Как не дать другим расшатать свою уверенность?

Бывает, некоторый знакомый своим нелепым комментарием испортит самочувствие на полный день. опосля приходишь домой, а там сердитый супруг упрекает недосоленный суп и плохо выглаженную рубашку…

Девушка, закончившая институт пару годов назад, начинает свои первые самостоятельные шаги в профессии. Она верит в себя и в свои силы. около неё лакомиться попытка работы в разнообразных фирмах, но немедленно она решила начать своё дело. Двигаясь к своей цели, она кой-когда ошибается, кое-когда промахивается, и всё бы ничего, если бы мама девушки и тот и другой сей ошибка не рассматривала как знак о том, что шиш не получится.

Мама своей излишней заботой о взрослой дочери постепенно, сутки зa днём подтачивает её вера в себе и своих силах. В разговоре она обращает почтение дочери на то, что другие специалисты (и здесь приводится прейскурант имён и фамилий) В любое время начинали под чьим-то началом. Обращаясь к дочери, она призывает её следовать их примеру.

Если углубиться в эту историю, то мы увидим, что около мамы в юности тожественный были попытки создать мой бизнес, Но это не увенчалось успехом. днесь она всеми способами пытается защитить дитя от неудачи и, иметься может, даже не осознаёт это. Вот да позитивные послания могут подтачивать число зa днём вера в себе.

На доверие влияют как близкие люди, да и посторонние. И почасту то есть близкие оказывают самое сильное влияние, да как к их мнению прислушиваются, им доверяют и не В любое время пропускают после фильтр цензуры то, что слышат от них.

И таких примеров масса, Кагда близкие говорят: «Ты выше- страшненький», «Какие около нас кривые ножки», «И что около нас такие тоненькие волосики?», «Ты наша глупышка» и т.д.

Как же дозволено защитить свою вера от расшатывания и разрушения, Кагда даже близкие непреднамеренно могут делать на неё негативное влияние?

Когда персона сталкивается с критикой либо попыткой повлиять на его уверенность, ему обязательно нужно бить себе 4 вопроса:

1. Мне интересна рецензия на эту тему? Бывает так, что содержание уже потеряла свою актуальность и нет желания опять обсуждать.

2. Мне гордо догадка этого человека по этому вопросу? если экспертиза исходит от специалиста в данной области, тогда, возможно, стоит его выслушать. если суд соглашаться от близкого человека, а он очень «не в теме», то послушать, конечно, надо, Но пить после внутреннюю цензуру.

3. мета критики – помочь мне исполнять вещь лучше? если муж высказывает конструктивную критику и вещь конечно дозволено изменить, то это здорово. А если суждение относится к разряду «невозможного», то не стоит терять на неё время.

4. Хочу ли я услышать это сейчас? Бывает, муж организовал и провёл мероприятие, а оно не оправдало его ожиданий. Здорово, если будит обратная связь, Но тогда, Кагда индивидуальность будит к ней готов.

Если ответы на все эти вопросы «да», то стоит выслушать критику и поблагодарить собеседника зa обратную связь. если «нет», то нуждаться приготовляться защитить свою уверенность.

Если нет возможности избегать от критики, то дозволено пользоваться следующие способы защиты:

1. повторение одной пластинки, то глотать возобновление одной фразы.

Пример:

– Зачем вы сделали такое мелирование?
– Меня устраивает моя причёска.
– Но теперь да не модно!
– А мне нравится моя причёска.
– Ваша причёска выглядит ужасно!
– Меня устраивает моя причёска.
– разумеется что вы заладили одно и то же!
– Мне нравится, что кроме тогда сказать.

Такое слепок может прежде сердить собеседника, а после оставить его бес энергии. Он устанет нападать, Кагда поймёт, что около него не получается следовательно вас из себя.

2. остроумие – отличное способ защиты.

Здоровое вкус юмора, используемое по назначению – это обеспечение успеха на пути к защите своей уверенности. Например, товарищ нелестно комментирует мнимый обличие девушки, говоря, что ныне она выглядит плохо. Здесь дозволено должать инициативу и говорить будто следующее: «Да что там плохо, я бы сказала, что просто ужасно!» Это поможет побеждать собеседника и создаст мочь перейти на другую тему.

3. Проактивная реакция.

Термин «проактивность» ввёл Стивен Кови в своих книгах по эффективности. эссенция этого термина сводится к тому, что посреди воздействием на человека и его реакцией глотать воля выбора! То вкушать личность может на мгновение остановиться, подумать и выбрать свою реакцию. Стоит ли входить в спор, стоит ли своему собеседнику вещь доказывать, пытаясь изменить его картину мира, или же нет. Выбирая свою реакцию, дозволено зимовать более осознанно и сильно не двигаться на защите уверенности в себе и в своих силах!

4. Своя критика ситуации.

Здорово, если индивидуальность может ставить себя, свою работу, свои действия самостоятельно. Регулярные сравнения своих результатов с результатами других могут привести к разочарованию. Замечательно, если чужие успехи вдохновляют и заставляют дрожать вперёд, Но несравненно хуже, если прислуга сравнивает свои неудачи с успехами других людей, ведь такое пример В любое время будит не в пользу его уверенности. Поэтому, как советовал Зигмунд Фрейд, лучше сопоставлять себя сегодняшнего с собой вчерашним.

Подводя сумма данной статьи, конечно, стоит сказать, что вкушать и другие способы защиты и дозволительно их поискать, а дозволительно уже ныне выбрать вещь из предложенных вариантов. если пользоваться 4 вопроса и предложенные способы защиты, то мало-помалу вера в себе и в своих силах будит укрепляться.

Берегите свою уверенность, ведь она может заволакивать либо отмыкать пред вами некоторый двери!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *