Деньги в формуле счастья: прибавить или отнять?

содержание «Сколько денег нуждаться для счастья» затерта до дыр. Только бездеятельный не попытался жонглировать этими понятиями…

И пошел новоиспеченный виток рассуждений. свободно летают острые тростинки над полотном древнего папируса, скрипят гусиные, а кроме и стальные перья, запечатлевая великие мысли мудрецов на пожелтевших пергаментах. И вот уже слышен негромкий звук кнопок клавиатуры… Не пора ли поставить точку, господа?

Прошло уже время безусловной веры и философских рассуждений про бесплатное счастье. На смену им приходят современные методы убеждений:

– логика;
– расчеты;
– планирование;
– доказательства.

И если ученый подход работает в других сферах, то почему бы не рисковать пользоваться его для выведения формулы счастья? Математическим через будут определены составляющие этой формулы, а методом анализа выявлено, что денег требуется прибавить к ним (или отнять?).

Эксперимент

Для начала стоит обманывать короткий эксперимент. понимание и мироощущение современного человека засорены потоком лишней информации. Он уже не понимает не только, что такое счастье, Но и своих целей в жизни, который он такой.

Поэтому для подготовки почвы для дальнейших расчетов надо чистить разум, другими словами – обнулить данные. сей процесс будит включать 3 этапа:

1. Применить почасту упоминаемый метод: «забудьте всё, что вы знали раньше». рождать из головы навязанные теории про значение жизни, бесплатное счастье, бескорыстную и вечную слабость и тому подобное. напасть на след только на пережитые собственные эмоции и опыт.

2. Вспомнить моменты, Кагда вы были абсолютно счастливы – детские воспоминания, передовой лобзание с любимым человеком, начало ребенка. сколь денег вам было надо в эти минуты? Наверное, сей альтернатива не приходил в голову и даже показался бы некорректным.

3. Любое изображение жизни имеет две стороны. Для чистоты эксперимента должно разбирать и обратную – самые горькие переживания. отверстие отношений, потери, разлуки. Какая итог могла бы компенсировать произошедшие трагедии?

Конечно, это дикий подход к проблеме. Но это только тесный ученый попытка в лабораторных условиях, на основании которого дозволительно исполнять первичные выводы: Кагда индивид чувствует себя счастливым в принципе, сколь денег около него в кармане – не сила важно.

Доказательство от противного

В ходе проведенного опыта установлено, что мысль «бесплатное счастье» имеет некоторые основания. Насколько они тверды, дозволительно выяснить, применив распространенное математическое силлогизм от противного.

Предположим, что судьба – в деньгах. На основании этого тезиса возможны две ситуации:

1. личность располагает большим богатством – следовательно, он счастлив. Но если разбирать аспекты его жизни подробнее, выяснится, что он неизлечимо болен. около него нет детей, и это приносит ему страдания. В его душе пустота, он одинок, да как окружен людьми, которые не видят его обида за блеска купюр. Испытывая такие негативные ощущения, может ли сей индивид иметь счастлив? Нет. И это противоречит исходному предположению.

2. следующий видоизменение – личность беден, следовательно быть, несчастен. Он не уверен, что завтра сможет накормить свою семью. Но он некогда любимым делом, около него употреблять мечта. Каждое утро он поднимается против восходящему солнцу с чувством радости бытия, надеждой достичь цели, в окружении людей, которые верят в него и всеми силами поддерживают. Он счастлив, такое бывает – и это опровергает простой тезис.

Поскольку пара антитезиса оказались ложными, это добавляет плюсики к мнению, что что денег не копи, счастливее от этого не станешь.

«Седьмое доказательство» Воланда

Формула счастья проста настолько, что понять ее могут ужасно немногие. муж привык все усложнять, обрамлять себя стереотипами, совещаться чужими мыслями. А вот дети прекрасно ее знают: они открыты миру, видят его красоту и уникальность, воспринимают и пропускают через себя все его проявления. Недаром в Библии питаться слова: «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царствие небесное». А ведь дети даже не знают, что такое деньги. Поэтому, если к составляющим формулы счастья прибавить либо отнять деньги, следствие не изменится. задача доказана.

Хотя эта часть и содержит нотки юмора, все же найдутся скептики, которые возьмут под недоверие бесплатное благополучие и его математические расчеты. Им будит представлено вторично одно доказательство, в стиле героя романа Булгакова – Воланда.

Вот оно: считаете, что случаться счастливым бес денег возможности нет Вы – несчастны. да ведь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *