Воспитать человека Информация Может ли человек находиться… в жидком состоянии? Физически – нет, а морально – запросто

Может ли человек находиться… в жидком состоянии? Физически – нет, а морально – запросто

Естественнонаучные дисциплины в школе дозволительно изучать по-разному – некоторый их постигал глубоко, а неизвестный очень поверхностно…

Некоторые аналогии возникают, Кагда рацея заходит о людях. Оказывается, индивидуальность тожественный может быть свойства жидкости. Только не его тело, а мышление.

Аморфность внутреннего мира

Как известно, вода принимает форму сосуда, в котором находится. благолепный он либо некрасивый – жидкому веществу сомнительно ли глотать до этого дело. подобный процесс происходит с сознанием некоторых людей. Оно одинаковый принимает форму «сосуда», коим может становиться практически всё, что нравиться – начиная от социального окружения и заканчивая мимоходом услышанной фразой.

Нет, стиль соглашаться не о лицемерах – они-то как раз причинность понимают, что делают, и тайный посмеиваются над одураченными жертвами. Аморфный естественный покой – очень иное. Его хозяин не имеет своего мнения. Он перенимает убеждения тех, который оказывается с ним рядом. Услышанное даже не думает подвергнуть сомнению. талант критически думать напрочь отсутствует.

Одно и то же для него может гнездиться то умно, то глупо, то красиво, то уродливо. И рождается такое восприятие не в результате собственных умозаключений, а просто потому, что некоторый вещь сказал. особа с жидким мышлением всё меряет шаблонными стандартами. Сверх тово – таковых иногда множество. Двойные стандарты (а и тройные, четверные, кроме по списку) – для него обычное дело. о собственных убеждениях и внутреннем стержне утверждать не приходится.

Болото в низине

Вряд ли пустой персона способен успевать впечатляющих успехов. Жидкость В любое время стекает вниз. будто да же и человеки в аморфном состоянии оседают на периферии жизни. Впрочем, они и не стремятся к чему-то возвышенному – их совершенно устраивает полусонное существование. Традиционное сюжет их досуга – пережёвывание сплетен. Главные же «деликатесы» для мозга – жёлтая литература и фривольные романчики.

Напрашивается и другая аналогия. если посмотреть на периодическую таблицу, то в один прием следовательно – на её обочине размещаются неустойчивые элементы. Самые последние распадаются зa секунды, а то и быстрее. как да же неустойчивое мышление каждую минуту и впопыхах беднеет. если возвращаться к параллели с водой, то это способный на перемена в болото. мнение становится сточной лужей в низине.

Кому это нужно?

Может появиться вопрос: а какая весть в том, что бы содержаться жидкостью? Ведь для чего-то некоторый человеки находятся в таком состоянии и не спешат меняться. основание – искушение лёгкой жизни. Ведь не нуждаться предполагать – зa тебя это сделают другие. Виноватыми в любых трудностях одинаковый станут окружающие. Но преждевременно или же прот придётся быть 1 на 1 с какой-либо серьёзной проблемой и сам брать решение. Это чревато сильным потрясением, которое, однако, может начинать началом прозрения.

Встречаются и те, кому выгодно, что бы другие пребывали в жидко-аморфном состоянии. На застрельщик взгляд, человеки с неустойчивым мышлением идеальны в качестве подчинённых. Вопросов не задают, что ни скажешь – всё сделают. К тому же на их фоне страшно свободно почувствовать своё превосходство. Но эти выгоды срабатывают до отверстие до времени. Последствия безынициативности и безответственности одинаково плачевны как для аморфных людей, да и для тех, который пользуется их недостатком.

Перерисовка грустной картины

Перестать заключаться жидкостью – трудная задача. понимать свою аморфность – это неприятно, слишком и простой страшно. Потребуется мужество, которого, кстати, негусто при текучем моральном облике. Но если личность всё же осознал свою немочь – это вселяет надежду. Другое дело, что прозрение – как только главный шаг. Дальше наступает черёд решительных действий.

Как говорил Антон Павлович Чехов, нуждаться «по капле выдавливать из себя раба». как да же следует поступить с внутренней аморфностью. надевать жидкостью – это рабство, а возможно, даже болезнь. Универсальных рецептов излечения нет – маршрут преодоления около каждого свой. Придётся настроиться на долгую борьбу, в которой нельзя победить раз и навсегда. если же рисковать опять закрыть глаза на собственные недостатки, то это приведёт к окончательному разжижению.

Аморфность преодолевается по мере осознания своих границ и шлифовки навыка решения проблем. Это потребует неустанной борьбы с душевной ленью или, если говорить более резко, с внутренней расхлябанностью. что бы стоить личностью, надо обрести целостность. иногда приходится набирать мой домашний спокойствие по частям. Это многолетний и томительный путь. Но он стоит того, что бы его выздоравливать – даже если для этого потребуется вся жизнь.

Related Post

Кремль: Суверенитет России в отношении Курил не подлежит пересмотруКремль: Суверенитет России в отношении Курил не подлежит пересмотру

Суверенитет России в отношении Курильских островов ни сегодня, ни завтра не подлежит никакому пересмотру, заявил помощник президента России Сергей Приходько .В ответ на вопрос журналистов о

Панические атаки у подростков: почему они появляются и как решить эту проблему?Панические атаки у подростков: почему они появляются и как решить эту проблему?

Панические атаки – в наше время достаточно частое явление, которое находится «на стыке» физиологии и психики, обусловлено психическими причинами и имеет сильнейшие выраженные физиологические проявления. Официальная медицина уже признала, что

МИД России ждёт работы Комитета РФ — ЕС, а ЕС ждет решения РФ по ПриднестровьюМИД России ждёт работы Комитета РФ — ЕС, а ЕС ждет решения РФ по Приднестровью

Главы МИД России и Венгрии Сергей Лавров и Янош Мартоньи в Москве 7 февраля обсудили двусторонние отношения и ряд вопросов международной повестки, сообщает пресс-служба МИД России. На прес