Что ждёт человечество — Апокалипсис или Золотой век?

как известно, будущее – это философское понятие. Одни говорят, будущее не предопределено, другие считают, предопределено заранее. 1 живёт воспоминаниями, непохожий – надеждами, третий воспринимает житье-бытье как данность…

Как известно, будущее – это философское понятие. Одни говорят, будущее не предопределено, другие считают, предопределено заранее. 1 живёт воспоминаниями, непохожий – надеждами, третий воспринимает общежитие как данность. Словом, и тот и другой из нас живёт в особом мире, и в то же время, связан с вместе на уровне социума, мыслей и душ.

Процесс коллективного мышления не стоит на месте, он продолжается отдельный миг. Его составляющая – мнение враздробь взятого человека. Думаю, до Апокалипсиса и Золотого века опять далеко. Человечество вышло из дома и непременно шагает к развилке. путь на этом пути – непростая, витиеватая. после леса и луга тянется, в болотах и песках пропадает, а около чего только нет. И испытания, и антагонисты, и волшебные помощники.

У человечества глотать пара варианта. если оно трансформируется, то попадёт в милый век. если останется прежним, погибнет. Человечество не одно, около шагают пожертвование и Зло. как же бес них? Спорят, толкаются, побратим на друга кивают. Оно и понятно, чересчур высоки ставки, причинность на кону – проживание и смерть.

Если дойдём до развилки, увидим былинный камень, а на том камне слова: «Кто вправо пойдёт, голову потеряет; который влево пойдёт, привязанность найдёт; который торчком пойдёт, тому богатым быть».

На развилке и предполагать решение. Его плата – не злато и не серебро, не Василиса Премудрая и не неестественный скакун; его стоимость – будущее.

Много на Земле умных людей. поток открытий, гипотез, предположений. Эйнштейн, например, говорил: в мире всё относительно. Отсюда мысль: и Добро, и Зло относительны. или же нет? Может, это – только как только полярные понятия? Как, например, аристократия и Тьма. Помните, отказ Воланда Левию Матвею: «Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей».

Хорошо сказано, что говорить. все же крайности – наше хобби. дружба – ненависть, весть – печаль, хохот – слёзы. Вот и живём в чёрно-белом мире. Прыгаем от полюса к полюсу и не можем встречать середину.

Так что же ждёт человечество – Апокалипсис либо милый время В переводе с греческого, апокалипсис – это откровение. В Апокалипсисе Иоанна («Откровения Иоанна Богослова») описываются мировые катаклизмы. Отсюда употребление болтовня – для обозначения конца света, катастрофы вселенского масштаба.

Есть ли на Земле предпосылки для Апокалипсиса? Конечно, есть. нынешний покой противоречив и многообразен. Глобализация, экологические проблемы, информационная революция… страна посылает сигналы, а человечество, как не слышит. Строит себе дом, а главные «кирпичики» – «деньги» и «потребление». Непрочные материалы – дунь, и рассыплются.

Но что зa полезный век, о котором да обилие говорят? Блаженное имущество человечества, живущего в гармонии с природой? совершенно возможно. Но сей промежуток уже был. Известно, что туземец индивидуальность жил в гармонии с окружающей средой. Он что – из Золотого века?

Конечно, нет. А может, полезный время – пик потребительской пирамиды? самостоятельный достаток, полное потребительское счастье. Нет, это – утопия. И потом…, вещь похожее было. В учении о коммунизме. Помнится лозунг: «от каждого по способностям, каждому по потребностям». утешительный лозунг. все-таки и он из сказочного сюжета.

Возьмём, например, потребности человека. Они растут в геометрической прогрессии. Вспомните, чем обходились наши предки. Одной парой обуви, одним платьем, одной ложкой, одним домом… А современному человеку этого мало. Ему подавай машину, квартиру, кровать, холодильник… все-таки действие требует ресурсов, а их не хватает. Мы уже туча проели, пропили, прогуляли.

К тому же, в мире – демографический кризис. житель растёт да же быстро, как и потребление. Вот ведь беда. Так, например, в ход XIX века число населения Земли увеличилась на 710 миллионов человек, в ход XX века – на 4590 миллионов. Причем главный польза – в последние пятьдесят лет. то есть в эти годы житель выросло в 1,5 раза, и теперь составляет порядка 6,5 миллиардов человек. Такое число едоков почва прокормит, Но и около неё питаться предел. По расчётам учёных, сей граница не зa горами – природных ресурсов хватит до конца XXI века.

А что дальше? Волей-неволей, человечеству придётся подбирать альтернативные источники энергии, сочинять новые конструкционные материалы, синтетические продукты питания. А потом… заселять новые планеты.

Однако вернёмся к Золотому веку. Мы знаем, что безделица не знаем. милый долго ни один человек не видел, в нём ни один человек не жил. Может быть, это – Рай? А может, жизнь Света. долго единения людей и Бога. Может, в Золотом веке наступит эпоха, Кагда человеки вознесутся к другой сфере – сфере Духа. причинность бы.

«Сначала это будит обычай Земли, – писал французский философ Пьер Тейяр де Шарден. – после концентрированность и соборность желаний всех элементов Духа Земли положит початок Парусии – Второму Пришествию Христа, призыву к Христу о движении навстречу», после человечество достигнет высшего потолка эволюции – «точки Омега», т.е. «центра, сияющего в центре системы центров» (Пьер Шарден «Феномен человека»).

Такое даже трудно представить. Но то, что милый время лучше Апокалипсиса, не вызывает сомнений. Он предполагает ход вверх, значит, диалектическое развитие мира.

Пусть в наших мечтах царит полезный век.

Пусть знать доминирует над Тьмой.

Пусть отдельный из нас понимает залог зa судьбу мира.

Пусть отдельный осознает: «Тьма потреблять в нас, и аристократия поглощать в нас, Но мы не Тьма, мы Свет. много есть, Но она наносная, это не наша сущность. Наша суть – Свет».

Эти болтовня сказал Анхель Куатье, а к ним добавил: «Человек – это матрёшка. Он зараз и дух, и собственно человек, и трезвый смысл. Это как бы три разнообразных мира. если превалирует 1 из них, то непременно возникает дисгармония» (Анхель Куатье, «Интервью издателю»).

Если оттолкнуться от этой мысли, полезный время наступит тогда, Кагда земная соответствие превысит земную дисгармонию, Кагда конструктивный остановка сменит репродуктивный, Кагда HOMOCREATIVE (человек творящий) заменит HOMOREACTIVE (человека реагирующего).

Рискну предположить, сортировка среди Светом или же Тьмой – не что иное, как круг посреди Умом и Разумом, Интеллектом и Душой, ведь смысл – только чуть познавательные и аналитические способности. значение – это не Ум. ум – одна из форм человеческого сознания.

Если выберем Ум, получим технократическую цивилизацию, с ней – Апокалипсис.

Если предпочтём Разум, приблизимся к Душе, вероятно – к Богу.

Думаю, в то время и наступит полезный век. И для Земли, и для только человечества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *