Стоит ли убегать от проблем?

неизвестный скажет: «Ну, смотря что имеется в виду под понятием „проблема“, и в каком смысле речь „бегать“ следует рассматривать…» всецело верно! Вот об этом и пойдёт речь…

Не исключено, что неожиданно с какого-нибудь склона на меня когда-то может смеяться гигантский камень. Естественно, в таком случае я бессознательно отскочу в сторону или же много спешно побегу — мне не захочется важно защищать предварительно опасностью. созерцать откровенный в лик проблеме одинаковый не захочется. Потому что мне В любое время хочется жить. И это нормально.

Вполне возможно, что в какой угодно момент на меня прямо-таки попрёт злой, авторитетный и непрочный человек. как тот бремя с тово склона. И что мне работать действительно не сворачивать со своего пути?.. либо быстренько воодушевившись Хемингуэем «Человека дозволено уничтожить, Но его запрещать победить», да же быстренько, с трудом начав бороться, проиграть в лучшем случае? В худшем — это афоризм писателя высекут на моём надгробном камне.

Хоть и говорят, что вопрос — это не обстоятельство, а наша идея об обстоятельствах. Точнее — о том, что однако хочется чего-то, несмотря на обстоятельства. паки точнее — как исполнять так, что бы около нас всё было, а нам зa это сносный не было.

Но если объективно возникла задача лежать раздавленным большим камнем, то надобно убегать изо всех сил, а не рассуждать, где находится вопрос — внутри либо снаружи человека. В таких случаях обстоятельства сильнее нас. Такое бывает. Довольно-таки часто. едва не везде и постоянно.

ПРОБЛЕМА (от греч. — преграда, трудность) — объективно возникающий в ходе развития познания проблема либо целый комплекс вопросов, приговор которых представляет главный практичный либо духовный барыш (философская энциклопедия).

Понаблюдайте зa матушкой-природой: малейшая кризис для только сущего, и первая воздействие — бежать. Оглядываясь, конечно. И глядя вперёд. И в разные стороны. Ориентируясь, короче. Начинает же борьбу сущее, Кагда убегать некуда или же время упущено.

А человек, бессильный предубеждениями, вновь погибает. либо просто дохнет (патетика — комом в горле, иссушила и высушила. испокон века уже хочется чистой воды испить — правдой утолиться).

Один из вариантов убегать от проблемы — превратить проблему в ресурс, принизить «важность» обстоятельств, выдвигая на лучший церемониал своё любимое «Хочу». Хочу — и точка! Лучшей мотивации нет и не будет. вкус долга в подмётки не годится этому распрекрасному «Хочу».

Другой разновидность — знать в жизни стремительно шмыгать в прямом смысле, уворачиваться метко и сворачивать в нужном месте. И в этом нет безделица зазорного.

Борьба — это истерика. Это суматошные хаотичные телодвижения и наполненный бардак в голове. Кагда вынужден бороться, едва не В любое время проигрываешь. Но Кагда сознательно просчитываешь наступательные действия, то это уже не борьба, а вещь другое.

Решить проблему запрещать — потому что невозможно решить обстоятельства. Ситуацию не решают — её учитывают. А решают задачи. Простые или же сложные. Кстати, будничный задачей считается та, которая имеет не мало вариантов решения. И если вы, разбираясь в проблеме, перебираете варианты, знайте — вы имеете занятие с буржуазный задачей. как сумма — от скудности ума. или же от лености.

Бегать от проблем — это хорошо: не зацикливаешься на обстоятельствах. Кагда стращание жизни — вместе ни о чём не думаешь, опричь самой жизни. Обстоятельства превращаешь в ресурс, поставив настоящий бесхитростный и истинный дилемма «Как извлечь из этого выгоду?», — молодец!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *