Slow Life. К чему приводит замедление темпа жизни?

остановка темпа жизни приводит ко многому. Не В любое время к счастью, Но снижение темпа «крысиных гонок» в совреме…

«Быть в тренде», т.е. не хуже других – вот основа «современной жизни», если дозволительно назвать жизнью суету, стресс, постоянную погоню зa несбыточными мечтами, кучу кредитов, перекус на ходу и кормление разогретыми в микроволновке полуфабрикатами. «Спеши жить!» – краеугольный отзыв современности. И в этой спешке человеки недавно не заметили, что потеряли вещь главное, то, из чего и состоит сама жизнь…

Человек бежит по жизни, не жалея ног:
Дом – работа. хата – работа.
Отбывая срок…
Выходные – передышка.
Отпуск – как привал.
Старость, пенсия, одышка…
А гораздо бежал?..

И ни один человек не задаёт проблема «А потребно ли бежать?» или же более глобальный: «Что, вот это и глотать жизнь?»

Хотя вкушать и такие люди. И становится их всё больше. то есть они исповедуют философию сознательного замедления темпа жизни, Кагда дозволено насладиться каждым моментом ее проживания. ход это называется Slow Life (медленная жизнь).

Зародилось это ход опять в прошлом веке, в Риме, на волне протестов противу американского «Макдоналдса», который, как считали протестующие, вытеснит не только традиционную итальянскую еду, Но и подорвёт основы традиционной итальянской бытовой культуры с её сиестой, неспешными разговорами зa семейным столом и общий некоторой неторопливостью..

Считается, что организовал это ход итальянский писатель Карло Петрини. Организацию, которая пропагандировала традиционные местные блюда и местные «неспешные» традиции, он назвал Slow Food (медленная еда). после из движения «За медленную еду» систематически выросло ход «За медленную жизнь». В 2004 году вышла труд «Похвала медлительности», ставшая «Библией медленного движения». труд переведена на десятки языков. Её автор, Карл Оноре, теперь упоминается в каждой статье и книге по философии «медленной жизни». А помещённая на обложку книги улитка стала ее официальным символом.

Принципы движения Slow Life крайне просты:

Не торопись и будешь всё успевать. предварительно тем как исполнять важное дело, возьми тайм-аут, обдумай как дозволительно больше деталей.

В выходные забудь, что глотать часы, а в день смотри на них как дозволительно реже.

Будь спокоен, бунтовать не о чем.

Питайся традиционной, местной пищей, а лучше вырасти ее сам.

Разговаривай, читай книги не спеша, обдумывая каждую мысль.

Выполняй работу вдумчиво, неспешно. упражнение должна причинять радость, «вдохновлять, а не изматывать».

Наслаждайся процессом, он несравненно важнее результата.

Учись выражать «нет» всяческим соблазнам, которые предлагает современная «быстрая жизнь».

Общайся «вживую». Чем больше, тем лучше.

Проси о помощи.

И вообще… Что бы ни случилось в твоей жизни, будь спокоен.

Из этих принципов выросли и развиваются интересные «медленные» направления многих аспектов современной жизни. Практически любую сторону жизни дозволено «замедлить», исполнять её боле качественной и наполненной смыслом. Примеров тому великое множество.

Кроме ассоциации «медленной еды», о которой рассказано выше, вдобавок официально существуют ассоциации «медленного туризма», «медленного образования», «медленного искусства» и… так только и не перечислишь… И все же попробую.

Самая большая из «медленных организаций» – это, очевидно же «Slow Food» (медленная еда). 150 стран мира, 100 тысяч только коллективных членов. учреждение стала настолько могущественной, что «консультирует начальство ЕС при разработке сельскохозяйственной и промышленной политики, поддерживает ориентированные на экологию рыболовецкие и фермерские хозяйства».

«Slow Travel» (медленный туризм). В это неформальное соединение уже входят города из 14 стран мира. Основная философия ассоциации: длительные остановки в каждом городе, дотошное изучение его истории и традиций, включая местную кухню. как это очень отличается от быстрого посещения туристических достопримечательностей, которые туристы необдуманно осматривают, т.е. фотографируются и едут дальше.

«Slow Education» (медленное образование). Его принципы сформулировал тот же Карл Оноре в книге «Под давлением: спасите наших детей от гипервоспитания». Он заявил, основываясь на научных фактах, что дети, родители и наставники которых не торопили их даже при выполнении легких заданий, избегали наказаний и мотивировали поощрениями, в целом более успешны в жизни, чем выпускники «стандартной школьной системы». Он обратил уважение на то, что дети практически перестали сами изучать мир, а как только «питаются разжеванными фактами, которыми их пичкают взрослые». при этом на детей, которые «не усваивают необычайный величина информации», вешается знак «отстающих в развитии». Вспомним Альберта Эйнштейна. достославный физик, «в гимназии он не был в числе первых учеников». Эйнштейн, какой с детства читал научно-популярные книги и не принимал тупую зубрежку, просто не вписывался в систему школьного образования. А что таких «Эйнштейнов» школьная система образования просто сломала!

Движение «Slow Money» (медленные деньги) объединяет небольшие инвестиционные компании, которые вкладывают касса в традиционные ремесла и организации «медленного питания» и производства экологически чистой продукции.

Кроме того, этим же термином называют локальные валюты местных сообществ, которые защищают положение и бизнес этих сообществ от «тлетворного влияния транснациональных корпораций».

«Slow Business» (медленный бизнес). действие товаров и услуг для «медленных людей» и «медленных производств». А и товары для самостоятельного, вдумчивого и неторопливого изготовления… приблизительно только на свете.

В мире употреблять еще раз куча чего «медленного»… Чтение, мода, телевидение, фото, фокус весь и т.д.

Так к чему же приводит остановка темпа жизни? Медленная еда, общение, работа, испытание произведений искусства и достопримечательностей, не включенные в стандартные туристические путеводители… за исключением здоровья и долголетия, к однозначной пользе и осмыслению смысла жизни, как бы каламбурно это ни звучало. содержание этого движения не только в сознательном замедлении ритма жизни, а в умении доставать веселье от каждого момента, от самых простых эмоций, вещей, переживаний…

Думаете, это нельзя ей-ей вы просто не пробовали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *