Хамство в Интернете: проще простого?

как почасту каждому из нас приходится сталкиваться с явным хамством в повседневной жизни? Думаю, что некоторый согласятся – подобного рода негатива около нас достаточно. И если на улице, в транспорте, на работе (бывает, к сожалению, и такое) мы видим предварительно собой личность, то Интернет делает хамство более доступным…

Как почасту каждому из нас приходится сталкиваться с явным хамством в повседневной жизни? Думаю, что некоторый согласятся – подобного рода негатива около нас достаточно. И если на улице, в транспорте, на работе (бывает, к сожалению, и такое) мы видим до собой личность, то Интернет делает хамство более доступным.

С какой легкостью скрытые зa некоторый картинкой, под вымышленным именем такие человеки осыпают собеседников оскорблениями, насмешками, правда и просто бранным словом! Откуда такая легкость и вседозволенность?

Дело, предварительно всего, в мнимой анонимности. Действительно, мы не видим собеседника, не знаем, что ему лет, где он живет, где работает, истинно и весь что из себя представляет. И это развязывает ему руки, вернее язык, какой порою может выбить почву из-под ног даже около самого сдержанного человека. Конечно, постаравшись, дозволено вычислить такогo хулигана по IP номеру, Но что из нас будит этим гореть Вот на этом и базируется вседозволенность подобного поведения.

Интернет-хамы – сродник вампирам. Они умышленно выводят человека из себя, что бы вызвать ответную реакцию и после быстро вдоволь покуражиться над ним. Не круг из них способен нет на улицу и спровоцировать кого-нибудь на откровенный столкновение пускай бы бы потому, что опять неизвестно, на кого встречать дозволительно и чем все это закончится.

Так что представляют из себя интернетные хамы? который они? Наверное, это раньше только человеки с отсутствием элементарного воспитания, человеки с заниженной самооценкой (стремящиеся летать ее при любом удобном случае) и те, для кого хамство становится своеобразным видом разгрузки, снятием напряжения повседневной жизни. Для них не важна аксиома в споре, не гордо услышать собеседника, они в Интернете на охоте с одной только целью: встречать жертву, начать столкновение и, мысленно рисуя, как товарищ теряет контроль над собой, потешить свое самолюбие.

Стоит ли ответствовать на хамство? Для одних проще нет из разговора и пренебрегать о нем. Другие могут протяжно терпеть и внутренне бедствовать от того, что не смогли ответить хаму, чувствуя его победу над собой. Третьи яростно вступают в полемику и после какое-то время, измотанные внутренне, покидают «поле боя», что бы не довести себя до инфаркта.

Психолог Владимир Ромек по этому поводу пишет: «Не В любое время хамящие человеки имеют истинное проект нахамить. почасту хамство является следствием беспомощности, персона просто не умеет иначе. Хамить его научили бесконечно хорошо, а вот обмениваться мыслями по-человечески и конструктивно… В этом случае ваша теорема заключается не в том, что бы противостоять хамству, а в том, что бы извлечь из него пользу. зa хамством зачастую бывает скрыта конструктивная критика, которая может быть весьма полезной».

Прежде определите для себя, насколько гордо и, главное, нуждаться начинать в споры с подобными людьми, насколько вы устойчивы внутренне. И если на все эти вопросы появился отзыв «Да», то помните, самое суть – не дать следовательно себя из равновесия и начать противостояние с только шутки. остроумие порою обезоруживает, вгоняет собеседника в оцепенение, потому что он поначалу и не знает, как отреагировать на сказанное. Помните, как в одном бородатом анекдоте?

В автобусе:

– Прошу прощения зa беспокойство, Но я выхожу на следующей остановке. Будьте любезны, разрешите пройти.

Верзила, оглядывая его сверху вниз:

– начинать ты чё, интеллигент странный, что ли?

– Отнюдь. Такое же быдло, как и вы.

Не теряя присутствия духа, постарайтесь быть доброжелательными и мягкими в высказываниях, и тогда, после какое-то время, варвар скорее начнет новую охоту. Но это будит уже не ваша история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *