Воспитать человека Информация Для кого мы делаем подарки?

Для кого мы делаем подарки?

Подарки по определению приносят радость, причем всем сторонам действа. Дарителю нравиться осознавать, что к удовольствию одариваемого он имеет прямое отношение…

Накануне праздника родители мужа подошли к невестке и спросили:

– Что тебе подарить?

Она сказала:

– Не знаю.

– Хорошо, тут мы подарим тебе деньги, а ты покамест подумай, что купить. Я приду, посижу с детишками, а ты сбегаешь до намеченных целей, – уточнила мама.

И малолеток начала ко всему присматриваться. А что я хочу? Я хочу платье, например, красивое к празднику. либо посещать в ресторан. либо покататься всей семьей на коньках… В общем, хочет она полон рот и сказочно. Размечталась о том и роспись действий наметила.

А стоит уточнить, что в промежуток кризиса денег стало быть мало. часом приходилось и на еде экономить, не то что на удовольствиях. Но в недавнем прошлом семья была с совершенно приличным достатком. И сожитель этой самой девушки дарил ей эксклюзивные дизайнерские украшения – не просто серебряный кулон, а целое фабрикат искусства, шедевр! И сейчас она замучилась с обыкновенными прошлыми бирюльками. Их выбросить жалко и взирать противно – в сравнении с настоящей красотой блекнут совершенно.

И вот приходит дата икс, и родители дарят… серебряное колечко с сережками. капитал они передумали и весь о намерениях прошлых забыли. И становится этой девушке очень грустно… Потому что украшений в взятка она будто не хотела! Никаких! Нет более пустой для неё багаж – даже погода помойное, и то полезней.

Но она, конечно, улыбнулась и воспроизвела дежурно-«радостное» «Спасибо». как и приличествовать в таких случаях. вместе осталась домой со своими идеями, канувшими в бездну.

И тем временем спросила мужа: «Как мне чувствовать на это? Ведь мне обидно!» А он сказал: «Подарки – это место дарителя. Имеет прерогатива учинять он, что хочет».

И вот тогда бесчинство плавно перетекает в философию. А действительно, подарки – это чья область Одариваемого либо дарителя?

Если он принимает решение, покупает, выбирает, то это его воля, его край влияния. Но он приносит результаты новому владельцу. И ожиданиями своими категоричными, как бы обязыванием к радости: «Прошу пристраститься и жаловать!», вторгается в чужие владения.

Для кого делаются подарки? Для самого дарителя? (То есть, например, для себя.) разновидность непривычная, за всем тем безвозмездность и требуемая правильным отношением взятка подразумевают то есть её. Он от только сердца хочет исполнять приятно, имеет мочь поступать, как ведает, соответственно, это его святая личная место и воля. Он выбрал – реализовал монополия доставить то удовольствие, которое видит сам. Счастливчику нуждаться изобразить благодарность зa то, что шиш ему не должны, а сделали!

Вот тогда не вяжется первое утверждение: если дар делается для себя, то зачем принимателю непременно иметь благодарным? Ведь собственное, выбранное благодетелем благодать должно заключаться уже в наличии (не важно, около кого)? либо нет?

А может, тем более делается для одариваемого? Эта разновидность преподносится обществом как очевидная. но не укладывается с дальнейшими вариантами событий. «Дареному коню в уста не смотрят!» Подарили – радуйся. А если нет, то и не жди. На то он и презент, что делается по собственному велению души, безвозмездно. И отношения требует такого же. Это значит, что принимаешь ты пакетик счастливо и должен нравиться тому уже факту, что он теснить (а мог бы и не быть!). И не важно, что тебе всё равно, лакомиться он или же нет. И общий не просил. да героине описанной истории легче было бы перенести недостаток всего, нежели сложившийся поворот. А при всем том чти и радуй благодетеля!

И вот если не искреннее счастье, а поверхностное, то нехороший ты человек, получается!

Интересное спор выходит: что бы ни изобразил даритель (и какой бы версии мы ни придерживались) – ему обязаны напевать дифирамбы! Потому что он старался. Проявил внимание, даже если и навязчивое – и что? догадка оппонента в догадка не принимается. Он весь дольщик бесправный: «Вот сиди и радуйся, потому что тебе оно так себ е не стоит».

По логике мы придерживаемся первой версии. тем не менее навязчиво позиционируем её как вторую. Отсюда рождаются все возможные неприятия: «Если сей взятка для меня, то почему вы не учли мои чувства и желания?! И почему да требуете благодарности?»

Стоит только лишь только уяснить, что подарки – это область дарителя. И тем временем становятся логичными и понятными все последующие ритуалы театрального действа.

Недовольства – долой!
Сделать восторг Легко!
Изобразить удача конечно пожалуйста!

Но это – театр. А мы в нём – маски: придумали роли, ныне в них играем.

А как же исполнять по-настоящему? что бы удача жаловать – искрящее, наполняющее? И изведать эту волну – всем собственным сердцем, душой…

Допустим, ты видишь привлекательную материя (рассчитанную, как правило, на главный импульс). И хочешь её не просто подарить, а восторг получить ответную. Попробуй, воссоздай в мыслях картину под названием: «Подарок вручён». Что в картине происходит дальше? Какая горячность около героя появится? гораздо он это положит? как продолжительно он это ждал? Ему будит преимущественно радостно? Для пущей верности проверь свои ощущения – они какие? Желанные? Другие?

А может, стоит вещь изменить? В своем подходе.

Мы почасту думаем о себе, и даже Кагда кажется, что о других, оказывается, вновь о себе. А попробуй посмотреть на тишина по-настоящему, чувствами, мыслями и переживаниями другого человека? Не своими с точки зрения себя, а то есть его?! Побудь в его шкурке? Психологи называют это «эмпатия» – способность тратить чужие эмоции и ситуацию. Такому дозволено научиться!

Подарочные взаимодействия – это процесс обоюдного принятия, в нём не только здравое положение одариваемого, Но и правильное восприятие дарителя. Настоящий-то дар – безвозмездный! «Сделал благо – выброси в реку!» (Забудь.)

И если застрельщик мочь делать как хочет, то следующий имеет привилегия чувствовать как хочет. Не да ли?

Related Post

Конвейер НПК "Уралвагонзавод" по гражданской продукции загружен полностьюКонвейер НПК "Уралвагонзавод" по гражданской продукции загружен полностью

Премьер-министр РФ Владимир Путин 8 февраля провёл рабочую встречу с заместителем министра промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым и генеральным директором ОАО Научно-производств

Почему бывает плохо без видимой на то причины?Почему бывает плохо без видимой на то причины?

Бывают такие периоды, Кагда возникает смутно-неприятное ощущение: вроде всё то же самое, Но кажется, как проживание утратила смысл…