Состав табака для кальяна: каким он должен быть?

Если хочется провести вечер в приятной компании или расслабиться после тяжёлого рабочего дня, стоит выбрать хорошее заведение. Кальянные в Москве http://balimoscow.ru/ отлично подойдут для этого. Здесь можно не только заказать блюда европейской или японской кухонь и выпить чашечку ароматного кофе, но и выбрать качественный табак на любой вкус. От последнего во многом зависит, насколько кальян получится «дымным».

Что нужно знать о табаке?

Состав массы практически одинаковый. Сюда входят непосредственно сам табак, патока, глицерин, ароматизаторы и консерванты.

Многие производители смесей для кальяна отдают предпочтение сортам «Голден Вирджиния», «Бёрли» и «Ориентал». Табак встречается как мелко нарезанный, так и в виде листьев средних и даже больших размеров. Принципиального значения это не имеет. Если хочется получить больше сока, в следствие — аромата, кальянщик сам измельчает смесь обычным ножом.

Вязкость табачной массы зависит от патоки. Чем она гуще — тем более липкой будет смесь. Это не определяет вкус или «дымность» кальяна, но может влиять на продолжительность прогорания табака. Чем более вязкой будет масса, тем реже нужно будет заменять ее.

Глицерин добавляется для того, чтобы сохранять влажность смеси. При испарении влаги образуется пар. Это и есть тот самый дым, который выдыхается при курении кальяна.

Ароматизаторы могут быть любыми, однако не всем по душе излишне химический привкус табака. Часто производители предлагают смесь более сильных по запаху ингредиентов (цитрус, мята, ягоды) с менее ярко выраженными нотами (ванильное мороженое, зеленый чай).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *