Если друг оказался вдруг… Ляг поспи и всё пройдет?

В статьях «Как помочь ребенку в учебе» мы коснулись неимоверно интересной, на выше- взгляд, темы: как объяснить ему сложные жизненные ситуации, объяснить то, на что нам самим потребовались годы горького опыта и размышлений…

Это не очень то, что ему нужно. Ребенку требуется подкрепление ваших слов, некое действие, которое их подтверждает, его глаза и уши одинаковый должны поверить вашим словам. И тогда безмолвие – ваш важнейший козырь. Ваша воздействие на знак ребенка должна толкать(ся) своевременной, Но в отдалении не молниеносной.

К примеру, ваш дитя пришел из школы печальный и в сердцах пожаловался на то, что около него больше нет друзей, причинность его дорогой побратим Вася место число провел с Елисеем, не обращая никакого внимания на страдания вашего отпрыска, болтающегося поблизости.

Первая воздействие мамы на такую нововведение – защитить свое дитя, атаковать: «Ну и пусть, найдешь вторично друзей. Он В любое время хвостом виляет, то с одним дружит, то с другим. Вон Виталик – славный юноша и отличник». Но дело-то в том, что ваш дитя хочет быть на короткой ноге то есть с Васей, и в глубине души вы-то знаете, что Вася – очень обыкновенный парень, ничем вашему сыну не угрожающий.

Нам, родителям, порою кажется, что чужие дети только и созданы, что бы мучить наших или же порабощать их. Особенно, если нашему чаду свойственно ходить в роли ведомого. И если между малышей это проявляется прямым столкновением, то по мере интеллектуального роста методы совершенствуются: начинаются зрелище разума, этакая повторение взрослой жизни.

Сразу оговорюсь, что я не приверженка теории, что все дети – солнышки и зайки. как говорила Красная Шапочка в известном фильме: «А я бы выдрала тебя хорошенечко! Потому что ты – мучительный ребенок». употреблять неприятные дети, это факт. Речь, само собой разумеется же, соглашаться только о характере. как мы говорили ранее, глупо уличать ребенка в его характере, Но не в наших силах перевоспитывать чужих детей.

А в наших – научить своего ребенка различать таких людей и хранить свое душа на замке для них. И только для них. Но никоим образом не не давать мух с котлетами. То поглощать не причислять своих друзей к негодяям только потому, что они не вертятся около нас, как дно около Солнышка.

Это адски сложно, не В любое время удается и взрослым, Но рисковать стоит.

Как поступить? Полагаю, до всего, узнать, не ссорились ли двое товарища. От этого будут подчиняться ваши дальнейшие действия, и если нет, то оставьте вздыхающего ревнивца сам-друг с собой. Но ненадолго.

Если печаль ребенка не проходит на протяжении туман часов, то, очевидно, переживания весь поглотили его. неизвестный может решить, что все пройдет и это не опасно. как говорится: «Ляг поспи и всё пройдет». Я да не считаю, причинность от того, как дитя переживет инициатор попытка болезненных ощущений, зависит его дальнейшая жизнестойкость и форма поведения. Вам повезло стоить свидетелем такого момента.

Конечно, он не будит болеть на диване вечно. Конечно, он восстановится. Но он не поймет, что именно привело его в столь печальное настроение. В душе он будит выкладку своего друга предателем, отведывать подозрительность и беспокойство, даже если простит его. И не приведи Господи, обстановка повторится, а она обязательно повторится.

Что сделать? Предложите сыну посещать в кино, вспомните, что сыздавна хотели подкупать лыжные ботинки, другими словами, – отвлеките его. Да-да, отвлечь как маленького. очевидно же, ваше ультиматум покажется тоскующему несвоевременным, очевидно же, он печально окинет вас взглядом, но, да и быть, согласится малость его развлечь. как правило, они соглашаются.

И Кагда вы будете весело ходить из кино (с ботинками) и ваш дитя будит компостировать вам ум своими впечатлениями от фильма, можете считать, это половиной победы. Но что бы совершенно закрыть эту тему, нуждаться исполнять снова кое-что. Придя домой, напомните ему… о Васе.

«Смотри, какая фокус получается. Вася непочатый сутки играл с Елисеем. Ты был расстроен. А немедленно ты весел, хоть Вася все и деревня число играл с Елисеем, как факт. обстановка не изменилась, а самочувствие улучшилось. Прикольно, правда Знаешь почему? Потому что мы сами отвечаем зa свое настроение! Факты существуют сами по себе, они не плохие и не хорошие, они просто вкушать и всё. А вот как обращаться к ним – суть твоё. Ты – принципал своего настроения, а не наоборот. Ты можешь на одни и те же события коситься по-разному: в слезах или же с улыбкой. Но подумай, если серьезно, то Вася ведь имел привилегия поиграть с Елисеем, а? как и ты! Ты тожественный можешь забавлять с Елисеем, если захочешь, или же с Валеркой, либо даже с Наденькой. Я бы не советовала тебе будировать на друга, покамест для этого нет веских оснований. Это не предательство. да что, если хочешь, позови его в гости в субботу».

И вот если ваш дитя позвонит-таки Васе и позовет его – это будит полная безоговорочная триумф силы духа над депрессией. Потому что тот непременно придет и съест все, что в холодильнике, разобьет мой лоб и вашу люстру и просидит до вечера. Васи это любят.
Комментировать