Что такое мировоззрение и зачем оно нужно?

если красоваться абсолютно честными с самими собой, то становится ясно, что мы безделица не знаем о мире (и о себе) достоверно. Ничего, за исключением того, что мы из первых рук воспринимаем – видим, слышим, ощущаем. Всё остальное – только теории, гипотезы…

Если иметься абсолютно честными с самими собой, то становится ясно, что мы ничто не знаем о мире (и о себе) достоверно. Ничего, не считая того, что мы сам воспринимаем – видим, слышим, ощущаем. Всё остальное – чуть теории, гипотезы. Но эти теории и гипотезы целиком необходимы нам, что бы осмотреться в нашем принципиально непознаваемом мире. то есть они и называются мировоззрением.

Наш мир, строго говоря, является хаосом. Потоком непредсказуемых изменений. В нем нет правил и законов. Все правила и законы придумывают люди. Причем то есть придумывают, а не «открывают». Потому что ни один человек и сроду не может проникать в «исходный код» Вселенной и узнать, как она устроена «на самом деле». Мы просто придумываем законы мироздания, а после они либо оказываются нам полезны, либо нет.

Но сочинять их – необходимо. другим образом мы просто утонем в окружающем нас (и заполняющем нас) хаосе. Превратимся в соляной столб, не знающий, что ему делать.

Именно для этого и надо мнение – чтобы, исходя из него, понимать, что нам делать.

Очевидно, если дружба хаотичен, то любое наше влияние будит цитировать к непредсказуемому результату. Любое! Мы не знаем, к чему какое манипуляция приведет, и по-этому не знаем, что лучше делать, и по-этому нуль исполнять не сможем.

Но если около нас вкушать причинность проработанное мировоззрение, то мы однако можем действовать. Мы сможем предположить, что вот это изготовление будит для нас полезным, а то – вредным. Конечно, бывает, что мы ошибаемся, и часто бывает. Но лучше быстро ошибиться, чем ничто не делать!

Строго говоря, воззрение глотать практически около всех людей. Все мы имеем какие-то представления о мире. Но не В любое время эти представления являются довольно эффективными, полезными для нас. А около некоторых из нас воззрение может красоваться разрушено – например, оказавшись очень быстро несовместимым с жизнью. И таким людям надо сию минуту придумать себе новость мнение – хотя какое-нибудь, а желание получше прежнего. Иначе, бес мировоззрения, они превратятся в тот соляной столб, о котором я писал выше.

Как придумать мнение Строго говоря, как угодно. мнение ваше, как придумаете, да и будет. Но желательно, конечно, что бы оно как минимум не противоречило наблюдаемым фактам.

Любое воззрение состоит из понятий и закономерностей. бог сверху, мир снизу, много соленое, благопоспешать людям – добро, удерживать им – зло, муж рожден для великих свершений – и да далее… или же не так. Здесь мы совершено свободны. Поскольку, повторюсь, никакого «настоящего» мировоззрения нет, мы сполна свободны в том, какое оно будит около нас. беспримерный мера – мнение должно рождать нам пользу, а не вред. Было бы адски глупо заключать мировоззрение, вредное для нас самих…

Замечу также, что воззрение дозволительно изменять. воззрение – не догма, точнее, оно не непременно догма. мнение может красоваться гибким. Строго говоря, оно и должно находиться гибким и безвыездно корректируемым, совершенствуемым. Ведь наши знания о мире неусыпно пополняются, и следует менять свое мнение в соответствии с ними.

Поэтому начните сознательно выдумывать себе свое собственное мировоззрение. Потому что вам с ним в любом случае – жить. И лучше пребывать с мировоззрением, приносящим вам пользу, чем с мировоззрением, приносящим вам вред.