человеки с синдромом мученика использует самопожертвование и болезнь как мочь придать своей жизни смысл. Они готовы жениться порука зa другие жизни, Но с молчаливым условием: они надеются получить от окружающих признание и одобрение…
Люди с синдромом мученика использует самопожертвование и болезнь как мочь придать своей жизни смысл. Они готовы жениться залог зa другие жизни, Но с молчаливым условием: они надеются получить от окружающих признание и одобрение. Чаще только их ожидания не оправдываются – человек, за которого они приносили себя в жертву, даже и не думает их отблагодарить.Такие человеки несчастны и не реализованы в жизни, потому что отрицают собственные потребности во псевдоним других.
«Мученики» воспринимают существование как борьбу, а себя видят как защита правды в несправедливом мире. Такие человеки считают себя лучом света, ярким примером того, как безусловный лицо обязан себя вести, и свято верят, что они пример поведения и их доброта перейдет к другим людям. В случае жестокого обращения, «мученики» будут страдать, Но не покинут обидчика, по их мнению, он обязан осознать ошибку и признать, какому особенному человеку он причинил боль.
«Мученики» стихийно выбирают себе безнадежных субъектов для перевоспитания и все их усилия обречены на провал. Они выбирают супругов, которые манипулируют ими, обманывают и противостоят усилиям «мученика» по их изменению.
Роль жертвы является важным компонентом синдрома мученика. Они оправдывают себя тем, что другие отвечают зa их боль. Это принудительное укор других людей укрепляет их убеждение, что бы отвлечь от главный черты их поведения: они предпочитают лежать жертвами. Они делают это, что бы избежать ответственности зa свою жизнь, Но и показать, что их собственное обычай вне критики.
«Мученики» учатся себя принуждать подобным образом к тому же в детстве, исходя из модели поведения, как правило, матери, которая пожертвовала собой за семьи и пассивно реагировала на зверство и бескомпромиссность мужа. В стремлении сохранить целостность семьи, мама поглощала удары сама и проецировала негативное обычай мужа на детей. да как их собственная житье-бытье была достаточно несчастной, близкий родитель почасту жил сквозь детей. То вкушать их поиски счастья и личной реализации вращались около детей. что бы попадать родителям, дитя считался с желанием и стремлением последних, а его собственные потребности становились вторичными.
Ещё в детском возрасте будущие «мученики» уяснили, что они должны рождать жертвы, уничтожать свои желания и не противостоять власти. В семье дети были обременены всевозможными обязанностями, не соответствующими их возрасту. дитя был вынужден определять удовольствиями и отдыхом, присматривая зa братьями и сестрами. Это сделало его серьезным и решительным не по годам и укрепило вера в том, что надлежит населять с целью удовлетворения потребностей других людей, в то время как свои желания следует подавлять.
Всякий раз, Кагда дитя пытался отвечать родителю, утверждая свою индивидуальность, новый видел это как буква предательства и давал ребенку почувствовать себя виноватым: «И это я заслуживаю опосля того, что я сделал для тебя?»
В зрелом возрасте страдалец заботится и помогает другим, жертвует своими потребностями. Он находит людей, которым требуется помощь, только те эгоистичны и нетерпимы. Он помогает им, показывая как оставаться хорошим, Но желаемой благодарности зa свои жертвы страдалец не получает. В попытке получить желаемую благодарность, мученики призывают к совести обидчика. Кагда это не работает, они пытаются влиять после смак вины, не пренебрегают нытьем и другими видами пассивно-агрессивной стратегии.
На более глубоком уровне мученики дюже нуждаются в любви. К сожалению, они машинально считают, что один путь получить благо-склонность – только после страдания. Страдания дают им мочь почувствовать себя особенными и желанными, и это придает ум их жизни. Их страдания привязаны к эго. Они на самом деле гордятся этим. Заберите их страдания, и они будут потерянными.
Иметь нормальные и зрелые взрослые отношения для них трудно. Они хотят помочь вам, слушая ваши проблемы, жертвуя свои физические силы, время и знания и пытаясь исполнять вас зависимыми от них. В самом деле, если вы и не попросите их о помощи, и будете касаться к ним как к зрелым и самодостаточным людям, они будут саботировать такую ситуацию.
И в этом заключается знаменитый «мученический парадокс». Все их страдания на самом деле – это поползновение заграждать людей иметь попечение о них. Это секретный код мученика. Не получив довольно любви в детстве, они ищут для себя опору во взрослой жизни. если вы будете водить себя по-взрослому с ними, они станут похожи на маленьких детей, желающих получить помощь.
Вы заметили около себя черты мученика? Спросите себя, какой выступка вы можете предпринять откровенный сейчас, что бы улучшить ситуацию. Только вы сможете преодолеть свое старание иметь жертвой.
Разрешите себе предпринимать маленьким самообслуживанием. Ваш автомобиль не будит трудолюбивый на пустом баке, да и вы не можете. и тот и другой сутки потребуется некоторое время, что бы исполнять вещь для своего исцеления. Выберите себе любое занятие, которое доставляет вам удовольствие. если вы точный станете выделять время на это, то вы зарядитесь энергией.
Попробуйте представить себе питание бес страданий. Не обосновывайте свою самооценку оттого, сколь вы делаете для других людей. заранее чем предполагать на чью-то просьбу, спросите себя, есть это ли вы хотите причинять то, что они просят, и подумайте, как вы будете чуять себя потом. Это благородно лечить другим, только Кагда вы хотите это сделать, а не за чувства долга. желание помочь другим должна приходить опосля того, как вы сумеете помочь себе. Будьте готовы разочаровать людей, вы не можете исполнять всех счастливыми. Не пытайтесь.
Добавить комментарий