Как каждый день осознанно выбирать счастливую жизнь?

Каждую секунду мы делаем выбор, кто в конечном счете определяет нашу судьбу. работать откровенный либо сгорбившись, говорить теплое речь человеку или же посмотреть на него с раздражением. Эти решения не кажутся значительными, Но это те самые шаги, из которых складывается наша жизнь…

Каждую секунду мы делаем выбор, что в конечном счете определяет нашу судьбу. работать неуклонно или же сгорбившись, говорить теплое ответ человеку либо посмотреть на него с раздражением. Эти решения не кажутся значительными, Но это те самые шаги, из которых складывается наша жизнь.

Тал Бен-Шахар – знаток психологии и творец самого популярного курса в Гарварде. И он как знает, что стоит зa каждым нашим выбором. Его новая диссертация «Что ты выберешь?» – это 101 урок, кто поможет круг сутки осознанно делать выбор счастливую жизнь.

Откуда берется выбор?

Мы почасту не осознаем, что стоим на распутье, что около нас общий глотать выбор, и по-этому не используем свои возможности.

Генри Форд некогда заметил: «Если ты уверен, что сможешь, – ты прав, если думаешь, что не сможешь, – одинаковый прав». Это вероятно и для ситуации выбора: ты думаешь, что около тебя поглощать выбор, или же думаешь, что его нет, в любом случае ты прав. Другими словами, само осознание, что подбор ЕСТЬ, и создает мочь выбора.

Жизнь как сэндвич

Дэн Миллмэн вспоминает одну историю. Кагда звучал свисток, означавший, что пришло время ланча, все рабочие садились как один человек зa стол. и тот и другой число Сэм открывал мой часть с едой и начинал жаловаться: «Опять это арахисовое масло и сэндвичи с джемом! Ненавижу!»

Он ныл и ныл, покамест 1 из его коллег не сказал: «Ради бога, Сэм, если ты да ненавидишь арахисовое масло и сэндвичи с джемом, почему ты просто не попросишь свою женушку приготовить что-нибудь другое?!» «Какую женушку, ты о чем? – отозвался тот. – Я не женат! Я самоуправно готовлю себе сэндвичи».

Вот да и некоторый человеки даже не замечают, что с ними происходит. Они сами себе готовят сэндвичи, которые противно есть.

Жизнь дает нам исходный материал: Но только от нас зависит, какие из имеющихся возможностей брать и как их использовать.

Здесь и сейчас

Хелен Келлер в раннем детстве лишилась слуха и зрения. Она вспоминает беседа со своим другом, что вернулся с прогулки по лесу. «Что ты видел?» – спросила его Хелен. «Ничего особенного», – ответил он. Хелен была поражена: как дозволительно весь час идти по лесу и не запоминать так себ е интересного?

«Я, будучи слепа, могу дать 1 совет: отдельный число используйте свое чувство так, как бы завтра вас поразит слепота. Слушайте звуки голосов, птичье колено так, как завтра вы оглохнете навсегда. Вдыхайте запах цветов, наслаждайтесь вкусом пищи так, лже- завтра вы потеряете чувство и все для вас довольно пресным». Живите осознанно. Здесь и сейчас.

Не уцелеть равнодушным

Психолог вялый Любомирски провела эксперимент, в котором просила людей в ход одного дня совершить пять добрых дел. Подходило любое дело: испечь печенье и угостить им соседа, определять деньги, помочь другу в решении проблемы или же сдать кровь.

Любомирски обнаружила, что беспричинно от того, каким было доброе дело, оно заметно меняло чекан жизни тех, который его совершал. И не только в тот момент, Кагда они творили добро, Но и гораздо дольше.

Часто преимущественный ухватка помочь себе – это целить другим. Где нужна ваша услуга какой вклад вы можете внести в положение других людей?

Тысячи свечей могут начинаться от одной-единственной свечи, и существование ее от этого не довольно короче. удача ни в жизнь не довольно меньше, если разделить его с другим.

Не бороться, а наблюдать

У народов Африки вкушать рассказ о гиппопотаме, что переходил сквозь реку и потерял 1 глаз. Он искал его позади, впереди, сбоку, снизу, Но все безрезультатно. Сидящие на берегу птицы и другие животные предложили бегемоту малость перевести направление и приходить в себя, Но он отказался, опасаясь, что да он ни в жизнь не найдет мой глаз.

Гиппопотам продолжал свои безуспешные поиски до тех пор, покамест не выдохся настолько, что ему пришлось все же исполнять перерыв. как только он перестал двигаться, река одинаковый успокоилась. Грязь, которую он поднял, осела на дно, вода стала прозрачной. И в то время на дне реки он увидел мой потерянный глаз.

Вы можете резаться со стихией, Но существует и иной крюк – просто наблюдать. кушать ли в вашей жизни такое место, где вы можете спокойно понаблюдать зa происходящим?

О чем это всё?

Это 101 вопрос для того, что бы учить чувствовать свое грудь и включать голову. И оказывать тот выбор, кто поможет останавливаться счастливее.

Если мы не осознаем все возможности, которые существуют в и тот и другой момент, мы теряем надежда исправлять свою жизнь. Мы сталкиваемся с одной и той же ситуацией и реагируем на нее одним и тем же образом. Мы думаем, что наши мысли и чувства – это данность, что около нас нет выбора, хотя бы на самом деле он употреблять всегда.

Мастерство пилота и его старание жить проявляются только тогда, Кагда автопилот выключен. по-этому попробуйте жениться штурвал и начните править своей жизнью. да намного интереснее.

По материалам книги Тала Бен-Шахара «Что ты выберешь».