благоволение к ребенку – огромное, всепоглощающее чувство, обладающее невероятной силой. самолично по себе лицо может существовать тих и незаметен, даже нерешителен. но в тех ситуациях, Кагда рацея соглашаться о благополучии ребенка, он может делать чудеса, исполнять просто невероятные, дерзкие поступки, преодолевать огромные расстояния и разорять любые крепости, вставшие на пути…
Любовь к ребенку – огромное, всепоглощающее чувство, обладающее невероятной силой. самовольно по себе особа может продолжаться тих и незаметен, даже нерешителен. все же в тех ситуациях, Кагда изложение соглашаться о благополучии ребенка, он может выделывать чудеса, делать просто невероятные, дерзкие поступки, преодолевать огромные расстояния и губить любые крепости, вставшие на пути.
Тем не менее в непосредственном общении с ребенком родители чаще прибегают не к проявлениям любви, а к подавлению только того, что свойственно ребенку по самой природе, является его естественным состоянием, жизненной потребностью. как ни парадоксально, Но часто родители объясняют свое подавление по отношению к ребенку тем, что они его любят. Под подавлением имеется в виду запрещение на возмещение потребностей ребенка после прерывание его деятельности. Например, родители запрещают ребенку испытание его дорогого сериала, объясняя это тем, что любят его и по-этому заботятся о его психическом здоровье.
Запрещая работать ребенку тем, чем он хочет, родители заставляют его делать, то, что не отвечает его потребностям, например, уроки. если при этом дитя не подчиняется требованиям, то неминуемо следует наказание. если оно не достигает цели, не исключено, что оно будит опять более жестким и изощренным. благоволение в родительском понимании проявляется чрез утверждение: «Я тебя люблю и лучше знаю, что тебе нужно. по-этому ты обязан творить то, что я тебе говорю». В этом заключается ключевая ошибка, случай родительского сознания и поведения.
Что видит ребенок, Кагда вы ему это говорите? Нахмуренные брови, краткий рот, выпученные от злости глаза. Он читает на вашем лице слабость Нет, ни в коем случае! Что слышит при этом дитя Что он лентяй, негодяй, двоечник и в будущем довольно дворником. Где здесь благорасположение Что он чувствует, Кагда из всех возможных прикосновений получает в лучшем случае подзатыльники? Не думаю, что любовь.
Но взрослые считают, что дитя обязан их любить. А он не умеет это делать! Родители не могут научить его тому, чего сами не умеют. Ведь они не умеют показывать любовь, тем не менее искренне считая, что все как раз наоборот: это дитя их не любит, да как действует напротив их желаниям и требованиям.
Так что же такое «любить ребенка» так, что бы он это знал? Отбросим в сторону все мыслимые и немыслимые определения любви. Их просто огромное количество, много разливанное. Я веду тирада о любви в христианском понимании, Кагда я вижу человека, я его слышу, чувствую, принимаю его таким, какой он есть, бес осуждения и проявляю к нему искренний интерес. Помните, как Иисус Христос называл своих преследователей-палачей «добрыми людьми»? круг личность достоин любви, потому что он имеет Божественную сущность.
Как дитя может понять, что родители его любят? Он обязан примечать их добрые лица, чувствовать обращенную к нему доброжелательную речь, брать позитивную обратную связь, чувствовать, что он им интересен и то, что его принимают любым, даже «черненьким». как говорится, «беленькими»-то нас всякий полюбит, а ты прими меня таким, какой я есть, со всеми моими «тараканами».
Добавить комментарий