Как уберечь себя от депрессии?

Уинстон Черчилль называл свою депрессию черным псом – знакомым зверем, кто вечер тихо входит в комнату и садится около ног. А если бес лирики, то депрессия – серьезное заболевание, и оно уже приняло мера эпидемии…

Уинстон Черчилль называл свою депрессию черным псом – знакомым зверем, какой вечер тихомолком входит в комнату и садится около ног. А если бес лирики, то депрессия – серьезное заболевание, и оно уже приняло мера эпидемии.

Депрессия бывает наследственной, атипичной, психосоматической, сезонной и паки орава какой… В книге практикующего психотерапевта Ричарда О’Коннора все аспекты, причины и последствия детально рассмотрены. Но мы безотлагательно не об этом. Готовы поработать над собой? Операцию «Антидепрессия» объявляем открытой!

Эпидемия XXI века

Между грустью и депрессией потреблять целый короб общего, Но отличие среди ними – как среди насморком и пневмонией. Депрессивные нарушения – это хворь «человека в целом»: она поражает организм, чувства, мысли и поведение.

Каждый четвертый встреченный вами персона в некоторый момент своей жизни сталкивался с серьезной депрессией, а около каждого пятого она потреблять откровенный сейчас. С каждым поколением депрессия начинается все раньше, и в ход жизни опасность заболевания продолжает расти.

При этом некоторый продолжают исчислять депрессию слабостью характера и уверены, что прислуга обязан лично вытягивать себя зa косичку из болота. И это в корне неверно.

Гиппокамп в опасности!

Во время сильной депрессии ум теряет стойкость, по-этому Кагда с нами происходит вещь хорошее, это уже не оказывает на него влияния. Деградируют рецепторы эндорфинов – гормонов радости, связанных с шоколадом, сексом и «эйфорией бегуна».

По имеющимся данным некоторых исследований, гиппокамп – центральный процессор всей эмоциональной информации – с каждой депрессией сокращается на 20%. Это объясняет сопутствующие депрессии сложности с концентрацией и памятью.

Но все обратимо: благодаря концентрации внимания и упражнениям, мы можем изменить и исправить принадлежащий мозг. суть – прежде запоминать проблему.

Живите осознанно

Часто мы не умеем гнездиться «в настоящем времени» – за тово что бы устремлять почтение на происходящее около нас на самом деле, мы волнуемся о том, что будит дальше, либо нам плохо от того, что произошло раньше. Эту привычку одинаковый дозволительно изменить.

Культивируйте в себе понимание, как ум забирает вас из настоящего. если вы это заметили, верните себя. Обращайте больше внимания на свои чувства, а не мысли. Следите зa вкусом пищи, звуками вечера, Кагда выключен телевизор, зa цветами около вас. Живите здесь и сейчас, это все сильно проясняет.

Журнал настроения

Иногда кажется, что мы счастливы бес причины или же что вышли из себя ни с тово ни с сего. «Ни с тово ни с сего» – это весь одна из любимых фраз депрессивных людей. «Не знаю, что на меня нашло: ни с тово ни с сего следовательно плохо». что бы лучше осознавать свои чувства – заведите книга настроений. Это необыкновенный дневник, в котором надо отмечать:

Дату и время смены настроения.
Внешние события (кто, что, где, необычные обстоятельства).
Внутренние переживания (мысли, фантазии, воспоминания).

Через не мало недель практики вы будете замечать соединительное звено посреди изменениями своего настроения, внешними событиями и внутренними процессами.

Ваше «я» – ваша работа

В первую очередь вам обязательно нужно осознать, который вы, что вы испытываете и чего хотите от жизни. гордо учить предопределять себя не после призму других, а с точки зрения объективной оценки своих сильных и слабых сторон, желаний и потребностей.

Это простые, Но действенные вещи: занимайтесь спортом, говорите о своих чувствах – как хороших, да и плохих, высыпайтесь, играйте во что-нибудь, гордитесь собой, смейтесь, занимайтесь творчеством. И тут-то в вашем мозге (буквально) появятся…

Бульдозеры с эндорфинами

У всех нас на «термостате счастья» теснить индивидуальные точки, к которым мы возвращаемся опосля каждого переживания. что бы эти точки сместились в позитивную сторону:

Смакуйте положительные результаты.
Составьте роспись приятных воспоминаний и дел, и пусть он будит В любое время под рукой.
В конце дня вспомните о трех хороших вещах, случившихся зa день.

Прямо безотлагательно подумайте о чем-то хорошем, что произошло сегодня. Сосредоточьтесь на ощущениях. Хочется улыбнуться? Сосредоточьте уважение на лицевых мышцах, Кагда рот складываются в улыбку. Где опять в теле вы чувствуете эти ощущения? Вам следовательно теплее? разумеется неуклонно безотлагательно нейроны в головном мозге формируют новые пути счастья – как крохотные бульдозеры, они расширяют каналы для радости.

Вместо постоянных раздумий о смысле жизни просто начните этой жизнью наслаждаться.

По материалам международного бестселлера «Депрессия отменяется».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *