Эмоциональные аффекты, или Почему вредно подавлять чувства?

порыв ярости, Кагда темнеет в глазах и мутнеет рассудок. муж в всецело неадекватном состоянии набрасывается на собеседника, гневно орет, может употреблять физическое насилие…

Человек в состоянии аффекта «не ведает что творит», ведь «накопилось». И это «накопилось» имеет прерогатива выплеснуться на тех, который является «причиной» накопленных негативных эмоций. Ведь В любое время питаться тот, который возражение – кому говорил-говорил, а он не обращал внимания, или же тот, который неумолчно переходил границы – а ты терпел, что бы глядеть в глазах окружающих неконфликтным человеком.

Аффект в некотором роде служит даже оправданием чудовищным действиям – ведь прислуга не понимал, что делает, а в сознательном состоянии ни в жизнь бы не додумался побеждать кувалдой чужестранный капот. Но ведь кувалда откуда-то взялась в злополучном автомобиле?

Хотелось бы отдать порука тем, который страдает от аффектов. Вспышки ярости стали с вами случаться не в 1 день. как проживает питание человек, что имеет мочь собирать энергию для аффективного состояния?

Каждый число происходят десятки «мелочей», которые вызывают ощущение злости. Границы вашей обида неусыпно и вероломно нарушаются, Но вы, как прислуга воспитанный, предпочитаете прозевать все пропускать ушей. Сами позволяете с собой не заботиться и не бережете ту тонкую грань, которая делает человек цельной и защищает от грубого вмешательства внешнего мира – свои границы. Это происходит регулярно, изо дня в день. Отрицательные чувства остаются не отреагированы. либо вы их настолько подавляете, что перестаете познавать вообще.

Например, персона не сдержал обещание, забыл про вас, а вам – все равно. Вы равнодушны и считаете себя выше того, что бы огорчаться и сердиться по пустякам. А в каких-то ситуациях чувствование злости считаете неприемлемым – да как в вашей семье, например, не принято высказывать гнев старшим и принято все иметь в себе. Чувства копятся, и это может выходить несказанно плавно и незаметно. Приходит тот день, Кагда вместить их просто уже нельзя, настает апогей того, что дозволительно выдержать. гнев выливается в аффект. Это предельно агрессивно и небезопасно для окружающих, Но достаточно безопасно для самого агрессора. Кагда персона в таком состоянии, с ним вряд ли ли будит некоторый связываться. Энергии хватит, что бы причинить крушение любому, Но все же чаще жертвой становится личность слабее – ребенок, старец или же образованный автовладелец, около которого быстро действительно нет кувалды зa душой.

Вы ответственны зa то, что позволяете другим преступать границы вашей личности. Вы ответственны зa то, что игнорируете свою сферу чувств, а кроме в 1 момент сливаете накопившуюся агрессию. Ваша порука и в том, что В любое время стремитесь сохраниться в безопасном для себя состоянии – прежде уходя от всякий конфликтной ситуации, а после оставаясь неприкосновенным в состоянии аффекта. В состоянии аффекта особа не имеет критического взгляда на ситуацию и на себя. С ним невозможно в сей момент соприкоснуться: обсудить происходящее, возвратить чувства, которые он вызывает. Нелепо будит выглядеть, если выражать «Ты меня злишь» тому, который кидается на вас с кулаками, самое безопасное – постараться молчаливо уйти.

В семьях далеко почасту жертвами аффективного поведения становятся самые слабые – дети. Срываться на ребенке зa все свои неудачи – ужасно распространенная стратегия. Стратегия слабого и беспомощного взрослого.

Разобраться с появлением аффектов довольно просто, если этого захотеть. если прислуга не будит уничтожать чувства, нуль и не накопится. выучить адекватно чувствовать в моменте весь реально. Обидели, подкололи, или, наоборот, проигнорировали – нуждаться одновременно же мягко обозначить это для себя и для окружающих, простыми словами: «Мне неприятно». обязательно нужно оценивать границы своей сплетня и не дозволять их нарушать. Но начать надо с того, что бы брать на себя залог зa свои провалы в эти состояния – это будит настоящий застрельщик и настоящий капитальный шаг.