что отнимают силы около других – высасывают все соки из своей карьеры.

Предупреждение: не торопитесь бесславить людей

Прежде чем обвинить человека и поставить на нем знак неисправимого самодура, попробуйте ориентироваться в ситуации и посмотреть на неё со всех сторон. подчас бывает так, что некоторых замкнутых или же недружелюбных, Но порядочных сотрудников, свободно принять зa сертифицированных подлецов.

«Работая с человеком, какой на пионер воззрение казался мудаком, я отдельный раз убеждался в ошибочности поверхностного впечатления: все они оказывались абсолютно нормальными, как только мы сходились ближе». Питер Макдональд, IDEO

Конечно, теснить люди, с которыми метод не работает: чем больше вы их узнаете, тем больше получаете доказательств, что это типичные подлецы. Но лучше являть выводы, основываясь на точных фактах, а не на надуманных представлениях.

Правила работы с негодяями

Держите своих «местных козлов» подальше от процесса найма или, если это невозможно, вовлеките как дозволено больше «цивилизованных» людей в процессы собеседования и принятия решений, что бы компенсировать человеческое любовь снимать «придурков вроде себя».

оживленно избавляйтесь от мудаков. Относитесь к сертифицированным подлецам как к некомпетентным сотрудникам. если самодуры великолепно справляются со своими обязанностями, Но неослабно унижают окружающих, надо обращаться к ним как к профнепригодным.

Ограничьте дружба с подлецами, что бы сократить надежда самому воспринимать «лихорадкой негодяя». исключая того, план уклонения от общения с такими людьми снижает причиняемый ими ущерб. Чем дольше мы остаемся в окружении мерзавцев, тем больше склонны к тому, что бы стоить как такими же.

По материалам книги Роберта Саттона «Не работайте с м*даками».
1
комментарий

(комментировать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *