Как справиться с перфекционизмом и эргофобией за три шага?

фобия заводить любые действия отравляет жизнь. Откуда он берётся? Какие переживания лежат в основе невротического ступора? как нет за границы этого состояния и стать полноценным человеком?
У каждой медали две стороны, гласит народная мудрость…

У каждой медали две стороны, гласит народная мудрость. вещь раз заблокировало бесплатный шаг творческой энергии человека, и его подсознание сохранило память об этом как табу. Скорее всего, корни проблемы уходят в детство. Умело справляются с установкой блокирующих программ родители.

Папа огорчён хорошей оценкой дочки, если это не настоящий чрезмерный балл. В доме скандал, если ребёнок, не принимая раздражённых объяснений задачки по математике, сжав губы, упрямо произносит: «Я сам!» Заботливая мама назидательно вздыхает, Кагда видит дочку зa акварельными красками или же шитьём нарядов для куклы. выговор на каждом шагу, тонкое, неосознанное.

Порицания заставляют позже взрослых мужчин и женщин отнекиваться от беспричинно принятых решений, от любимых занятий, потому что их с детства приучили содержаться эмоционально наказанными зa мой выбор, зa неблестящий результат. Отныне любое собственное произведение они подвергают осуждению внутреннего критика. старание выполнить работу наилучшим образом становится навязчивым состоянием, за которого индивидуальность отказывается брать себя таким как есть.

Ответственные, дисциплинированные люди, готовые просчитывать сложные технические задачи, лучшие эксперты в своей области, они оказываются в ловушке неуверенности и неспособности брать окончательные решения: их сковывает фобия неудачи! мытарство нерешительности сопровождает лучшие годы жизни.

Ум и способность остаются нереализованными, человеки отдают пальму первенства своим не самым способным и не самым талантливым сверстникам, а те, не обременённые комплексами, опережают их с завидной бодростью и энтузиазмом.

Привычка доехать совершенства — перфекционизм — приводит неуверенных людей к хронической эмоциональной неутолённости и неврозам, погружает их в «программу» уныния.

Эргофобия — фобия выполнения работы, — имея под собой ту же основу, загоняет их в степень неудачников и катастрофически снижает самооценку.

Может ли муж беспричинно справиться с данными монстрами?

Простота решений в борьбе с фобиями зависит от готовности человека принять эту простоту. Для решения сложных проблем часом бывает довольно трёх шагов. Начать же дозволительно с зрелище воображения.

Жизнь имеет достаточно малый разрешение — не мало десятков лет. зa эти годы мы успеваем примерить на себя все роли: ребёнка, родителя и зрелого человека.
Выйти зa границы этих ролей и понимать их неувядающий преходящий покрой — первый шаг к освобождению от фобий.

Мы, наши родители, наши дети — это дети Творца, которые уравнены благоприятель до другом статусом братьев и сестёр. Постараемся понимать житье-бытье как цикл короткометражных фильмов, где сколок одинаковых сюжетов создаёт комедийный эффект: одно и то же, одно и то же…

Каждый родитель был ребёнком, его да воспитывали родители, и он чётко перенял от них образец бытия. Родив собственных детей, он воплотил свою философию в подходах к собственным детям, совершил при этом те же ошибки, а его дети да же непокорно продолжают чистить преимущество на мой опыт.
Собрать силой воображения всю семью — мам, пап, бабушек, дедушек, представить их вечными подростками, принять их правдивость и недостаток — шаг второй.

Чувствуя себя членом этой огромный команды, поблагодарите всех-всех зa старание силой любви и бремя исполнять вашу существование лучше, исполнять её безопасной, как вы теперь стремитесь исполнять лучшей и безопасной общежитие своих детей. Ничего, помимо любви, не объединяет вас — таких родных и разных. Вы — одна капля, 1 фрактал Вселенной, одна ряд причин и следствий, одно удача и несчастье, вы — род, семья.

Обнимите мысленно «родителей-подростков» и простите их, вернувшись в тот момент, Кагда они накладывали табу на ваше волеизъявление: им просто хотелось как дозволено лучше выполнить мой долг, они делали всё, что могли, оставаясь несовершенными с вашей точки зрения.
Прощение — третий шаг, какой вытекает из прожитой в воображении ситуации.

С одной стороны — Вы, возмужалый человек, с противоположный — такой же мятущийся подросток, жаждущий любви и заботы! Обнимите своего внутреннего ребёнка, что не умел различить зa родительской суровостью пусть неумелой, пусть не совпадающей с его эталоном, Но любви!

Станьте старше, станьте мудрее, разрешите себе себя: сейчас вы большой, умный, чувствительный — вам можно! сейчас вы умеете всех прощать, а это дорогого стоит! ныне — тихий и самоуверенный — беритесь зa любую работу!

Позволяйте себе ошибаться, как ошибаются дети. Помните, что в мире в высшей степени полон рот людей ошибаются чаще и больше и не делают свои промахи поводом для самоуничижения!

Пытайтесь еще и опять приспособлять формулу трёх шагов — «бегущие кадры», «большая семья» и «любящие объятья» — и в скором времени вам не нужны будут ни опытные доктора, ни дорогие лекарства. Помните: Смирение, амнистия и Кротость — универсальные ключи к человеческому счастью!