Всем нам в жизни приходится общаться с людьми, обычай которых нам не нравится. как помогать с человеком, какой не терпит возражений, неумолчно спорит и критикует ваше понятие как помогать с людьми, которых вы не выносите?
Всезнайка иногда сомневается и не терпит, Кагда ему говорят, что он не прав…
Всем нам в жизни приходится общаться с людьми, обычай которых нам не нравится. как помогать с человеком, какой не терпит возражений, неусыпно спорит и критикует ваше понятие как помогать с людьми, которых вы не выносите?
Всезнайка иногда сомневается и не терпит, Кагда ему говорят, что он не прав. если выясняется, что он ошибся, то он самоуверенно доказывает, что во всем виноваты только вы! знаток подавляет любое оппозиция своим многословием и постоянными возражениями. Он выискивает слабые места и несуществующие недостатки оппонентов, что бы заграждать их изменить свое мнение. А поскольку сей муж есть это обладает некоторыми знаниями предмета, некоторый под его напором торопливо сдаются.
Желание Всезнайки В любое время существовать правым – конкуренция с сомнением.
Ваша цель: донести свои мысли и идеи.
• точный изучите предмет.
• Оцените гениальные идеи Всезнайки.
• Подайте свои идеи в соответствии с оценочными критериями Всезнайки.
• спешно и четко выскажите свои идеи, используйте смягчающие болтовня и вопросительные интонации.
• Превратите Всезнайку в своего наставника.
Намерение Всезнайки – выполнить задачу. Он да боится совершить ошибку, что хочет во что бы то ни следовательно В любое время лежать правым. Стремясь контролировать, он не может никому доверять, по-этому не принимает чужих идей, советов, замечаний.
Чтобы сотрудничать с Всезнайкой, вам потребуется терпеливость и точная информация:
1. Подготовьтесь к разговору. если в идее употреблять хотя малейшие недочеты и сомнения, то радар Всезнайки их уловит, ваши совет будут разбиты в волос и прах. Излагайте коротко, конечно и по существу.
2. Внимательно выслушайте комментарии Всезнайки, убедите его в том, что вы понимаете и принимаете его гениальные идеи.
3. заранее чем вы начнете высказывать свои предложения, разузнайте оценочные критерии Всезнайки: что для него гордо в вашем общем деле/проекте. Внимательно слушайте, что говорит Всезнайка. «У нас нет времени» – значит, мера – время. «Бюджет уже утвержден» – мера – деньги. Определите его сомнения: «Мы не можем изменить сей место договора», и только потом, с осторожностью, начинайте высказывать свои предложения. Лучше связать свои идеи с его критериями: «Раз быстро около нас нет времени, то давайте…», «Если мы не можем изменить сей место договора, то…».
4. Смягчайте сказанное: «Что вы думаете», «Если вы не против», «Основываясь на ваших исследованиях/выводах» и пр. Применяйте местоимения «мы», «нас». Спрашивайте, а не утверждайте: «Как вы думаете, если мы…».
5. свободно попросите Всезнайку становиться вашим наставником в области вашего сотрудничества. Возможно, он переместит вас из категории «лишенных гражданских прав» в «заслуживающих, что бы их выслушали». Вы будете найти с его стороны меньше сопротивления. если же ваши идеи начнут выкручивать себя, вы заслужите искреннее внимание Всезнайки.
Смягчите категоричность Всезнайки с поддержкой энкодов:
А это идея!
Разве около нас вкушать выбор?
Ты чрезвычайно доброкачественный личность для меня.
Ты – это второй я.
Врачи годятся только для болезней, которые проходят сами.
Ты считаешь меня глупым, потому что около меня видимость такой?
Я же около вас на хорошем счету?
Все что тебе надо – это представить, что до тобой бойкий человек.
Что делать, если вы сами Всезнайка?
Если в трудной ситуации вы начинаете себя принуждать напрасно требовательно и критично, остановитесь и скажите про себя фразу-энкод. Можете говорить энкод вслух, это разрядит обстановку, поможет собеседнику свободно высказать его идеи. Например:
Я делаю все, что бы сходствовать на свою репутацию!
И громадный прислуга – только как только человек.
Не отвергайте чужие идеи сходу, постарайтесь существовать более любопытными в общении с людьми. В выше- долго информации мудрость ценится больше, чем голые знания, а мудрость рождается от пытливого ума и горячего сердца.
По материалам книг:
Р. Бринкман «Гений общения».
В. Петровский, А. Ходорыч «Энкоды. как соглашаться с кем желать о чем угодно».
Добавить комментарий