Как оказать первую психологическую помощь? Часть 2

обязательно нужно нести в сердце и об этических принципах оказания психологической помощи. потреблять такое слово «причинять добро». Не надо слишком опекать человека, этим вы показываете его вялость и несостоятельность…

Необходимо нести в сердце и об этических принципах оказания психологической помощи. потреблять такое вид «причинять добро». Не надо слишком опекать человека, этим вы показываете его изнеможение и несостоятельность. Большая деление людей в состоянии справиться с шоком самостоятельно. Не все человеки хотят выражать о своих чувствах, по-этому не стоит строить «допрос». подмога нуждаться причинять только тем, который в ней признаться сказать нуждается, а это, в первую очередь, дети и человеки пожилого возраста.

В разговоре с детьми надо учитывать некоторые особенности. одновременно обязательно нужно узнать, где находятся родители либо сопровождающие. если они рядом, то обязательно нужно спросить разрешения на диалог с ребенком. В том случае, если дитя находится один, нуждаться спросить, где его родители либо родственники, и исполнять все возможное, что бы их найти.

Лучше садиться или же присесть, для тово что бы гнездиться с ребенком на одном уровне. В разговоре надо переспрашивать, что бы убедиться, что вы правильно поняли, что то есть дитя хочет сказать. Не стоит есть сильные эмоциональные слова, например, «ужасный» или же «кошмарный», тем самым вы можете усилить тревогу. Психотравма около детей может обнаруживаться в виде регрессии, то питаться дети начинают себя принуждать так, как как бы они стали младше на не мало лет. В таком случае нужна будит дополнительная психологическая реабилитация со специалистом.

Нельзя переставать детей и подростков наедине, с ними обязан быть некоторый из взрослых. при возможности, нуждаться отвести детей с спокойное место. адски почасту дети не могут словами выразить свои эмоции, по-этому дозволительно предложить им предпринимать рисованием, чтением либо прослушиванием музыки. Маленьких детей лучше вовлечь в игровую деятельность, при этом дозволено сказать, что куклы тожественный нуждаются в том, что бы их покормили и о них позаботились. С подростками нуждаться говорить так, как с взрослыми, утверждать правду о происходящем. если сословие подростка более спокойное, чем около других, его тожественный дозволительно соблазнять в активную деятельность, например, искать зa младшими детьми, ценить для них, нераздельно порисовать или же поговорить с теми, кому тяжело. Взаимная помощь помогает быстрее справиться с ситуацией.

С людьми преклонного возраста следует беседовать долго и четко. Некоторые могут владеть проблемы со слухом и зрением, Но обязательно нужно помнить, что эти явления могут попадаться как постоянными, да и полученными в результате травмы как следствие дезориентации и шокового состояния. желание спросить человека об этом и после передать эту информацию специалисту. Некоторым пожилым людям или же инвалидам могут нуждаться инвалидная коляска, костыли, палочка для ходьбы либо специальные медикаменты, которые они принимают.

Еще 1 вопрос, кто может появиться – это изделие СМИ. зачастую журналисты в погоне зa острым сюжетом могут находиться навязчивыми. Потерпевших обязательно нужно проинформировать о том, что они могут отказаться вверять интервью или же общаться с журналистами, если им это неприятно или же тяжело. В дальнейшем надо оградить детей и подростков от просмотра телепередач с сюжетами об этой катастрофе. другим образом могут непременно случаи ретравматизации, Кагда напоминание о трагедии может вызвать всплеск сильных эмоций.

Есть и фразы, которые не рекомендуют произносить человеку, что находится в состоянии острого стресса и горя. между них: «я знаю, что вы чувствуете», «может, это и к лучшему», «ему на том свете лучше», «что нас не убивает, делает нас сильнее», «вам живой рукой довольно лучше», «хорошо, что вы живы», «могло существовать и хуже, около вас остались другие родственники», «все, что ни делается – к лучшему», «вы сильный, что бы с этим справиться». Лучше просто слушать человека бес комментариев.

Если сотрудники МЧС либо врачи сообщили о смерти родственника, то обязательно нужно быть около с человеком. при этом могут наступать сильные эмоциональные реакции, которые не следует останавливать. если особа плачет, это нормально. Тревогу могут принуждать случаи, если лицо эмоционально замирает, то вкушать входит в ступор. при этом он перестает чувствовать на внешние раздражители, в том числе болевые. Из этого состояния его потребно выводить, Но для этого лучше встречать специалиста – медика либо профессионального психолога. До прихода психолога надо рисковать помогать контакт с человеком, тайный с ним разговаривая, для тово что бы вызвать эмоции, лучше негативные. если прислуга начал всхлипывать либо кричать, значит, все нормально, укрощать не нужно. В ситуациях острого горя ступор считается более опасным, чем рыдания. Известны случаи, Кагда в первую очередь оказывали подмога тем, который плакал, а на того, который сидел спокойно, не обращали внимания. Такие «спокойные» переживания могут привести к суициду либо психическому расстройству.

Может красоваться ситуация, Кагда человека охватывает нервная дрожь. В таком случае надобно ее усилить: взяв зa плечи, очень потрясти в ход 10-15 секунд. сквозь некоторое время боязнь должна пройти. Не рекомендуют содержать человека либо скрывать в одеяло. нуждаться следить, что бы пострадавший не садился зa руль автомобиля, не употреблял алкоголь либо наркотики. если около человека проявляется чрезмерная двигательная активность, обязательно нужно его «заземлить» – попросить примечать на вас и описать, что он видит вокруг. дозволено извлекать технику да называемого «квадратного дыхания» – на вдохе считаем до четырех, задерживаем дыхание, тожественный считая до четырех, как да же выдыхаем. при этом желание посадить человека ровно, что бы руки лежали на бедрах и стопы весь упирались в пол. Кагда обычай пострадавшего напоминает мечущееся животное, то обязательно нужно его насильно усадить, попросив подмога около более сильных людей, что бы они могли зафиксировать его положение.

Если человека приглашают на опознание тела, то около него могут зарождаться убыток сознания, рвота, онемение, нервная дрожь. В таких случаях дозволительно предложить воду или же сигареты. Не нуждаться навязать никаких лекарств, это могут поступать только медработники. Вы не знаете, как они могут подействовать в состоянии острого стресса, и, возможно, около человека может толкать(ся) аллергия на неизвестный препарат. оделять дозволено только те медикаменты, которые он носит с собой и уже принимал раньше.

Если вы оказались в ситуации, Кагда нуждаться помочь другим во время чрезвычайных ситуаций, вам да надо будит восстановление. Не нуждаться пересиливать себя и заставлять, мотивируя тем, что если все бросить, то это будит казаться эгоистично. Кризисная психологическая услуга связана с высоким риском эмоционального выгорания, причем оно может наступить уже сквозь не мало часов, если персона здорово вовлечен в негативные переживания других. по-этому как только вы чувствуете граница своих физических и эмоциональных возможностей, обязательно нужно осрамиться и отдохнуть.

Непредвиденные ситуации могут случиться с каждым в любое время. Но необходимые знания помогают не делать ошибочных действий. суть при оказании психологической помощи в кризисных ситуациях – сочувствие и поддержка.
Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *