Зачем нужны дуальности, или Для чего нам даны любовь и ненависть?

Возможно, вы слышали краем уха такое понятие, как «дуальность», либо «двойственность». Это мнение означает любую пару противоположных явлений. влечение и ненависть. доброе дело и зло. Приятное и отвратительное…

Возможно, вы слышали краем уха такое понятие, как «дуальность», или же «двойственность». Это идея означает любую пару противоположных явлений. влечение и ненависть. благодеяние и зло. Приятное и отвратительное. В ряде эзотерических и психологических учений дуальности считаются чем-то плохим и призывается «сливать их воедино» или же «выходить зa их пределы». Но это неправильный подход. Потому что если не будит дуальностей – не будит и самой жизни.

Любое ход соглашаться откуда-то и куда-то. какой угодно электрон движется от минуса к плюсу. Всякое перемена происходит от разницы – разницы давлений, разницы температур, разницы потенциалов. Короче говоря, любое ход снедать следствие разницы посреди двумя явлениями. А бес движения, как известно, не бывает жизни.

В применении к людям это положение означает, что человеку, что бы действовать, обязательно нужно то, что он любит, и то, что он ненавидит. В менее радикальных терминах – то, что ему нравится, и то, что ему не нравится. Короче говоря, только разделив дружба надвое, прислуга начинает понимать, что то есть ему в этом мире делать.

То потреблять самой главной задачей для человека является приговор того, что ему нравится, и того, что ему не нравится. Подобные оценки – «хорошее» и «плохое» – являются базовыми для всей нашей ориентации в этом мире. Ведь действительно, если мы не будем знать, к чему стремиться, и не будем знать, чего чуждаться – как мы общий будем ворочаться гораздо Откуда? Зачем?

Если спросить около человека, какой что-либо делает, почему он это делает, то он скажет или «Потому что мне нравится вот это», или «Потому что мне не нравится вот то», либо потому что и то, и другое. Потому что ему нравится обилие и не нравится бедность. Потому что ему нравится почтение и не нравится презрение. Потому что ему нравится достоинство и не нравится слабость. И да далее, и тому подобное. Дуальность непременно присутствует в любом из наших действий.

Причем, на выше- взгляд, проблемы с действиями (лень, нерешительность, страх) появляются то есть потому, что прислуга мало четко определил свои дуальности. мало четко сформулировал для себя свои вкусы, свои симпатии и антипатии. Не определил себе полюса – где плюс, а где минус.

В современном мире, кстати, это становится очень популярной проблемой, потому что людей часто призывают отдавать от «устаревших понятий» добра и зла, Но не предлагают ничто взамен. В результате для человека нет ни добра, ни зла, ни хорошего, ни плохого, ни приятного, ни отвратительного. И как в таких условиях ему делать если одно не лучше другого, то что между тем выбирать?

И напротив, человек, какой четко определил свои дуальности, В любое время будто знает, что ему выбрать и что ему делать. Он знает, что ему нравится. Он знает, что ему не нравится. около него нет колебаний, что то есть выбрать – потому что отбор для него В любое время очевиден.

Поэтому, что бы обрести дарование как знать, что вам изготовлять и признаться заниматься это – нуждаться в первую очередь определить свои дуальности. ставить каждое явление как хорошее либо плохое. Определять, что вам нравится, а что нет, а да что нравится либо не нравится больше, а что меньше. разбрасывать дружба надвое. Отделять хорошее от плохого. делать двойственность.

Потому что только в двойственном мире появляется мочь что-либо делать.