Базовый гардероб. Как сделать ревизию?

поглощать около меня знакомая-стилист, которая иногда пишет о том, «что немедленно носют», и не только. В том числе про базовый гардероб…

В дежурный раз готовясь приветствовать весну, я заглянула в её блог, после в мой платье и задумалась о вещах, которые «нас определяют».

Вещь первая

У некоторых женщин в гардеробе лакомиться вещь, которая заговорила с ними, Кагда те просто пробегали мимо. И вы услышали товарищ друга, и сей разговор продлился на годы. И и тот и другой раз, надевая её, ты чувствуешь себя королевой, счастливой, защищённой, собой… просто чувствуешь себя. Это как формальный кусок тебя, говорящий: «Это Я!» – всё, что ты хотела бы рассказать о себе.

Когда такая нечто в гардеробе есть, николи не возникает смута про «нечего надеть» либо «некуда пойти». Это вещь абсолютно бытийное – в чём просто хочется быть. Такие багаж остаются любимыми, даже Кагда теряют прошлый лоск. Это чувство не имеет цены. добро бы туалет цвета февраля («достать чернил и плакать») и сумка-мешок, когда-то появившиеся в моей жизни, цену имели… очень и очень приличную, возможно, слишком… то есть эту мнение я зачастую слышала от подруг и знакомых: «Это были туфли (платье, сумка, браслет…) моей мечты, Но сверх меры дорого». Слишком. мочь воплотить мечту почасту стоит «слишком» дорого.

Может быть, дешевле будит продолжить мечтать, не пытаясь воплотить мечту в жизнь. Мечты о любимой работе, от которой не выгораешь. о любимом человеке, с которым с каждым годом отношения все глубже. о «самореализации», что бы это ни значило… Главное, не переходить к действиям, а то как бы чего не случилось.

Вещь вторая

У каждой другой женщины где-то «на антресолях» лакомиться такая материал или же вещи, которые дозволительно было бы назвать «когда-нибудь»: «Когда-нибудь, Кагда я …похудею, поправлюсь, подстригусь, загорю, встречу принца…» Это вещь, которая «встретилась со мной взглядом в закатном солнце, и мы не смогли расстаться». И в сей момент даже из самой разумной головы вылетают логичные идеи о базовом гардеробе. «Тебе же не с чем это носить», – это ум опять пытается отдать себе пальму первенства… Но что-то приносится к себе и… тогда всем становится ясно, что надеть ЭТО ни под каким видом нельзя. На это дозволено молиться, это дозволительно прятать, дозволено скормить рыбкам… дозволено тьма тем чего, Но не нет в этом на улицу. Нет, нет, нет.

Как-то да N годов обратно в моей жизни появилась жёлтая кожаная юбка-солнце. Настолько откровенный жёлтая, насколько может оставаться жёлтый цвет. сверх меры неправильная для холодного времени возраст своим цветом. сверх меры яркая между правильных вещей правильного базового гардероба. через силу неподходящая для барышни, активно приближающейся к бальзаковскому возрасту. Она висела пара года, а я доставала её, грустно улыбалась и думала: «Может быть, когда-нибудь, Кагда я…» Кагда я что? Что должно измениться, что бы она уже не выглядела странно ни на мне, ни в гардеробе?

Варианта два: она или же я. Я могла бы отвести её к юбочному терапевту (портному), и с ней бы там поработали, и, может быть, даже вещь придумали бы. Но это было бы уже не то жёлтое солнце, которое мне захотелось унести с собой. А вероятно вещь во мне, которое сказало «Хочу!», в тот момент действительно знало, что некогда я… стану довольно смелой, что бы её носить.

Стану довольно смелой, что бы дружить с людьми, любить, исполнять ошибки, лежать собой взамен иметь «надо»… причинять сотни других храбрых вещей. Возможно, чрезмерно неправильных, неподходящих для барышни, активно приближающейся к бальзаковскому возрасту.

Вещь вторая – это индикатор: твоё бессознательное уже наметило себе зону ближайшего развития. Вот то решение, которое ты боишься принять… Только в форме мегастранного колье из мишек, либо красной помады, или… о чём твоя тайная «заначка»? гораздо она зовёт тебя?

Вещь третья

У каждой женщины поглощать – или же когда-то была – предмет из серии «сама не знаю зачем купила… под руку попалась… а рождать жалко».

«Разозлилась на мужа, пошла по магазинам и вот… Зачем оно мне?» – размышляла моя знакомая о перипетиях судьбы и завалах в гардеробе и голове. Спонтанные покупки, на мгновение заполняющие вещь в душе. вещь похожее на недостаток близости, эмоционального контакта. вещь о заменителях любви, которые жалеть выбросить из собственного шкафа, квартиры, жизни.

Старые способы реагирования, которые на время притупляют голод, Но не позволяют почувствовать себя сытым. Вспомнилось учение о том, что «из-за стола надо воспитывать полуголодным», и почему-то представился всегда алчущий дитя с пустой бутылочкой взамен маминой груди.

А с новый стороны, бутылочка (пусть даже пустая), в различие от мамы, В любое время доступна: оживленно и просто. И не нуждаться раскидывать умом про тревогу, какие-то потребности (что бы это ни значило), причины и следствия. дозволено ведь и не думать.

Вещь четвёртая

Запретная. Вернее, условно запретная. Это что-то для которой, нужен повод, потому что бес повода её надеть нельзя, или же наоборот, которую мочь надеть при определённых обстоятельствах.

Например, моей знакомой «нельзя ехать на велосипеде в юбке». А около моей бабушки уже 30 годов лежит в комоде красивое платье. Самое красивое из всех её платьев. Она его не носит. Она приготовила его на похороны… Свои.

У кого-то на этом месте вечернее платье, которое не выгуливали уже полгода/год/десятилетие. либо отсутствующее вечернее костюм – потому что «в нашей деревне в таком и ступать некуда». согласен и не хочется (ещё не хочется либо уже не хочется).

Условные запреты, а по сути – наши ограничения. либо ограничивающие убеждения, если утверждать языком психологии. Что-то, что нельзя, Но непонятно почему.

Это микро-юбка или же облачение в пол, бабочка или же шляпка, перчатки выше локтя либо кружевной зонт, ботфорты или… макияж, что бы вынести мусор?

– Я ни в жизнь не выйду из дома бес каблуков! Я даже дома ношу тапочки на каблуке! – настаивает знакомая.

– Почему?

– Я же женщина! – возмущённо удивляется она, будто я не могу извинять 2 и 2.

– А ноги не устают?

– пригожество требует жертв! – уверенно отвечает она.

Она уверена в необходимости причинять жертвы на алтарь собственной женственности… или же рождать собственную женственность в жертву… Я, возможно, чего-то не поняла, но, видимо, мне не надо.

Вещи, которых нет в моем гардеробе, почему вас в нём нет? Что мешает вам в нём быть?

Вещь пятая

Мастхэв. И этим всё сказано. должно быть! Собственно, это и снедать тот очень базовый платье – основа, которая должна быть. Ключевое изречение «должна». А если около тебя не так?

Представьте, что поглощать человек, около которого в гардеробе нет джинсов. Представили? нравиться познакомиться.

А представьте женщину, которая не бегает с мыслями про замуж и рожать-рожать. либо мужчину, которому потестить высокий велосипед интереснее, чем Aston Martin.

Я очень не напротив простых стандартных вещей, таких как масть хлопковая рубашка, которая, наверное, употреблять около большинства. Скорее мне интересно, какой барыш эти «мастхэвы, должности и долги» занимают в моём шкафу, квартире, жизни.

Это вещь про традиционные семейные, национальные, общечеловеческие ценности. Но все ли из них должны попадать в твоём «гардеробе»?

…Как-то так, в дежурный раз готовясь встречаться весну, я задумалась и заглянула в мой гардероб. И нашла в нём голубое наряд с большими красными птицами, которое лежало в уголке уже возраст три, и поняла, что его время пришло… хотя я опять не знаю про что оно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *