Пережить беду не пробегая. Как правильно горевать?

В ход жизни мы каждую минуту вещь теряем… вещь либо кого-то. Мы теряем людей, расстаемся, прекращаем отношения…

Мы стареем, и это неизбежно, и теряем себя, свою юность и время, которого было да мириады впереди… Мы теряем детей, Кагда они вырастают и начинают пребывать своей жизнью, как и мы когда-то, уйдя из родительского дома. Теряем родителей – некогда от детства, беззаботности, теплых маминых рук останутся одни книга и альбомы с семейными фотографиями, которые – днесь уже нам – придется где-то хранить.

Каждый раз, переживая потерю, мы испытываем мука утраты и фобия перемен. тишина больше не будит таким, как прежде, в каком-то смысле нуждаться учить проживать заново, в новых условиях, обстоятельствах. Горевание – это соприкосновение со своими чувствами в момент утраты. С горем, болью, страхом, одиночеством. Горевание – это активное жизнь того, что мы меняемся и тишина отроду не будит таким, как прежде. И это вызывает боль, отчаяние, тревогу, страх. В горевании мы можем позволить себе осматривать все эти чувства, дать себе на них власть – и это даст мочь завершить 1 остановка жизни и начинать в следующий. Это переход из одного качества жизни в другое.

В нашем обществе не принято уделять почтение этому важному процессу. Что бы ни случилось, мы стараемся поскорее пренебрегать о случившемся, переключиться, пробежать все острые чувства, отвлечься. Тем самым, не даем себе возможности соприкоснуться с собой, прожить донельзя капитальный жизненный этап. Почувствовать болезнь утраты, несбывшихся надежд, упущенных возможностей, признаться, что весьма очень то, что мы больше не будем такими, как прежде. А ведь это и поглощать внимательное, бережное к себе, отношение.

Именно горюя, по-настоящему, глубоко соприкасаясь со своими чувствами, мы даем себе мочь начинать дальше. Отплакать, отрыдать, погрустить, терпеть боязнь одиночества, разочарование и боль, жалость, что бы держать доход ходить дальше.

Если чувства поняты, приняты нами, пережиты, они не станут преградой и не помешают возводить жизнь, упражняться ее наполненной и успешной. Не отгоревав, мы рискуем продолжаться вязнуть в переживаниях, воспоминаниях, к которым будит примешиваться гнев и ярость: «ну почему в моей жизни все да получилось» – а это тропа в никуда. Все ресурсы уйдут на подавление чувств и в гнев на несправедливое ход жизни.

Горевание – это мочь в кризисный момент скрываться около с самим собой и присутствовать с собой честным. Разделить эту мука с близкими, получить поддержку, дозволено даже сказать, позволить себе получить поддержку, содержаться слабым. Ведь как около нас принято? «Держаться», «быть сильным», таскать все в себе. Но настоящая вес – максимально довольно пережить, не пробежать, мука от потери, понять и принять свои чувства, что бы исполнять па в последующий остановка своей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *