В чём залог успешной работы с психологом?

Одно из самых важных условий для успешной работы с психологом – дар человека беречь критическое известие к собственному психическому, эмоциональному состоянию, поведению…

Давайте сравним, как происходит дело с человеком, готовым услышать обратную сцепление о себе, и тем, который склонен прот наличие около себя проблем или же существенно их приуменьшать.

Пример. На консультацию к психологу пришёл Анатолий (38 лет), и практически единым духом стало быть понятно, что страда с ним будит крайне затруднительна. повод обращения – резкие перепады настроения и иногда случающиеся аффекты, при возникновении которых Анатолий часто применяет физическую силу по отношению к своим близким. Периоды депрессии, скоро сменяющиеся приподнятым настроением, Кагда человеку начинает казаться, что он соглашаться свернуть горы, в сочетании с приступами агрессии, являются симптомами довольно серьезных отклонений в психике. Эти отклонения нуждаются в постоянной коррекции и контроле и склонны усугубляться, если с ними так себ е не делать.

При этом индивидуальность не считает своё положение ненормальным или же опасным, даже если начинают изнывать близкие. Он склонен думать, что «все сами виноваты». А около него «просто накопилось», «нужно отдохнуть», при этом на консультации может молить научить, как вертеться с окружающими – причину своих проблем он видит то есть в них. Соответственно, улучшить имущество можно, если члены семьи (а они страдают от подобного поведения в первую очередь) изменят своё поведение, прекратят надокучать и делать на нервы.

Скопившееся годами собственное старание особа не видит, посмотреть на ситуацию адекватно для него не представляется возможным – несмотря ни на какие доводы, он продолжит подсчет себя нормальным, Но малость уставшим. И перешарить «корень зла» в жене, детях, родителях, начальнике, политической ситуации… Могут избегать месяцы на то, что бы муж критически посмотрел на себя и признал, что его проблемы – от него самого. Что в коррекции и лечении нуждается то есть его психика, что то есть около него нарушена регуляция всех важных психических процессов и то есть по-этому он не может справиться с собой.

Подобные деструктивные процессы не корректируются на раз-два, обычно это означает, что клиенту и психологу придётся что потрудиться. А что бы трудиться, нужна мотивация – думать, работать, менять, девать личное время на консультации, отслеживать успехи и неудачи, содержаться в контакте. при отсутствии критического отношения к себе мотивация существенно ниже, чем при отношении адекватном – зачем мне стараться, если со мной и да всё в порядке? Это вы не в порядке, вы и работайте над собой.

У человека с отсутствующей критикой и часто заблокированы чувства. Он просто не чувствует, что ощущают окружающие в контакте с ним, игнорирует свои чувства и эмоции по поводу происходящего. Нет интуитивного ощущения, что «то-то не так», да же как нет возможности спрогнозировать – каким образом дальше будут развертываться для меня события, если я не изменюсь? Нет готовности всосать воззрение со стороны, даже если идея выражает любитель – всё будит подчиняться сомнению, и доминирующая место «со мной всё в порядке» может и не измениться, даже если не мало авторитетных специалистов подтвердят диагноз. К сожалению, нет понимания и того, что своё сословие дозволительно гораздо усугубить.

Человек с адекватным пониманием реальности, находится в много большей безопасности. Он соглашаться заразиться чем информацию, даже если «сходу» не согласен, возьмёт паузу, что бы подумать, «примерить» к себе, будит пьяный внимать и услышать. Чувства открыты – и это даёт сильный побуждение к работе, потому что покупатель понимает, что с ним «что-то не так», и отслеживает даже малейшие положительные изменения, что позволяет мотаться будущий с паки большим рвением и желанием. Окружающая движимость неустанно сверяется с чувствами – заборщик и психолог могут встречать больше «зацепок», что бы вкупе кончаться из болезненного состояния. положение психолога не воспринимается в штыки – личность признаёт профессиональные компетенции и доверяет. А вера – опять 1 «кит», на котором основывается основание успешной и продуктивной совместной работы.

Способность к критической оценке ситуации – ответственность успеха в какой угодно деятельности. Успехов вам в работе над собой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *