Когда женщина не хочет быть женщиной? Женщина и её сексуальность

немедленно поток говорят о женственности: о слабости и мягкости, о женском предназначении, о том, как «правильно» принуждать себя с мужчиной, как по-женски разгадывать проблемы и да далее…

Но от того, что эти темы свободно не обсуждаются, проблем в сфере женской сексуальности меньше быстро точный не становится. А может быть, даже больше. Казалось бы: какие трудности могут подстерегать женщину в отношениях с её собственной сексуальностью?

Например, она может тревожиться своей способности приманивать противный пол. В таком случае женщину пугает мужское внимание: она не знает, как на него реагировать, как брать комплименты, как принуждать себя при знакомстве. А если на неё обращают внимание, то срабатывает автоматическая защита: она или прячется в телефон, либо «отпугивает» мужчин своим строгим взглядом.

Ещё 1 разночтение – частичное либо полное непринятие своей обстановка к женскому полу (напомню, что в широком смысле выражение «сексуальность» то есть это и означает). Это может проистекать на уровне внешности, и в таком случае женщина будит подаваться в сторону самой разной женской атрибутики – от приталенных платьев и юбок до косметики и каблуков.

Может случиться, что женщина и выглядит по-дамски, и забота её не пугает, Но вот быть женщиной она не хочет. Её пугают женские роли и качества. В частности, больно трудно верить мужчине. В том числе и в постели. точка недоверия да велика, что достичь оргазма такие женщины с мужчиной не в состоянии. Это курьезный феномен: с собой – могу, с душем – могу, с партнёром – не могу. Связана такая фокус с тем, что внутреннее старание не позволяет весь расслабиться близко с мужчиной и довериться ему.

Это только лишь только некоторые примеры того, какие трудности могут красоваться связаны с женской сексуальностью. Их, конечно, значительно больше, чем может поместиться в одну статью.

Но почему они возникают?

1. Сексуальное насилие.

И стиль здесь соглашаться не только о из первых рук физическом акте изнасилования либо домогательств. Эти жуткие ситуации, конечно, не могут не нанести потеря сексуальному здоровью.

Но насилие, связанное с сексуальностью, совершается значительно чаще, чем принято думать, ведь сюда относятся любые действия или же использование сексуальности другого человека. преимущественно хрупкой в этом смысле является психика ребёнка. Грубое набег в физические границы детей: например, медосмотры с бестактными врачами либо телесные «наказания» в полуголом виде в детском саду – это ли не насилие?

А пошлые шутки в присутствии детей, демонстрация «взрослых» фильмов и фотографий церемония могут нанести травму. как и насмешки взрослых над попытками ребёнка принуждать себя по-женски либо по-мужски.

2. Детские страхи.

Чаще только оторопь «всего сексуального» связана… с реакцией родителей. Например, если дитя задаёт вопросы о сексе, а около взрослых на лице в сей момент вылезает такое, что и Сатану напугает. Даже если родители пытаются успокаивать свои эмоции, то дитя всё и почувствует, что содержание эта, мягко говоря, жуткая.

3. «Хорошее воспитание».

В кавычках, потому что в данном случае это в переводе означает: «за проявления телесности и сексуальности мне привили стыд». А это – одно из самых страшных чувств. Не легкомысленно же говорят «сгореть» либо «провалиться через землю» – и всё «от стыда». Это ощущение уничтожает. разглядывать стыд, естественно, маловато который хочет. А что бы его не испытывать, надо не упражняться то, что стыдно… То вкушать не оставаться чувственной и привлекательной.

Понятно, что мета такого воспитания непомерно правильная – не допустить сексуальной распущенности. Но благими намерениями путь бывает вымощена к страху противоположного пола, неспособности дружить и общаться с мужчинами. А ведь хотели как лучше…

Поймите меня правильно: здоровая сексуальность – это не про то, что бы храпеть со всеми подряд. Это про то, что бы не страшиться обворожить и брать утеха от общения с противоположным полом, что, в свою очередь, позволяет женщине из энного количества поклонников выбрать того, который будит для неё наиболее подходящим. А если доставать не из кого, то чем тяжба кончится?

Есть мнение, что приятность – это работа десятое, пущай, мол, душу ценит. Но я недавно ни разу в жизни не видела мужчин, которые, обсуждая свежеувиденную даму, сказали бы вещь вроде: «Оооо, посмотри, какая единица около этой женщины! Пойду знакомиться». Думаю, вы тожественный такого не встречали.

4. Установки.

И это, наверное, самая распространённая повод непринятия женственности. Случается это тогда, Кагда дитя делает невольный мнение о том, что надевать женщиной – опасно, очень или же унизительно. Такое бывает, например, если она видела, как обижают маму. А кому-то мама, пытаясь передать испытание своей жизни, стойком да и говорила: «эх, женская часть тяжела», «родилась девочкой – терпи» или же «мужчинам вверять нельзя». Вот и соглашаться дитя по жизни с такими уроками… Может ли она опосля этого восторгаться своей женственности и не пугаться мужчин?

5. Низкая самооценка.

Львиная судьба женской самооценки формируется в подростковом возрасте. тут-то женщина делает мнение о том, насколько она привлекательна и интересна. если в том возрасте ей явно дали понять, что она «не очень» – то да она и будит себя чувствовать, сколь ни делай пластических операций.

Естественно, как проблем – миллион, да и причин крайне и необыкновенно много. Может быть, родители хотели мальчика, и в таком случае женщина будит машинально счислять свою женственность чем-то плохим. Возможно, около женщины стоит домашний запрещение на удовольствие в принципе, а сексуальность – индивидуальный случай. Может, образование было такое, что ценили её только зa достижения и хорошие оценки, а вот женские качества возбуждать забывали… Всякое случается.

Как бы то ни было, мочь радоваться привилегиями пола, обожать своё тело, общаться с мужчинами бес страха – это великая ценность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *